IvanAltay писал(а):gwerri
Бахчёвые плохо подходят в качестве сырья для сбраживания. Вот как ароматизаторы, если использовать, допустим сушить тыкву, а потом в экстрактор Сокслета засыпать при погоне дистиллята, чтоб парам спирта передать аромат или попытаться настаивать. Если в сусло тыкву, то в сахарную брагу только немного добавлять, в качестве подкормки/ароматизатора и потом гнать плёночной колонной с почти отключённым дефлегматором, чтоб ароматику не ободрать.
на сухих дрожжах, вышло подуховитей кукурузы,
С кашей всё просто,пачку 800 грамм делю пополам,на 2 затора хватает.Кастрюлю литров на 5,довести воду до кипения и варить сечку до состояния густого клейстера.После всё это дело в бочку с брагой и доливаю воды практически до полного,оставляю см 3-4 пустого пространства,как раз резьбовая часть бака.От пенообразования крошу сверху песочное печенье,одну штучку.Можно бросить штук 25-30 изюминок,тогда Мускат Белый Красного Камня будет вообще изумителен)))
Так карбамида в брагу несколько грамм всего ложат. Неужели разница почувствуется.?
Отстутствие или присутствие "самогонячего" духа как то не очень зависит от нескольких грамм подкормки для дрожжей. Куда денется этот дух, если хапнешь хвостов?
Denis 7 писал(а):Иваныч, а как в 21-м веке прислать тебе пол литру если не самому привезти? Ведь Почтой России запрещено жидкости пересылать, рентгенят они что ли наши посылки.
Denis 7 писал(а):Иваныч, а как в 21-м веке прислать тебе пол литру если не самому привезти? Ведь Почтой России запрещено жидкости пересылать, рентгенят они что ли наши посылки. Может ТК какая возьмется, не знаю. Есть у кого коллеги опыт такой пересылки.А так не вопрос, угостить хорошего человека всегда рад.
crazyman писал(а): Саня вон пробовал коньячок Ставропольский
Ivanych писал(а):Если Прасковейский, да тут и нет другого, и настоящий, то Даа.
Сам беру иногда прямо с завода...через заднее крыльцо.
ВКЗ "Русский", Ессентуки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2