Сообщение номер:#8 Serg_Breaker » 05 окт 2018, 20:09
Пиво разливается по баклашкам на карбонизации, когда брожение практически затухнет и оно начнет осветлятся. Но, дрожжи, некоторое количество продолжают находится во взвешенном состоянии и при переливе попадут в баклашки вместе с пивом. Никаких дрожжей добавлять дополнительно не требуется. Добавляется только глюкоза в определенной дозе , баклашка хорошенько встряхивается и герметично закрывается крышкой. Обычно, через 2..3 дня она становится твердой , примерно как газировка в магазинах.
Насчёт осадка. Эта технология газирования предусматривает процесс брожения и значит, дрожжи всегда будут в осадке.
При открывании бутылки надо ее прежде очень хорошо охладить в холодильнике, тогда почти все пиво можно будет слить, не поднимая осадка. Если же сливать неаккуратно , то часть дрожжей попадет в пиво, ничего страшного.
Вы должны понимать, что это домашнее , живое нефильтрованное пиво, оно как правило, немного мутное.
Это не является недостатком ремесленного( крафтового) , как ныне модно выражаться пива.
Чтобы снизить мутность, кого это так сильно напрягает, самое простое сделать очищение холодом. Для чего сильно охладить, до 0.. 4 град градусов и выдержать с неделю или больше. Это называется лагеризация, применяется для низового пива.Тогда вся муть осядет на дно. Или фильтровать через специальные фильтры, потом газировать уже по новой с помощью баллонов с углекислым газом в кегах.По другому никак.
Последний раз редактировалось
Serg_Breaker 05 окт 2018, 20:36, всего редактировалось 4 раз(а).
GAME OVER