Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#81  Сообщение Iezuit » 14 авг 2019, 20:58

Нашел ещё одну подкормку для дрожжей Алкотек турбо ( 48 - ром ).

Подкормка та же, что и для табака ))) - Фертика универсал в гранулах. Путь грамм ( пол спичечного коробка ), на Один килограмм сахара. Фертика плохо растворяется в воде, разводить заранее. Зато, есть всё что нужно. И аммиак, и сера и фосфор и всё остальное )))

Пять грамм дрожжей - Алкотек 48, развелись на этой подкормке до бурного брожения браги. Правда, чуть дольше по времени, чем на той подкормке, что идет в пачке.

Пять грамм дрожжей, это пятая часть по норме засыпки.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#82  Сообщение Iezuit » 21 авг 2019, 20:15

Перегнал брагу на дрожжах Алкотек турбо 48. Подкормка Фертика универсал в гранулах. Дистилят ни чем отличается по вкусу и запаху от Алкотек турбо Ром.

Походу дела, это всё один штамм дрожжей. При гидромодуле 1 / 5. Ни голов ни хвостов. При гидромодуле 1 / 4 ( 1 кг. сахара + 4 литра воды ), были и головы и хвосты. Но, сильно меньше чем на хлебопекарных.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#83  Сообщение Denis 7 » 22 авг 2019, 07:17

Это вони при дистилляции меньше ))).После ректификации кубовый остаток очень даже ароматен, на горячую куб лучше не открывать. Нитрорастворитель дыхание перекрывает и вызывает кашель.
Мучаю турбо UK - 24 пока, уже два захода по 10 кг переработали, разбродил на третий. При разброде добавлял каждый раз столовую ложку Карбамида и большую жмень узюма.
Вторая бочка отбродила полностью за неделю, осилят ли эти дрожжи третью пока вопрос. Заводились хуже чем вторая бочка.
Сырец всё равно решил прогнать прямотоком на полной мощности ещё раз. Смысл есть, вонь в кубовом остатке присутствует. Не такая концентрация, как на хлебопекарных, но и не просто вода. Но по большому счету этот прямой перегон всего лишь укрепляет сырец и делает меньше объем. Основная очистка только при ректификации, пробовал я сэм с неотделенным нитро-изей, данунах такое пойло :D .
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#84  Сообщение Iezuit » 22 авг 2019, 10:23

Дистилят от дрожжей Алкотек турбо . . . Да, имеет " аромат ". Не водка, не чистый спирт. Но, назвать это Самогон, язык не поворачивается )))

При гидромодуле 1 / 5, ни Голов ( ацетон - уксус ), ни хвостов ( сивуха - изоимол ). Идет всё ровно, только крепость выходящая падает.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#85  Сообщение Denis 7 » 22 авг 2019, 14:01

По идее все наши поделки и есть самогон ))).А табак - самосад. Аромат не показатель качества, скорее косметика .
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#86  Сообщение Iezuit » 22 авг 2019, 19:39

Denis 7 писал(а):По идее все наши поделки и есть самогон ))).А табак - самосад. Аромат не показатель качества, скорее косметика .


Слова - Самосад и Самогон, придумала колониальная администрация, дабы принизить и оклеймить позором всё то, что сделано не под её контролем )))

В мире нет такого понятия. Самосделал = Гавна.

Самый дорогой в мире Табак ( по понятиям большевиков )- Кубинский самосад ))).

Самое дорогое пойло - Шотландский самогон )))
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#87  Сообщение Real_Injun » 22 авг 2019, 20:43

kurogrill писал(а):Можно и так сказать.
Но, Кубинский самосад и выращенный где - то в Перми или Пензе -две большие разницы.

А вот вроде и Серёга вернулся, на этот раз под весьма импозантным ником))
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Grow Report 2018 Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021 Grow Report 2023
Аватар пользователя
Real_Injun

 
Сообщений: 1107
Зарегистрирован:
26 фев 2018, 01:10
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#88  Сообщение Denis 7 » 22 авг 2019, 20:58

Да, самогон в Пензе куда лучше самосада получается ))).Кубинский сэм пробовал, ром называется, специй для меня перебор.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#89  Сообщение Iezuit » 22 авг 2019, 21:43

kurogrill писал(а):Можно и так сказать.
Но, Кубинский самосад и выращенный где - то в Перми или Пензе -две большие разницы. ;)


Согласен. Выращенный в Пензе лучше кубинского. А выращенный в Перми , такой же как и кубинский )))
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#90  Сообщение Iezuit » 22 авг 2019, 23:56

kurogrill писал(а):Для понимания процесса брожения и размножения дрожжей рекомендую скачать книгу Анемюллер " Дрожжи в пивоварении".

