Напитки из ягод и фруктов

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#21  Сообщение Iezuit » 05 ноя 2019, 10:39

Denis 7 писал(а):А всем нормально заходит "дубовый " сэм? Пробовал несколько раз, но так и не понял. Друган у меня тоже жаловался на дуболомов, был нормальный чистый сэм, грит, под сигаретку шёл водичкой. А после отмочки жареного дуба в нём, стал оставлять привкус во рту. Ладно если кто гонит сырец на змее, а тут вроде все гонщики опытные и с нормальным оборудованием. Сделали мы с ним вывод, что просто не наш вкус.


Дубовый самогон, от Передозировки ))) . Не более 2 грамм щепы ( пол спичечного коробка ) на литр 55 - 60 градусов. Или не более 50 кв. см. площади брусков и плашек.

А так, самогон выдержанный на Дубе пьют во всем мире намного больше Водки ))). Очень намного.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#22  Сообщение aleks--- » 05 ноя 2019, 10:50

Iezuit писал(а):
Denis 7 писал(а):А всем нормально заходит "дубовый " сэм? Пробовал несколько раз, но так и не понял. Друган у меня тоже жаловался на дуболомов, был нормальный чистый сэм, грит, под сигаретку шёл водичкой. А после отмочки жареного дуба в нём, стал оставлять привкус во рту. Ладно если кто гонит сырец на змее, а тут вроде все гонщики опытные и с нормальным оборудованием. Сделали мы с ним вывод, что просто не наш вкус.


Дубовый самогон, от Передозировки ))) . Не более 2 грамм щепы ( пол спичечного коробка ) на литр 55 - 60 градусов. Или не более 50 кв. см. площади брусков и плашек.

А так, самогон выдержанный на Дубе пьют во всем мире намного больше Водки ))). Очень намного.

Здесь не в навеске дело,здесь дело во времени.Я уже 3г на литр 40% добавляю вместо 2г.Вообщем на 3л 70% (это 5л 40%)15грамм ванильной(средней обжарки) щепы.Но как было на 2 недели,так и оставил не больше двух недель во избежании плинтуса.Но и если плинтус поймаешь-если на выдержку,то люди пишут что со временем пропадает привкус деревяшки.
aleks---

 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#23  Сообщение alexandre » 05 ноя 2019, 10:51

Главное не передерживать
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#24  Сообщение nod32 » 05 ноя 2019, 11:06

Опытные винокуры пишут что плинтус легче появляется если жидкость менее 60%. ,т.к. танины лучше растворяются при 40, а лигнин при 60-70. Поэтому высоко % можно держать дольше.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#25  Сообщение aleks--- » 05 ноя 2019, 13:48

nod32 писал(а):Опытные винокуры пишут что плинтус легче появляется если жидкость менее 60%. ,т.к. танины лучше растворяются при 40, а лигнин при 60-70. Поэтому высоко % можно держать дольше.

Я просто навеску увеличил с учетом высокоградусности,действительно когда 42-45% на хранение оставлял ,то ароматнее и окрашивался от щепы быстрее.Теперь с целью экономии тары 70%-ный.
aleks---

 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#26  Сообщение crazyman » 05 ноя 2019, 13:57

Не просто так применяют в производстве брендовых напитков только определённые виды дуба, т.е. не любой дуб годится напрямую использовать. Ну и площадь контакта имеет значение + время. С неподходящим дубом нужно проводить предварительную его подготовку. Если напрямую использовать - плинтус будет по любому. Я попробовал - первая заливка дуба дала плинтус, вторая и третья получились нормально, никакой деревяшки, вкус ванили и специй.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11528
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#27  Сообщение Denis 7 » 05 ноя 2019, 15:46

Понял, значит просто дело вкуса. А я дубовкой нарезку спрыскиваю для обженивания и ароматизации. Запах нравится, вкус не очень.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#28  Сообщение aleks--- » 05 ноя 2019, 17:12

Denis 7 писал(а):Понял, значит просто дело вкуса. А я дубовкой нарезку спрыскиваю для обженивания и ароматизации. Запах нравится, вкус не очень.

Денис,купи стручок натуральной ванили,брось в 1л или пол литровку 70-80% сэма на неделю,ну и сбрызгивай свою навеску для запаха.Кстати-самому нужно попробовать,а то только в ликеры добавляю.
aleks---

 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#29  Сообщение Denis 7 » 07 ноя 2019, 16:53

Саш, я не люблю коньяки и бренди. А когда народ даёт дуба сэму, то явно пытаются сделать конягу. На мой вкус крепкий алкоголь должен быть прозрачен и чист. Ну разве что глюкозы с аскорбинкой можно добавить, так более водочный вкус получается. Вот это я люблю жахнуть ))).Всё равно пью только первый стакан обычно, а он вкручивается изюмительно в охлажденном виде. Пробовал как то крашеное в качестве первого и единственного, не моё. Как и зерновой дист, даже зерновик со мной согласился на совместной дегустации, что после колонны и сахарок мягок вполне. А ему приходится на тромбоне изрядно потрубить, чтобы из зерен вкусную водку сделать.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#30  Сообщение aleks--- » 07 ноя 2019, 20:56

Денис,я про ароматизацию табачной нарезки натуральной ванилью печатал,тоесть ваниль если нюхать любишь-то стручок в сэме раствори и этой жидкостью сбрызгивай,а не пей. :lol:
aleks---

 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

.