Сообщение номер:#3268 Denis 7 » 19 мар 2019, 07:56
Эксперименты с ядреными спиртовыми были уже. Писал ранее о результатах. Склонны к побегу, запах браги и сырца аналогичен прессованным.Выход по спирту соответствует норме. Малтик и посоветовал Володя , как дрожжи улучшающие органолептику продукта. А он делает дист, ему этот параметр важен. Реально брага была прозрачной и запах был как у доброго компота.
Почитал про ваши игры с зернами. Ужос ужасный. Хорошо хоть что мне не нравятся напитки с вкусом и запахом. А спирт он и есть спирт.
Бердск отписались,что отправили посылку,подождем Почту России и замутим новый мускат,Белый,Красного камня))).
А по поводу разности вкусов это давний спор,который ни к чему обычно не приводит.Получал у меня сын паспорт почти два года назад,собрали по этому поводу друзей и родственников и решили конкретно "бахнуть".Лето,красота,живу на природе.Там мангал,монгол,ну и море напитков от разных производителей.На ту пору винокурением занимались я,пара моих друганов и мой двоюродный брат.Не дегустировал произведенное только я один,почему и руководствовался исключительно ареометром и нюхом.Коллеги же соревновались во вкусах,запахах и отсутствии похмелья.
Ну и много чего было на столе кроме моей сортировки,весьма средненькой как оказалось в последствии.Вот четыре напитка,которые никак не зашли моей семейке - Лимончелло,Оранжелло,Хреновуха и Латгальский коньяк.Пробовали все,но только пробовали.Женщины еще более-менее кушали желтое кислое,оно послабее наверно было.Мужики пили чистую.
В общем осталось всего этого крашеного добра приличное количество.Приехала как то летом мама в гости,супруга решила ее угостить "желтенькой".Выпили по три рюмки,мама пошла осмотреть грядки,а хозяйка обнимать унитаз.Ну ладно,бывает,может закусила не тем,или звезды так сложились.Спустя несколько дней заехали в гости сестра жены и брат с семьей.Опять бабы дегустируют желтую.Уехали гости,хозяйка обнимает сан-фаянс.С оранжеллой был аналогичный эпизод.Все как бабушка отходила,больше в сторону цитруса заспиртованного даже и не смотрела ни разу.
Коньяк по Латгальски.Выставил пол литра после бани жене и маме.Отхлебнули по пол рюмки,поморщились,и сказали чтобы достал "чистую".Все,с тех пор Латгальский иногда выпрашиваю у друзей для добавки в табачную нарезку.Вонючий он,табак после такой ароматизации интересно пахнет и становится мягче.
Хреновуха.Бутылку брат давал и очень хвалил.Они с корешами ее ведрами делали и никогда надолго не хватало.Не пошла вообще никак.Все кто не попробовал,вторую налить не просили.Чистую пили,как мужчины,так и женщины.Оттащила потом супруга эту бутыль бабам на работу,те спороли и не поморщились))).
Бурбон.Бурбон сцуко застрял))).Как лифт,только в горле.Дегустировал сам.Производил брат из осоложенной каши,сечка кукурузная.Производителем заявлена удивительная мягкость,незабываемый вкус и прочие радости жизни.Не зашло совсем.Может дуба было мало по времени,может еще что пошло не так,но два глотка провалились терпимо,а третий уже с трудом.И да,вкус,этот незабываемый вкус))).Полчаса ходил курил и отплевывался,пока послевкусие прошло.С тех пор никакой "краски" не употребляю и разумеется не делаю.А про зерновой спирт писал ранее - пока кто то из знакомых зерновиков не угостит чекушом сортировки из зернового спирта,чтобы я мог сравнить его с сахарным ректом,никаких экспериментов затевать не хотелось бы.Сахер он прост и понятен,а спирт не имеет вкуса и запаха,выпил и закуривай.Приход придет сам,без каких либо послевкусий или ароматов.