IvanAltay писал(а):crazyman писал(а):Ваня, пункт 8 - а как же энантовые эфиры?
Пункт 11 - с МСД 70% употреблять, 30% на рект. колонну или на лекарство. У меня пока уходит на лекарство.
Владимир Иванович, я вас и раньше плохо понимал. Разъясните подробней, раз уж мы снова общаться начали...
Ваня, а что тут понимать? Энантовые эфиры "отжимаются" при кипячении браги, т.е. дольше гонишь - больше эфиров. Они проходят через МСД отлично в отличие от вонючих хвостов, эти наглухо остаются в аппарате. При перегоне через МСД 50% сразу офигительный дист и 50 % на второй перегон, со второго перегона опять же получаем почти 50% хорошего питьевого диста а остальное на рект колонну ибо на МСД уже этот остаток не отделить от ИЗО, подчёркиваю - только от изо т.к. все остальные говны МСД отрезает суперпупер. В итоге в сумме получаем как минимум 70% (от объёма АС) отличного диста плотностью 92% и остаток для РК. В сахарном тоже энантовые эфиры есть, их намного меньше конечно чем в браге из виноградного сока но они есть и очень прикольные, грех их сливать в каналью. Лучше сразу из браги гнать дист похерив всяческие габриеливания (потеря вкуса) если конечно брага не на пекарских дрожжах, с этих никаких эфиров не словить, только вонь))) Такие у меня результаты.