Домашний алкоголь

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4201  Сообщение Iezuit » 16 дек 2019, 17:05

Изображение
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4202  Сообщение Topsem » 16 дек 2019, 17:18

Изображение

BBCode Нижняя самая, вставишь миниатюру.
Когда у нас всё хорошо, нам не нужны консультанты. Когда у нас всё плохо, у нас нет денег на консультантов.
Аватар пользователя
Topsem

 
Сообщений: 897
Зарегистрирован:
05 июл 2018, 18:24
Откуда: Хакасия, Абакан
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4203  Сообщение Iezuit » 16 дек 2019, 17:19

Изображение
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4204  Сообщение alexandre » 16 дек 2019, 18:05

Вот почему при отборе головы вообще не ощущались? И основной объём тела шёл 42 %? Первые 100 мл вышли 60 %, когда гнал бренди головы были явно, и крепость - 85 %. Неужели исходное сырье имеет такое значение? Я про сырец крепостью около 20.
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4205  Сообщение nod32 » 17 дек 2019, 19:19

alexandre писал(а):Вот почему при отборе головы вообще не ощущались?

Обычно первые 50мл фруктово-цветочный запах.
alexandre писал(а): И основной объём тела шёл 42 %?

Скорее 35-37%
alexandre писал(а): Неужели исходное сырье имеет такое значение?

При гм 1-4 в браге (10л) крахмала в лучшем случае 1кг из него Ас 1.1л . Это идеал. Реал: крахмала в солоде( не импортном) 700г, потери при осахаревании 15-25% и экстрактивность только 70-80% из-за крупного помола и сбраживании по белой схеме. После такого сырец и будет 20%. Или не правильно понял вопрос?
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4206  Сообщение aleks--- » 17 дек 2019, 19:36

nod32 писал(а):При гм 1-4 в браге (10л) крахмала в лучшем случае 1кг из него Ас 1.1л . Это идеал. Реал: крахмала в солоде( не импортном) 700г, потери при осахаревании 15-25% и экстрактивность только 70-80% из-за крупного помола и сбраживании по белой схеме. После такого сырец и будет 20%. Или не правильно понял вопрос?

Так он из 20% сырца тело крепостью 42% получил.Ну я так понял.
aleks---

 
Сообщений: 2954
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4207  Сообщение alexandre » 17 дек 2019, 19:56

Нет, комрады. Я может не правильно изложил… Никаких фруктовых запахов не было. От начала до конца, что при перегоне браги, что при перегоне сырца пахло как из открытой банки консервированной кукурузы бондюэль. Брагу гнал без деления на фракции. Сырец попробовал делить, но головы пахли так же как и тело, при перегоне сахара или фруктов явно ощущается разница. Когда отошли головы (60 +) пошло тело, которое держалось крепостью в струе 42 почти весь прогон. Когда гонится сахар/фрукты идет ванте падение крепости, с солодом такого нет. Что бы получить в общем 45 пришлось гнать сырец чуть ли не до 20. Понюхав головы (грамм 100) и тело, решил все смешать, так как разницы не ощутил. Хвостовая фракция (ниже 20 у меня получилась) пахла так же, как и головная, и основная. Прекратил отбор только потому, что хотел получить 40-45 % дистиллят для бочки. При любых раскладах, мне понравилось возиться с солодом, а так же продукт, полученный из него. Думаю, что в новом году жбанчик ещё пару раз наполню))
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4208  Сообщение nod32 » 18 дек 2019, 14:18

Изображение У меня тело 97,3 при замере на следующий день.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4209  Сообщение alexandre » 18 дек 2019, 14:31

nod32

Дистиллятор?
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4210  Сообщение nod32 » 18 дек 2019, 15:53

Это рект. Можно и на дистилляторе что еще проще с СС. Только всегда интересен ответ на вопрос что делать с 97% сэмом? Я знаю только 2 ответа в бензобак и бачок омывателя. Может еще что то можно?
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.