У мну сивушных ароматов-вкусов нет от слова совсем, потому я и не понимаю ваши проблемы)))
Про то и пишу - пришлось ужесточить контроль и всю эту сахерную вкусоавроматику исключить из напитка.Ну и имеем на выходе концентрат с ареометром,утонувшем немного не доходя 97% с конкретным запахом спиртяги.В лучшем смысле этого слова.Хорошо помогает снизить концентрацию "души напитка" способ некоего профессора из сети,друган наткнулся случайно на его ролик,сам я поверил на слово и решил попробовать данную методу для подготовки сырца.Без угля,масла или чем там ещё народ сырец облагораживает перед запуском колонны.И как показала практика,вся эта вонь в воде растворяется куда легче ,чем в спирту,и хорошим процентом остается в кубовом остатке.Если после перегона браги куб открываю спокойно,запах есть,но он не противный,то после второго прогона сырца с водой реальная вонь скверного сэма из шинка.Ну вонь вонью,по идее для того и колонна,чтобы её исключить.Только оказалось что колонна на вонючем сырце плотностью плюс-минус 30% работает нестабильно,показания термометра расположенного в 20 см от узла отбора большую часть времени скачут на 2 десятки.Соответственно при такой пляске показаний последняя банка спирта всегда была духовитой и шла с пометкой "для дизайнеров"))).Хвосты начинали лезть в отбор рановато.
А вот "профессорский" сырец имеет плотность 41-43 % обычно и почему то колонна работает гораздо стабильнее.Стандартный прогон такого сырца из 20 кг сахара дает нам ,как та корова))),килограмм страшных ацетоновоняющих голов плотности 96+%,примерно килограмм "подголовников",3 банки всклень 3-х литровых условного спирта 96+% и где то пол-литра подхвостий той же плотности.Фактически все рассчетные 0,6 АС удается снять.Вот я и сделал вывод - дрожжи дрожжами,а лить вонищу в куб и думать что колонна без какой-либо автоматики все сама разделит,не стоит.Лучше помочь ей,меньше пляски с ловлей хвостов будет.Я просто выставляю скорость отбора и ставлю будильник на время,когда банка будет полна.Опытным путем узнал,что в данном количестве сахера сидит нужных мне три банки "чистого" и ещё около полторашки "дизайнерского" спирта.Ну и не меняю условий,все же и так работает,а лучшее, как известно,враг хорошего))).