Denis 7 писал(а):Саш,сахарный дистиллят оказался шибко на любителя))).Я когда попробовал после семилетней засухи,то чуть не выпал в мутный осадок))).Думал что глотка отвыкла от вкушения вкуснятины,а оказалось нет,просто сахар, даже отГабриэленный, штука весьма пакостная.Его только на шпирт.Причем как мне советовал Алексей,nod32,отбор держу примерно 300 мл в час.Долго конечно,муторно,но оно того стоит.Запаха сэма нет вообще у сортировки,пробовал даже спустя сутки после разбавления водой.Вода осмосная,мягкая.Для придания более водочного вкуса приспособился добавлять аскорбиновую кислоту с глюкозой,там аскорбинки децел совсем,основная часть таблетки как раз глюкоза.Раньше сахаром пытался умягчать,но растворенный в сортировке он приванивает.Фрукты у нас в дефиците,особо не разгонишься,поэтому делаю только сахарный недоспирт.
Ну вот снова, сахарный дистиллят - плохой... На хлебопекарских дрожжах - он вообще отвратительный!!! Сейчас вспомнил аромат дистиллята на Пакмайя и чуть не пошёл блевать в туалет...
Сахар - лучшее сырьё для получения алкоголя! Даже - теоретически. Идеальное соотношение цена/качество. Нужно только, правильно приготовить.
Даю свой рецепт, вкусной сахарной водки.
1) Сахар сварить. В кастрюлю 5 л, наливаем половину кастрюли воды и всыпаем туда 2,5..3 кг сахара. Размешиваем сахар до растворения, немножко кипятим - 15..20 минут. Чтоб сдохло всё живое и сахар немножко начнёт разваливаться на глюкозу/проще дрожжам будет разгрызать молекулы длинные сахара. Пара таких кастрюль с сиропом(5 кг сахара) заливается в бродилку 30..40 л. Я, заливаю горячий сироп в чистую/промытую бродилку, ради дезинфекции бродильной ёмкости - температурой.
2)Доливаем воды до максимального уровня. Остужаем бродильную камеру до 20..25 градусов.
3)Вносим дрожжи с подкормкой Т3 или Доктор Губер(например). Они в любом случае Шведские. На нашем рынке 90% таких.
4) У меня, сахарная брага(по вышеупомянотому рецепту) стоит в квартире, в бочке 33..38л. Поэтому, из бродильной камеры идёт герметичная трубка на балкон и в гидрозатвор. По булькам в гидрозатворе, можно видеть активность/стадию брожения.
5) Через 3..4 дня, брага перестаёт булькать в гидрозатвор.
6) На 5..6-й день, выношу бочку с брагой на балкон. Дрожжи засыпают при низких температурах и падают на дно.
7)Декантирую осветлённую брагу/сливаю с осадка трубкой/поплавком с трубкой.
8) Заливаю в куб декантрированую/осветлённую брагу. Гоню на максимальной мощности. Чем быстрее отгоним СС, тем меньше говняшек образуется в дистилляте от долгого варения
9) Откидываю "символические головы", 5..10% - даже при дистилляции.
10) В конце погона(35..35% спиртуозности в струе) отделяю хвосты с вонючими сивушными спиртами/маслами. Эти хвосты, потом заливаем в следующую партию браги на перегонку.
11) Если всё хорошо сбродилось/выгналось, можно употреблять внутрь - 20..30% СЕРДЦА ПОГОНА - хорошего дистиллята. Остальные 80..70% СС, нужно отправлять на повторную дистилляцию/ректификацию.