Сообщение номер:#52 aleks--- » 07 сен 2020, 22:15
Сливы в этом году слишком много,мать не припомнит такого урожая,ветки гнутся до земли и ломаются,значит в следующем году не будет вообще.Собрал примерно 340кг,перемял насадкой на дрель,лучше покупать не проволочную,а пластинчатую.Вообщем на 10кг сливы 4л воды,бродит на естественных сахарах 4-5 дней,когда шапка осядет-сыплю совсем чуть глюкозы,чрез час шапка опять всплывает,убираю ложкой в мешок для процеживания вина.Весь оставшийся сок процеживаю сквозь крупное сито,затем через мучное сито,всю мякоть опять в тот же мешок.
Все сусло бродило в ведрах под крышкой,мякоть после стекания сока с мешка-на выброс,теперь весь сок с водой переливаю в пивные кэги и добавляю глюкозы из расчета 1кг глюкозы на 10кг слив.Бродит примерно 10 дней под гидрозатвором из обычного детского шарика с проколами,перегоняю первый раз до 10% в струе,получается 2,3 литра 42% с 10 кг слив.При втором перегоне разбавляю до 25%,голов 15% от АС,хвосты рублю при 60% в струе,хвосты потом закольцую.Пока капает-забиваю гильзы табаком.
Ну и после второго дробного получаю 70%,три недели на дубовых чипсах собственного приготовления из расчета 3г на 1л 40% и две чайные ложки Хереса Массандра.Затем процеживаю и в подвал,можно еще добавить чайную ложку настойки натуральной ванили,но это на вкус.Через пол года в подвале сливовый бренди полностью готов.
Последний раз редактировалось
aleks--- 08 сен 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.