Serg_Breaker писал(а):Вчера был на колхозном рынке, покупал зерно для солода. В одном месте нашел хорошее зерно, но дороговато....
Один мужик покупает ведёрко пшеницы 7 литров за 150 рублей. Я поинтересовался, зачем.
Говорит, на самогон. И вот народная технология , которую он мне поведал, меня сильно заинтриговала.
Короче, зерно похоже даже не отмывая от грязи, бодяжат с сахаром в пропорции 1/1. Воды вносят сначала половину от нормы, а как появятся признаки брожения, то доливают оставшуюся. Никаких культурных дрожжей не вносится.Эта адская смесь выбраживает за 10 дней, потом брага сливается зерна и перегоняется на прямотоке один раз на спирт - сырец . Никаких вторичных перегонов, отборов голов -хвостов, о методе Габриэле, понятно речи тем более не идёт.
Далее использованное зерно повторно смешивается с сахаром, но вода задаётся до нужного гидромодуля уже сразу. И так делается 3 раза. Полученный продукт, по отзывам лучше казённой водки.
Когда я начал робко прощупывать почву, типа зерно лучше прорастить сначала , то собрался местный консилиум знатоков -винокуров, и ответили мне, что это во-первых сложно, а во-вторых лишний гимор, и поэтому нахер не нужно, дураков в Самаре нет. Все делают на обычном, непророщенном зерне.
Я вот думаю, может попробовать поставить по этому рецепту к новому году?
tarzan писал(а):Приветствую . Подскажите как начать изготовление браги и что для этого нужно.
Полтора года упражнений понадобилось чтобы придти к такому результату.Чтобы из сахера,дрожжей и воды из под крана получить мягкий напиток с запахом спирта.Ну и аппарат нормальный потребовался.Самогон без запаха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1