Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#101  Сообщение pershikov » 18 сен 2019, 19:20

Iezuit писал(а):

Гидромодуль 1 / 5, ( 1 кг. сахара + 5 литров воды ) не ошибешься. Чем ниже гидромодуль, тем лучше.

У меня будет фруктовая брага с добавлением сахара. Хочу попробовать довести сахаристость до 25 или до 20 ....не решил ....
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#102  Сообщение aleks--- » 18 сен 2019, 22:51

pershikov писал(а):
Iezuit писал(а):

Гидромодуль 1 / 5, ( 1 кг. сахара + 5 литров воды ) не ошибешься. Чем ниже гидромодуль, тем лучше.

У меня будет фруктовая брага с добавлением сахара. Хочу попробовать довести сахаристость до 25 или до 20 ....не решил ....

На перегон до 20-ти,на вино до 25.Но если эти дрожжи смогут набродить 18% заявленных производителем-то можно после остановки брожжения при первоначальной сахаристости 25 еще по чуть добавлять(это если на вино).Чем плотнее Г/М-тем дольше брага бродит,естественно под конец дрожжи еле живые и набраживают больше каки.Но и жиже 20-ти не нужно делать-может не успеть набродить достаточный градус и скиснуть.(это если дрожжи не свежие или дикари).
Я на брагу 1/5 делаю,на вино 1/4 и после еще по чуть.
aleks---

 
Сообщений: 2949
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 471 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#103  Сообщение pershikov » 19 сен 2019, 20:32

Так и сделаю ...остановлюсь на 20
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#104  Сообщение Denis 7 » 23 сен 2019, 08:05

А никто не сталкивался с такой проблемой, когда при разброде второй порции сахара с осадка турбо дрожжей вместе с выхлопом углекислоты шёл душок сероводорода? Я так и не понял, кто виноват, сахар или дрожжи. Но пришлось шланг выбросить за окно, списьфический духан, неприятный. Дрожжи UK - 24, проверенные не раз. Дабл змей на второй порции в 10 кг обосрались по полной. Встала бочка на 4% сахара, да и брожение больше двух недель шло. Перегонять недобродившую пришлось, спирт вроде бы неплохой получился. .
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#105  Сообщение Iezuit » 23 сен 2019, 14:50

Разброд второй раз на осадке британских дрожжей, пробовал и не раз. Сероводорода не чуял ))). Но качество самогона снижалось. Пришел к выводу, что лучше Меньше дрожжей засыпать, но с подкормкой, чем засыпать Больше и поставить на второй раз.

В чем причина, тайна великая есть. Вариант первый - Дрожжи гено модифицированы и вырождаются.

Вариант второй - Рядом с дрожжами развиваются другие и не нужные бактерии. Попали из воздуха, из сахара, в Британии насыпали ))). И вот эта вот гадость, может выдать любую бяку - каку. При повторном замесе.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#106  Сообщение crazyman » 23 сен 2019, 15:02

Denis 7 писал(а):А никто не сталкивался с такой проблемой, когда при разброде второй порции сахара с осадка турбо дрожжей вместе с выхлопом углекислоты шёл душок сероводорода? Я так и не понял, кто виноват, сахар или дрожжи. Но пришлось шланг выбросить за окно, списьфический духан, неприятный. Дрожжи UK - 24, проверенные не раз. Дабл змей на второй порции в 10 кг обосрались по полной. Встала бочка на 4% сахара, да и брожение больше двух недель шло. Перегонять недобродившую пришлось, спирт вроде бы неплохой получился. .

Просто их загнобили другие дрожжи, т.е. по факту второй раз бродило уже не на турбо дрожжах, какие то левые расплодились вместе с ними.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#107  Сообщение Denis 7 » 23 сен 2019, 17:07

Хрен с ними, не будут бродить выльем. Сколько раз разбраживал на второй разброд, ни разу такого не было. Сахар тот же самый, что и при первом разброде. Пока сахарометр кажет 10%, булькает и воняет тухляком. Максимум до субботы смогу продержать, перегоню с тем сахаром, что останется. Потери по спирту конечно будут, но колонна уже работала с вонью, выправит.
А что есть автолиз?
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#108  Сообщение Denis 7 » 23 сен 2019, 19:50

Какая такая культура в сахарной браге?Слил с осадка брагу и перегнал,на оставшемся на дне осадке разбродил по новой.Вот и вся дисциплина собственно.А низкая она или высокая,хз.Всегда так делаю и до этого раза никаких проблем не было.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#109  Сообщение nod32 » 24 сен 2019, 09:01

Denis 7 писал(а):А что есть автолиз?


Разложение дрожжей за счет внутренних ферментов. Это не гниение. Обычно происходит при отсутствие корма(сахаров). Так что случай не твой. Прикормку сыпал?
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#110  Сообщение Denis 7 » 25 сен 2019, 14:32

При разброде внес две столовых ложки мочевины. Вместе с кило сахара на ведро воды.Для самоперемешивания бросил на дно пустую трехлитровую банку, углекислота скапливается и делает хороший бульк периодически. Вчера перегонял в спирт первый заброд на этих дрожжах, заодно и шерудил палкой в бочке довольно часто. За сутки, что шла ректификация, сахар упал с 10-ти до 8,5 %. Если не гонять этих вонючих лодырей палкой, то в сутки где то пол процента всего падает сахаристость.
Есть подозрение, что дрожжи неправильно хранили или левая партия. И первый разброд пах совсем не шампанским, а сырец пришлось перегнать вторично перед ректификацией. Я брагу отжимаю до нуля в струе, а тут ещё при 5% в отбор летели хлопья, наподобие творога. Сырец по спирту был в норме, но мутный и вонючий. Для именно этой марки дрожжей это совсем не характерно. Брага на них всегда была слегка розового цвета, без мути, пахла шампанским стабильно.
Эту партию перегоню в субботу с тем сахаром, что останется. А когда придёт пора ставить следующую, возьму те же самые дрожжи, но в другом магазине.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.