Страница 1 из 445

Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 20:43
ZEMA
Раз пошла такая тема (в общение). Думаю, на нашем форуме полно талантливых людей занимающихся изготовление домашнего алкоголя.

От себя если краткой уже лет 10 не покупаю алкоголь в принципе. Делаю вина, дистилляты, ректификат, настойки, пиво.

Имею установку для дистилляции, ректификации и не бошую пивоваренку) . есть 7 бочек дубовых бочек (6 по 35 литров и одна десяточка.)

Сейчас в связи с нехваткой времени пиво варю крайне редко, так как одна варка занимает целый день.

Ну и немного фото для затравки, то что нашел на компе)) специально не делал.


Изображение
Изображение
Изображение

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 06:00
IvanAltay
.......................

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 09:23
Budimir
ZEMA
Ну и расписать процесс бы не помешало, и где брать пивоваренный хмель?

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 09:33
pershikov
На мой взгляд, фруктовые дистиляты лучше зерновых.
С фруктовыми мороки меньше хотя дольше.

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 10:13
Denis 7
На мой взгляд, фруктовые дистиляты лучше зерновых.
Выход только смех что с тех,что с других,по сравнению с традиционным сахарным.Сахарный народ за вонь не долюбливает,а если к нему подойти с душой,и вместо Карбамида в брагу положить кукурузной каши,то начинается в колхозе совсем другая жизнь))).У меня даже знакомые,которые самогон из принципа не пьют - типа лучше ректа хуже нет,и то не могут понять,что пьют обычный сэм.Рецептик в своё время выкладывал на одном из ресурсов товарищ из Киева,но там дистиллеры не повелись,типа как сыпали суперфосфат так и будем,а мне было интересно попробовать.Результат порадовал,даже на простом прямотоке сэм отличался запахом от безкукурузного аналога.А уж когда стал делать двойную дробную перегонку на пленочной колонне,то и вообще не самогон а песня))).

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 14:09
Serg_Breaker
............

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 16:57
IvanAltay
.......................

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 17:06
Vist24
и вместо Карбамида в брагу положить кукурузной каши,то начинается в колхозе совсем другая жизнь)

Так карбамида в брагу несколько грамм всего ложат. Неужели разница почувствуется.?

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 18:46
Denis 7
Разница есть. Особенно по запаху.Сам я давненько уже не потребляю, но дегустаторов недовольных не было. Отсутствует характерный самогонячий дух, ну это словами не объяснить, пробовать надо.

Re: Домашний алкоголь

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 19:35
pershikov
Denis 7 писал(а):
На мой взгляд, фруктовые дистиляты лучше зерновых.
Выход только смех что с тех,что с других,по сравнению с традиционным сахарным.Сахарный народ за вонь не долюбливает,а если к нему подойти с душой,и вместо Карбамида в брагу положить кукурузной каши,то начинается в колхозе совсем другая жизнь))).У меня даже знакомые,которые самогон из принципа не пьют - типа лучше ректа хуже нет,и то не могут понять,что пьют обычный сэм.Рецептик в своё время выкладывал на одном из ресурсов товарищ из Киева,но там дистиллеры не повелись,типа как сыпали суперфосфат так и будем,а мне было интересно попробовать.Результат порадовал,даже на простом прямотоке сэм отличался запахом от безкукурузного аналога.А уж когда стал делать двойную дробную перегонку на пленочной колонне,то и вообще не самогон а песня))).

Согласен. Выход маленький,но оно того стоит.
О кукурузе можно более подробно?
Интересно. Надо будет попробовать.