Рецепт коньяк по латгальски

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#11  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 21:32

pershikov
Есть такое понятие - contradictio in contrarium.
"Доказательство «от противного» (лат. contradictio in contrarium) в математике — один из самых часто используемых методов доказательства утверждений. Доказательство от противного — вид доказательства, при котором «доказывание» некоторого суждения (тезиса доказательства) осуществляется через опровержение отрицания этого суждения — антитезиса. Этот способ доказательства основывается на истинности закона двойного отрицания в классической логике."\
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B3%D0%BE
По моему примитивному разумению, всё можно - переиначить, любое дело/поступок/мнение.
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#12  Сообщение pershikov » 24 окт 2017, 21:55

IvanAltay писал(а):pershikov
Я готов оспаривать ВСЁ(включая Бога&Путина, это называется "Научный метод от...." ). Я тут такой есть. Тебе это зачем?

IvanAltay писал(а):pershikov
Есть такое понятие - contradictio in contrarium.
"Доказательство «от противного» (лат. contradictio in contrarium) в математике — один из самых часто используемых методов доказательства утверждений. Доказательство от противного — вид доказательства, при котором «доказывание» некоторого суждения (тезиса доказательства) осуществляется через опровержение отрицания этого суждения — антитезиса. Этот способ доказательства основывается на истинности закона двойного отрицания в классической логике."\
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B3%D0%BE
По моему примитивному разумению, всё можно - переиначить, любое дело/поступок/мнение.

................ о как ..........ежели эта точка зрения станет доминировать, то популяция людей в этом мире обречена
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#13  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 22:26

pershikov
Эта популяция - уже обречена.... Даже теоретически....
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#14  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 22:39

pershikov
Сейчас такие глобальные землетрясения в мире происходят/тектонические дельты(в виртуальном финансовом мире), что даже обычному человеку не понятно. Я вас умоляю, бегите в магазины покупать тушняк и патроны к АК47.
http://quote-spy.com/Graph.aspx?name=BITFINEX:BTCUSD
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#15  Сообщение crazyman » 24 окт 2017, 23:16

Не переживай Ваня, это просто МММ, нам никаким боком, ну если только тому кто сейчас прикупил))) Популяции на эти фокусы нас рать :lol: Хотя сам механизм может стать лекарством но не дадут
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11527
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#16  Сообщение polygon55 » 25 окт 2017, 21:49

Немного своими словами, но ГОСТы, а теперь и современные требования (исключаю особые требования к названию) гласят, что коньяком считается напиток, полученый натуральным брожением из сугубо виноградного сырья. Далее следует ДВОЙНАЯ перегонка через МЕДНЫЙ аппарат (аламбик). Это я к вопросу о нержавейке и прочем. (Кстати, в Украине аламбики имеют только два завода - Закарпатский и Таврия. У остальных - нержавейка). Еще далее - этот напиток должен быть выдержан в дубовой бочке не менее 1 года или с дубовой стружкой не менее 3-х месяцев.

Но это - процесс получения коньячного спирта. А потом следует работа технолога. Его дело - довести цвет, вкус и крепость до нужного уровня.

Крепость - потому что в бочки заливают напиток крепостью более 40 градусов. Обычно - 50. Это обусловлено тем, что, даже при двойном перегоне, в жидкости сохраняются более легкие фракции. Из-за этого спиртометр показывает немного не те данные. При настаивании в дубе эти фракии впитываются/улетучиваются, что по спиртометру ведет к "потере крепости". По собственному опыту - залитый в стекло на дубовую стружку напиток в 50 градусов через три месяца показал 47 градусов крепости.

Сейчас в отношении коньяка начинают оперировать терминами, пришедшими от виски. Так, односолодовый коньяк - это коньяк, полученый их одного коньячного спирта. Но обычно делают сложный купаж из трех-четырех спиртов. Это уже многосолодовый. Причем, для достижения вкуса и крепости спирты берутся разной выдержки. При этом выдержка готового напитка указывается по самому короткому сроку.

Год назад наш клуб участвовал в дегустации коньяка "Sigar Reserve", рецепт которого был предложен нашим другом - большим любителем трубок и сигар. Он искал состав коньяка, который бы лучше всего подходил под курение сигары (не знаю почему, но считается, что коньяк - не сигарный напиток). Коньяк получился эксклюзивным (выпустили всего 300 литров) и очень дорогим (бутылка в 0,5 л стоила около 1600 гривен). Срок выдержки на бутылке был указан в 10 лет. Но в действительности, в купаже был коньячный спирт от 50 до 30 лет выдержки. 10 лет имел самый младший из спиртов, а его было аж 15%. Но именно из-за него и был указан такой срок на бутылке.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 548 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#17  Сообщение agronom1963 » 26 окт 2017, 17:05

Дуб для коньяка (виски) должен пролежать на улице года три, только потом его используют для бочек. "Чипсы" могут быть совершенно непригодны для алкоголя, народ уже нарывался. Ищите у краснодеревщиков обрезки СТАРОГО дуба, ошпарьте, колите щепки и в банку. Количество - по периметру ёмкости плюс дно, толщина - около 1см. Полное смачивание щепок. Закрыть лучше герметично стеклянной крышкой с белой резинкой и пружинным зажимом (были раньше такие). Уберите ёмкость в тёмное место и забудьте лет на пять (лучше 10), потом сюрприз будет!
Да. Использовать лучше ДИСТИЛЛЯТ, чем ректификат.

П.С. Стоит банка уже 6 лет самодельного бренди из сливы-венгерки, ждёт друзей (сам не пью уже столько-же, но пробу сниму).
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#18  Сообщение pershikov » 26 окт 2017, 21:05

agronom1963 писал(а):Дуб для коньяка (виски) должен пролежать на улице года три, только потом его используют для бочек. "Чипсы" могут быть совершенно непригодны для алкоголя, народ уже нарывался. Ищите у краснодеревщиков обрезки СТАРОГО дуба, ошпарьте, колите щепки .................

Одна из причин попутали дуб с ясенем :)
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#19  Сообщение kingdom » 27 окт 2017, 23:24

polygon55 писал(а): Но в действительности, в купаже был коньячный спирт от 50 до 30 лет выдержки. .

это у кого же столько выдержки в характере? :) что смогли такую выдержку спирта сделать? Или от отца и деда перешел запас? все таки 50 лет.. это если начал в 20 лет гнать и после еще 50 выдерживал, то только на 70 летие попробовать смог бы.. amazed
kingdom

 
Сообщений: 338
Зарегистрирован:
25 июл 2016, 20:59
Откуда: Вязники
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#20  Сообщение Serg_Breaker » 27 окт 2017, 23:37

Все может быть. У меня бутылка Советского шампанского простояла дома 18 лет. Покупал на рождение сына.
Когда я ее в конце концов оприходовал, то оно полностью дегазировалось и сильно потемнело. Вкус был так себе.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

.