Сообщение номер:#3020 Denis 7 » 11 фев 2019, 13:32
nod32
Алексей,вопрос по ректификации назрел.Будь любезен,выскажи мнение профи.
В общем подгоняю я сырец к плотности 40% изначально,мне показалось что так колонна ведет себя стабильнее.На два метра царг набивки не хватает,юзаю обычно полтора.Но в принципе могу при нужде в низ колонны воткнуть полуметровую царгу с медной путанкой из проволоки,это на перегоне браги использую обычно.И от брызгоуноса спасает,и сернячок хорошо на меди оседает.Но вот недавно услышал мнение,что при такой крепости сырья головы отбираются хуже,нежели к примеру на 20-ти процентном.Как считаешь,стоит разбавить сырец пожиже?И есть ли какая то связь между стабильностью работы колонны и крепости сырца в кубе?
Сейчас получается я отбираю положенные 0,5 литра голов с 10-ти кг сахара и ставлю "дизайнерскую" банку.Продукт вроде бы и спирт,но на мой взгляд все таки припахивает не совсем спиртом.Плотность на ледяном спирту 96+ АСП показывает.Ну не то чтобы совсем ледяной,но ниже 20 градусов цельсия на пару-тройку градусов.Этого условного спирта я нацеживаю примерно литр и ставлю чистовую посуду.Когда вторая банка наполняется всклень оставшееся количество догоняю в первую банку.С хвостами на крепком сырце проблем нет,они сидят в кубе до последнего и прекращаю отбор обычно когда уже набрал 5,5 литров спирта минимум.А вот первая часть "дизайна" имеет легкий эфирный душок.Вот и интересно стало - а если разбавить сырец пожиже,головы не отберутся почище?Чтобы не списывать в дизайн следующий за ними литр?
Так то в принципе нормальный напиток из дизайнерской банки получается,постоит сортировка пару недель,глюкоза растворится,выдохнется,и вполне душевно все.Чистовую банку так ни разу и не получилось разбавить,вроде повода нет,обычно дизайнерские 2,5 литра доведу до 40% и почти полные две банки напитка готовы.А когда этот дизайн разойдется,уже обычно следующий всегда готов.
ПыСы.Забыл добавить про скорость отбора.Головы 100-120 мл/час,а тело 360-420 мл/час.