Домашний алкоголь

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4211  Сообщение Denis 7 » 18 дек 2019, 16:54

nod32 писал(а):Изображение У меня тело 97,3 при замере на следующий день.

Аналогично.И то раствор не всегда радует.Бывает что жестковат при питье.Раз на раз не приходится.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4212  Сообщение nod32 » 18 дек 2019, 17:08

Denis 7 писал(а):Бывает что жестковат при питье

Ланга пробовал делать?
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4213  Сообщение Matwei » 18 дек 2019, 17:11

nod32 писал(а):Это рект. Можно и на дистилляторе что еще проще с СС. Только всегда интересен ответ на вопрос что делать с 97% сэмом? Я знаю только 2 ответа в бензобак и бачок омывателя. Может еще что то можно?

Это чёж за дистилятор который выдаёт сэм 97%?
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4214  Сообщение nod32 » 18 дек 2019, 17:25

Matwei писал(а):Это чёж за дистилятор который выдаёт сэм 97%?

Самый простейший прямоток. Берется СЭМ любого % в него насыпается например прокаленный CaCl2 или CuSO4 ,без 5H2O и неспешно перегоняется. СЭМ можно получить до 99,9%. То что осталось после перегона высушивается прокаливается и снова можно сыпать. Так при необходимости получают абсолютный (без водный) спирт.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4215  Сообщение aleks--- » 18 дек 2019, 17:59

nod32 писал(а):
Matwei писал(а):Это чёж за дистилятор который выдаёт сэм 97%?

Самый простейший прямоток. Берется СЭМ любого % в него насыпается например прокаленный CaCl2 или CuSO4 ,без 5H2O и неспешно перегоняется. СЭМ можно получить до 99,9%. То что осталось после перегона высушивается прокаливается и снова можно сыпать. Так при необходимости получают абсолютный (без водный) спирт.

А примеси ? Отличие такого от диста ?
aleks---

 
Сообщений: 2955
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4216  Сообщение nod32 » 18 дек 2019, 18:23

aleks--- писал(а):А примеси ? Отличие такого от диста ?

В чем отличие СЭМа от диста? Только не стоит говорить о % воды. По мне СЭМ это домашний продукт, а дист казенка. Примеси? Тут от мастерства самогонщика зависит? Ну и оборудования на котором он гонит.
Или речь о примесях при обезвоживании СЭМа?
Если да, то они ни куда не денутся. Абсолютно все останутся без изменения. Содержание воды уменьшится так как она свяжется, а примеси тут не причем.
Поэтому разговоры о % содержании воды в СЭМе и степени очистки не совсем правильные. Для примера смешать 1стакан ацетона 5л этанола ректа люкс и 0,5л изоаминола и по паре столовых ложек пропанола и кротонового альдегида. Разве эту смесь можно назвать питьевым спиртом? Но воды то в ней не будет. Это будет тот самый 97% сэм.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4217  Сообщение aleks--- » 18 дек 2019, 19:14

Это и хотел услышать.Спасибо.
aleks---

 
Сообщений: 2955
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4218  Сообщение alexandre » 18 дек 2019, 19:25

Неее, коллеги)) Я выгоняю из дистиллятора либо до вонючек хвостовых, либо до крепости нужной. Сахар и бренди гонится до вонючек 50-60, солод гнал до крепости 45, так как явных хвостов не понял даже при 20 в струе. Это не в струе, а в готовом продукте. Стремлюсь к тому, что б готовый продукт не бодяжить водой. Бочонком же можно крепость откорректировать - на кухне крепость падает, в комнате растёт. Получается кухонные ангелы предпочитают спирт, а комнатные воду.
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4219  Сообщение Denis 7 » 18 дек 2019, 21:16

nod32 писал(а):
Denis 7 писал(а):Бывает что жестковат при питье

Ланга пробовал делать?

Да думаю нет смысла. Я вырываю из "тела " середку, головы давно отобраны, а хвосты ещё не подошли. Скорость отбора меньше 400-т мл / час. Так что или спирт сам по себе совсем не мед, или избаловался я в край.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#4220  Сообщение nod32 » 19 дек 2019, 04:11

Denis 7 писал(а):Да думаю нет смысла.


Тебе жалко марганцовки обьемом со спичечную головку? Народ пишет что жесткость спирта в основном обусловлена именно головными.
alexandre писал(а):так как явных хвостов не понял даже при 20 в струе


Солод ароматное сырье, и своим запахом может замаскировать вонючеры. Сахар не имеет такой возможности. Фрукты несут ароматику в основном в головах, а солод в хвостах. Может все дело в этом?
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.