Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#101  Сообщение Iezuit » 18 сен 2019, 16:44

pershikov писал(а):Купил сегодня лрожжи Pathfinder TY147 (в магазе не было DoubleSnake Fruit ...продавец рекомендовал как хорошие). Не могу понять какую начальную сахаристость нужно делать.
Парни, может кто применял TY147? Мнением не поделитесь?



Гидромодуль 1 / 5, ( 1 кг. сахара + 5 литров воды ) не ошибешься. Чем ниже гидромодуль, тем лучше.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 703
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#102  Сообщение pershikov » 18 сен 2019, 19:20

Iezuit писал(а):

Гидромодуль 1 / 5, ( 1 кг. сахара + 5 литров воды ) не ошибешься. Чем ниже гидромодуль, тем лучше.

У меня будет фруктовая брага с добавлением сахара. Хочу попробовать довести сахаристость до 25 или до 20 ....не решил ....
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 460
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#103  Сообщение aleks--- » 18 сен 2019, 22:51

pershikov писал(а):
Iezuit писал(а):

Гидромодуль 1 / 5, ( 1 кг. сахара + 5 литров воды ) не ошибешься. Чем ниже гидромодуль, тем лучше.

У меня будет фруктовая брага с добавлением сахара. Хочу попробовать довести сахаристость до 25 или до 20 ....не решил ....

На перегон до 20-ти,на вино до 25.Но если эти дрожжи смогут набродить 18% заявленных производителем-то можно после остановки брожжения при первоначальной сахаристости 25 еще по чуть добавлять(это если на вино).Чем плотнее Г/М-тем дольше брага бродит,естественно под конец дрожжи еле живые и набраживают больше каки.Но и жиже 20-ти не нужно делать-может не успеть набродить достаточный градус и скиснуть.(это если дрожжи не свежие или дикари).
Я на брагу 1/5 делаю,на вино 1/4 и после еще по чуть.
aleks---

 
Сообщений: 2313
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#104  Сообщение pershikov » 19 сен 2019, 20:32

Так и сделаю ...остановлюсь на 20
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 460
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#105  Сообщение Denis 7 » 23 сен 2019, 08:05

А никто не сталкивался с такой проблемой, когда при разброде второй порции сахара с осадка турбо дрожжей вместе с выхлопом углекислоты шёл душок сероводорода? Я так и не понял, кто виноват, сахар или дрожжи. Но пришлось шланг выбросить за окно, списьфический духан, неприятный. Дрожжи UK - 24, проверенные не раз. Дабл змей на второй порции в 10 кг обосрались по полной. Встала бочка на 4% сахара, да и брожение больше двух недель шло. Перегонять недобродившую пришлось, спирт вроде бы неплохой получился. .
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 3756
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 367 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#106  Сообщение Iezuit » 23 сен 2019, 14:50

Разброд второй раз на осадке британских дрожжей, пробовал и не раз. Сероводорода не чуял ))). Но качество самогона снижалось. Пришел к выводу, что лучше Меньше дрожжей засыпать, но с подкормкой, чем засыпать Больше и поставить на второй раз.

В чем причина, тайна великая есть. Вариант первый - Дрожжи гено модифицированы и вырождаются.

Вариант второй - Рядом с дрожжами развиваются другие и не нужные бактерии. Попали из воздуха, из сахара, в Британии насыпали ))). И вот эта вот гадость, может выдать любую бяку - каку. При повторном замесе.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 703
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#107  Сообщение crazyman » 23 сен 2019, 15:02

Denis 7 писал(а):А никто не сталкивался с такой проблемой, когда при разброде второй порции сахара с осадка турбо дрожжей вместе с выхлопом углекислоты шёл душок сероводорода? Я так и не понял, кто виноват, сахар или дрожжи. Но пришлось шланг выбросить за окно, списьфический духан, неприятный. Дрожжи UK - 24, проверенные не раз. Дабл змей на второй порции в 10 кг обосрались по полной. Встала бочка на 4% сахара, да и брожение больше двух недель шло. Перегонять недобродившую пришлось, спирт вроде бы неплохой получился. .

Просто их загнобили другие дрожжи, т.е. по факту второй раз бродило уже не на турбо дрожжах, какие то левые расплодились вместе с ними.
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 8083
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#108  Сообщение Denis 7 » 23 сен 2019, 17:07

Хрен с ними, не будут бродить выльем. Сколько раз разбраживал на второй разброд, ни разу такого не было. Сахар тот же самый, что и при первом разброде. Пока сахарометр кажет 10%, булькает и воняет тухляком. Максимум до субботы смогу продержать, перегоню с тем сахаром, что останется. Потери по спирту конечно будут, но колонна уже работала с вонью, выправит.
А что есть автолиз?
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 3756
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 367 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#109  Сообщение Denis 7 » 23 сен 2019, 19:50

Какая такая культура в сахарной браге?Слил с осадка брагу и перегнал,на оставшемся на дне осадке разбродил по новой.Вот и вся дисциплина собственно.А низкая она или высокая,хз.Всегда так делаю и до этого раза никаких проблем не было.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 3756
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 367 раз.

Re: Спиртовые дрожжи с подкормкой для сахара.

Сообщение номер:#110  Сообщение nod32 » 24 сен 2019, 09:01

Denis 7 писал(а):А что есть автолиз?


Разложение дрожжей за счет внутренних ферментов. Это не гниение. Обычно происходит при отсутствие корма(сахаров). Так что случай не твой. Прикормку сыпал?
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1390
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


.