alexandre писал(а):Добрый день, товарищи! Хочу поделиться старым рецептом вишневой наливки, где используется лишь вишня и сахар, никаких дрожжей и спирта.
...........................................
Саму ягоду после брожения можно употреблять через рот.
Источник вдохновения:
"Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов." И. С. Кравцов. Одесса, 1959 год.
Iezuit писал(а):Оставлять ягоды сверху, чтоб плавали, весьма рискованно. Даже под гидрозатвором. Никогда больше так не делаю. Начали бродить в куче, тут же под Пресс. Если что упустил и плавает на поверхности . . . Снова фильтрую.
Турбо дрожжи хороши тем, что бродят быстро. Для браги на дистиллят самое то. А вино лучше не надо ))).
Iezuit писал(а):Оставлять ягоды сверху, чтоб плавали, весьма рискованно. Даже под гидрозатвором. Никогда больше так не делаю. Начали бродить в куче, тут же под Пресс. Если что упустил и плавает на поверхности . . . Снова фильтрую.
Турбо дрожжи хороши тем, что бродят быстро. Для браги на дистиллят самое то. А вино лучше не надо ))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1