Напитки из ягод и фруктов

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#31  Сообщение crazyman » 08 ноя 2019, 00:50

aleks--- писал(а):Денис,я про ароматизацию табачной нарезки натуральной ванилью печатал,тоесть ваниль если нюхать любишь-то стручок в сэме раствори и этой жидкостью сбрызгивай,а не пей. :lol:

Ну как же, он же на спирте :lol:
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11529
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#32  Сообщение Denis 7 » 08 ноя 2019, 07:40

Я думал про ароматизацию сэма ванилью речь идёт. Табак с ванилином не пробовал, только творог ))).Думаю дубовым настоем вполне пока обойдусь, там расхода то несколько капель на ведро всего. Как то надо утилизировать народное творчество, раз уж нормальную водку всё равно загубили.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#33  Сообщение Iezuit » 08 ноя 2019, 09:40

nod32 писал(а):Опытные винокуры пишут что плинтус легче появляется если жидкость менее 60%. ,т.к. танины лучше растворяются при 40, а лигнин при 60-70. Поэтому высоко % можно держать дольше.


Как не крути, а Плинтус, Паркет, Буратино и пр. ))) Появляются исключительно от Передозировки.

Крепость самогона при настойке и выдержке, имеет значение для выноса из древесины определенных веществ. Чем выше спирта, тем больше разнообразие. Чем больше примесей, тем больше разнообразие. Разные производители, заливают на выдержку разную крепость самогона. Да и сам самогон, у всех разный. Но, ниже 55 градусов, никто не применяет.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#34  Сообщение nod32 » 08 ноя 2019, 12:04

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5729.0.html и http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5802.0.html стоит почитать для повышения квалификации. Ветки конечно длинные, но все равно интересно.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#35  Сообщение alexandre » 10 ноя 2019, 16:01

Неделю спустя
Изображение
Понижает бочонок крепость. 5 процентов за неделю. Пахнет волшебно!
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#36  Сообщение aleks--- » 10 ноя 2019, 16:55

alexandre писал(а):Неделю спустя
Понижает бочонок крепость. 5 процентов за неделю. Пахнет волшебно!


Да и в банке понизилась бы,градусность сырца и нужно замерять через несколько дней после перегона,предварительно переболтать для равномерного распределения спиртуозности.
aleks---

 
Сообщений: 2954
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#37  Сообщение alexandre » 10 ноя 2019, 18:07

В банке каким образом? В бочонке понятно - дерево, поры. Банка ж герметична! Поправку на температуры делать просто надо и все дела.
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#38  Сообщение aleks--- » 10 ноя 2019, 19:23

alexandre писал(а):В банке каким образом? В бочонке понятно - дерево, поры. Банка ж герметична! Поправку на температуры делать просто надо и все дела.

Вот на температуры поправка-это ерунда,пара градусов,было обсуждение уменьшения градусности при долгом стоянии в банках сырца перед вторым перегоном.Из-за чего спиртуозность падает ? Может из-за большого содержания кислорода,который потом выходит из жидкости,может из-за свойств сивухи в сырце Х.З. Тоже замеры делаю и пишу маркером на каждой банке,перед второй перегонкой(через несколько дней,для определения АС) опять замеряю после перебалтывания-спиртуозность падает от 5-8%.Под крышки целлофановые пакеты всегда постилаю,тоесть утечки ангелам нет.
aleks---

 
Сообщений: 2954
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#39  Сообщение nett777 » 10 ноя 2019, 20:36

aleks--- писал(а):в банке понизилась бы,градусность сырца и нужно замерять через несколько дней после перегона
Скорее не понизится, а устоится и покажет истинный градус.
Александр
Аватар пользователя
nett777

 
Сообщений: 117
Зарегистрирован:
11 июл 2018, 15:15
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Напитки из ягод и фруктов

Сообщение номер:#40  Сообщение aleks--- » 10 ноя 2019, 20:53

nett777 писал(а):
aleks--- писал(а):в банке понизилась бы,градусность сырца и нужно замерять через несколько дней после перегона
Скорее не понизится, а устоится и покажет истинный градус.

Ну если точнее сформулировать-то и не устоится,ведь я перед замерами всегда встряхиваю.Что-то в сырце влияет на плотность и спиртомер тонет глубже,может в состоянии пара сырец обогощается кислородом и плотность уменьшается,потом кислород выходит из жидкости,но я проводил эксперимент по этому поводу-газировал минут десять готовый продукт аквариумным компрессором,показания градусности не изменились в 70%-ном сэме,может нужно было дольше газировать,а может быть в слабоградусном СС больше воды чем в 70%-ном и она удерживает кислород.
aleks---

 
Сообщений: 2954
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.