Домашний алкоголь

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2861  Сообщение crazyman » 24 ноя 2018, 00:53

IvanAltay писал(а):
crazyman писал(а):Ваня, пункт 8 - а как же энантовые эфиры?
Пункт 11 - с МСД 70% употреблять, 30% на рект. колонну или на лекарство. У меня пока уходит на лекарство.

Владимир Иванович, я вас и раньше плохо понимал. Разъясните подробней, раз уж мы снова общаться начали...

Ваня, а что тут понимать? Энантовые эфиры "отжимаются" при кипячении браги, т.е. дольше гонишь - больше эфиров. Они проходят через МСД отлично в отличие от вонючих хвостов, эти наглухо остаются в аппарате. При перегоне через МСД 50% сразу офигительный дист и 50 % на второй перегон, со второго перегона опять же получаем почти 50% хорошего питьевого диста а остальное на рект колонну ибо на МСД уже этот остаток не отделить от ИЗО, подчёркиваю - только от изо т.к. все остальные говны МСД отрезает суперпупер. В итоге в сумме получаем как минимум 70% (от объёма АС) отличного диста плотностью 92% и остаток для РК. В сахарном тоже энантовые эфиры есть, их намного меньше конечно чем в браге из виноградного сока но они есть и очень прикольные, грех их сливать в каналью. Лучше сразу из браги гнать дист похерив всяческие габриеливания (потеря вкуса) если конечно брага не на пекарских дрожжах, с этих никаких эфиров не словить, только вонь))) Такие у меня результаты.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11527
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2862  Сообщение nod32 » 24 ноя 2018, 03:40

Изображение подробности тут http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 0#msg33827 понятно что 2009год но тут главное принцип.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2863  Сообщение nod32 » 24 ноя 2018, 03:51

IvanAltay писал(а):Уголь для дистилятов не применяют, уголь применяют для очистки СС перед ректификацией и после ректификации.

Насколько помню вискарь Джек Даниэльс прогоняют через 3м угольный фильтр. После ректа спирт пропускают через уголь не для очистки, а скорее для загрязнения сортировки альдегидами.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2864  Сообщение aleks--- » 24 ноя 2018, 10:33

Иван,Денис,я имел ввиду сахар для ликеров из виноградного СЭМа,а не просто вкус подправить и жесткость уменьшить в водке.Мне на 3л от 300 до 600гр сахарного песка нужно,так что столовая ложка фруктозы-это ниочем.Она в 10 раз дороже сахара,а разницу во вкусе по сравнению с сахаром свекольным я не почуствую после второго стакана. :D
aleks---

 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2865  Сообщение Serg_Breaker » 24 ноя 2018, 14:14

Спирт - ректификат, даже заводской бывает разного качества.Некоторому пропускание через уголь пойдет только на пользу.. Альдегидный привкус, конечно тоже появляется, это неизбежно.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2866  Сообщение nod32 » 24 ноя 2018, 15:47

Почистит уголь или только замаскирует? Однозначно ответить может хроматограмма или состояние на следующий день. Уголь хорошо чистит только до 40% а лучше меньше. Где то встречал рекомендацию 20-30% но не уверен.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2867  Сообщение crazyman » 24 ноя 2018, 17:16

Я на пробу чистил обычным углём для мангала остаток с ИЗО, было 73%, ничо так очистилось, вкус конечно не суперпупер но вполне себе пойло на порядок лучше обычного сэма из "дедушкиного" аппарата, впополаме с нормальным дистом вообще кошерно, уже почти выпил его, на утро как будто и не пил с вечера)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11527
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2868  Сообщение Denis 7 » 24 ноя 2018, 18:19

aleks--- писал(а):Иван,Денис,я имел ввиду сахар для ликеров из виноградного СЭМа,а не просто вкус подправить и жесткость уменьшить в водке.Мне на 3л от 300 до 600гр сахарного песка нужно,так что столовая ложка фруктозы-это ниочем.Она в 10 раз дороже сахара,а разницу во вкусе по сравнению с сахаром свекольным я не почуствую после второго стакана. :D

А, ты вон чего имел в виду. Я то думал шпирт жестковат на вкус :D .
А если по процессу перегонки, то я ничего не режу на сырце, ни хвосты, ни головы. Заливаю брагу и врубаю нагрев три кВт. Так и струячит пока ареометр "минус один" не покажет. Полученный сырец снова сливаю в куб и доливаю холодной воды под крышку. Оставляю см 5-6 на место для парообразования.И снова на трех кВт до нуля в струе. Водичка оставшаяся в кубе воняет так, хоть святых выноси))).Думаю если добавить еще один такой перегон, то ароматный самогон будет куда лучше обычного крестьянского))).
А я получившуюся пахнущую сэмом жидкость пускаю в колонну. Рабочая часть сейчас полтора метра - метр 38-й трубы и пол-метра 51-й сразу от куба. Скорость отбора начал подбирать по ареометру, чтобы на спирте температурой ниже 20 цельсиев показывал почти 97%.А уже с получившимся продуктом работаю дальше. На мой вкус мне оказался наиболее приятен сэм без вкусоароматики сэма, такой и гоню.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2869  Сообщение nod32 » 24 ноя 2018, 18:26

Для пробы на следующий день надо было выпить не углеваного и сравнить. А так только изменение запаха. Вискарь углевал только 1 раз. После чего зарекся это делать. Запах уменьшился, но напиток стал жестким и не вкусным. Уголь был кокосовый активированный. Может дело в том что уголь не кленовый как у Джека х.з.
Гложет меня сомненье что уголь для мангала может нормально чистить. Тем более 73% раствор. Субъективно качество улучшилось и отлично.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2870  Сообщение crazyman » 24 ноя 2018, 18:29

Что есть "вкусоароматика сэма", вкус сивухи или что то ещё?
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11527
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


.