Домашний алкоголь

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2611  Сообщение garri333 » 16 июл 2018, 12:13

Serg_Breaker писал(а):Там ферменты, скорее работают. Например, при температуре 50..55 активизируются ферменты, расщепляющие белки на аминокислоты. Аминокислоты, соответственно вступают в реакцию с сахарами , если они есть ( реакция Майяра). Я думаю ,что аромат сухофруктов обусловлен этими реакциями.

В табаке-да, а в махорке, когда сразу после сбора происходит саморазогрев, то думаю, это работа бактерий.И Зема тоже описывает метод ферментации-высушенный а потом отволоженный табак, большую партию, держит некоторое время на саморазогреве, не знаю, ферменты могут так разогревать табак или нет.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1413
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2612  Сообщение garri333 » 16 июл 2018, 12:44

Сразу!Нагрев компоста,бактерии пожирают материал,выделяют хим/элементы,которые взаимодействуя с водой нагреваются.

Опять таки бактерии принимают участие.
При сбраживании какого либо сока я приспособился: вначале делаю закваску на диких дрожжах, если она мне внушает доверие, то делаю вино.А в обработке табака не слышал, что бы как то применялись подготовленные бактерии, а уж тем более покупные, как с вином.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1413
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2613  Сообщение Serg_Breaker » 24 июл 2018, 12:47

Интересная теория...
Хотел узнать у гуру, отчего человек выделяет тепло. :D
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2614  Сообщение Denis 7 » 24 июл 2018, 21:48

А чё сразу носки)?)?))
Ну пахнет сахарный сэм носками недельной носки, ну и что, с кем не бывает))).
А если по теме, то ребяты скажу как краевед))) - какая гадость ваша заливная рыба))).Сегодня год как ушел в мир иной мой младший братишка, светлая ему память и земля пухом.Ну и вспомнил я что год назад я после похорон принял соточку своего сахарного диста. Решил помянуть брата, тем паче и сэм у меня теперь исключительно отГабриэленный.И вот сижу я и не понимаю, то ли сэм стал хуже, то ли вкус за год поменялся. Хуйня какая то короче. Типа сэм без Изи должен стать мягче и вкуснее, а на деле ацетон галимый.Ну это на вкус давно не пьющего конечно, но если это божественный нектар, тогда чего граждане в магазине то покупают)))).Наверное ваще как лом глотать приходится))).
Добавлено через полчаса. Кроет правда люто, с опозданием, но вставляет не по детски. Ощущения не водочные,нет тупняка от китайского ректа. Так, легкая эйфория. Но пьётся гадско... .Я ожидал от обезъИзоамилованного сэма большей питкости.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2615  Сообщение polygon55 » 25 июл 2018, 13:03

Взял у старшего сына на испытания аппарат Магнум-18. Процесс идет уже 1,5 часа. Емкость первичного бака - около 15 литров. Вначале нагрев шел нормально и на отметке около 84 градусов пошел продукт из первичного бака во вторичный. Сейчас этот процесс продолжается, но температура (замеряется во вторичном баке) упала до 81 градуса. Выхода продукта второй перегонки пока нет. Ждем-с.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 550 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2616  Сообщение crazyman » 25 июл 2018, 13:24

Denis 7 писал(а):Но пьётся гадско... .Я ожидал от обезъИзоамилованного сэма большей питкости.

Вот я гонял по разному, и габриелил в том числе, у меня лучшие результаты при перегоне сразу из браги в продукт, во всех остальных случаях дист похуже и изо побольше отжимается.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11530
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2617  Сообщение polygon55 » 25 июл 2018, 13:59

Через час и сорок минут температура поднялась до 82 и со вторичного бака пошли головы.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 550 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2618  Сообщение Bacer11komy » 25 июл 2018, 14:02

polygon55
Уважаемый ЗАИНТРИГОВАЛ и молчиш- дегустируеш? Ждёмс развёрнутый отчёт об аппарате:плюсы, недостатки и тд и тп :mrgreen:
61`40 35сш 50`49 58вд
Bacer11komy

 
Сообщений: 703
Зарегистрирован:
10 дек 2016, 01:33
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2619  Сообщение polygon55 » 25 июл 2018, 14:36

Молчу, потому что пока идет процесс. Убрал 200 грамм голов и сейчас собираю тело. Пока не нравится длительность процесса. Если делать двойную перегонку отдельно, то, думаю, быстрее будет. Вот завтра как раз планирую попробовать на этом агрегате одинарную перегонку.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 550 раз.

Re: Домашний алкоголь

Сообщение номер:#2620  Сообщение Bacer11komy » 25 июл 2018, 14:45

polygon55
Понятно, подождём в сравнении
61`40 35сш 50`49 58вд
Bacer11komy

 
Сообщений: 703
Зарегистрирован:
10 дек 2016, 01:33
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Пред.След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.