Тогда станет ясно, почему турбодрожжи, снятые с осадка высокоспиртуозной браги и повторно использованные, уже не обеспечивают первоначальной скорости брожения. Если коротко, то дрожжи сильно истощены ( исхудали, потеряли гликоген) из- за отсутствия питания в сочетании в высокой спиртуозностью. Как известно, дрожжи не дружат от слова совсем со спиртом, а при концентрации свыше 5% перестают размножаться. Еще одна интересная особенность, о которой мало кто знает. Называется эффектом Кретбери, от имени исследователя этого явления. Суть в том, что при оптимальном питании чем выше концентрация сахара в растворе, тем более дрожжи сбраживают сахара в спирт, вместо того, чтобы его пускать , как источник углеводов для размножения. Именно по этой причине концентрация пивного сусла, как наиболее приближенного к идеальному ( хотя даже пивное сусло не идеально сбалансировано, в частности в нем не хватает аминного азота) в целях увеличения популяции дрожжей используют в концентрации 7...11%.

По верхнему пределу получается наибольший выход дрожжей от обьема, по нижнему - наибольший выход по массе от исходных сухих веществ. Вывод : если хотите получить больше суммарный выход дрожжей, то уменьшайте концентрацию .

При увеличении концентрации параллельно с размножением запускается синтез этилового спирта, который угнетает , в свою очередь сами дрожжи. В реальности , оба процесса происходят обновременно, со сдвигом в ту или иную строну. Если взять чистый раствор сахара, в котором дрожжи не могут по определению размножаться, то незамедлительно запускается процес сбраживания. Если сахара очень мало, но достаточно другого питания, то идет преимущественно преобразование сахара не в спирт, а на наращивание массы дрожжей.

Непрерывное перемешивание раза в 3...4 увеличивает концентрацию дрожжей в единице обьема, поэтому опытные юзеры используют магнитную мешалку , когда ставится задача сделать стартер. Дрожжи, как всякий живой организм , запасают и расходуют питательные вещества в процессе жизнедейтельности. в частности накопляют гликоген. Когда питания нет или мало, то они начинают расходовать гликоген, при этом их сбраживаемая активность убывает. Дрожжей может быть много, но сбраживать они будут вяло, возможны даже недоброды ( что и мы наблюдаем, когда используется повторно дрожжевой осадок на чисто сахарных брагах).

Поэтому, если дрожжи используются повторно, когда речь идет о чисто сахарных брагах, их нужно предварительно активировать в питательном ( солодовом растворе концентрации 7... 10%), а уже потом задавать сахар. Если используется варенье, как подкормка, надо сначала дать возможность дрожжам поработать в растворе варения указанной выше концентрации, а уже потом задавать сахар. В таком случае они немного поднакопят , так сказать жирка, и даже возможно размножаться. Какое- никакое питание в варенье ( ягодах) имеется.

Никакое минеральное питание ( мочевина, диаммоний фосфат, сувперфосфат и т.д. ) не могут служить питанием дрожжей и субстратом для размножения, по причине отсутствие других необходимых компонентов. Идеал - это солодовый экстракт, или автолизат дрожжей. Солодовый экстракт желательно использовать из перерощенного зерна, причем вместе с росткам и корешками, они особенно богаты питательными веществами. Солод должен быть осахарен, причем очень важна белковая пауза 50.. 52 град, при которой белки переходят в аминокислоты.
Какая практическа польза от вышесказанного?

А такая: можно сильно экономить дорогие дрожжи( правда, при сильно затратно по времени, но это уже другая история) . Я сбраживал почти в ноль 20 литров сахарной браги на гидромодуле 1:4 за одну неделю, используюя всего 5 грамм турбодрожжей, размноженных на солодовам экстракте ( расход солода 0, 5 кг).


Сохранил и разбил на абзацы. Пока Брекер не удалил )))
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

.