Сообщение номер:#350 Viktor-EKB » 26 сен 2017, 23:15
))) - сканер то есть ?
Вот нарыл чутка =
RU 2 530 401 C1
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий.
Известен способ изготовления ароматизированной соусированной табачной мешки,
предусматривающий смешивание табака, его опрыскивание соусом, отлежку, резку и
опрыскивание спиртовым раствором ароматических веществ (Татарченко И.И.,
МохначевИ.Г., Касьянов Г.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов.
Учебное пособие для студентов ВУЗов. - М.: Академия, 2004, с.208-211).
Недостатком этого способа является большая длительность отлежки и малый срок
хранения получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является сокращение длительности отлежки
10 и увеличение срока хранения получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что способ изготовления ароматизированной
соусированной табачной мешки предусматривает резку и смешивание табака и цветков
фиалки, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным
повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным
15 замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным
вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку.
Способ реализуется следующим образом.
Нарезанные табак и цветки фиалки смешивают в соотношении, определяемом по
известной зависимости (RU 2280397 C1, 2006). Полученную смесь заливают жидкой
20 двуокисью углерода и выдерживают для пропитки. Время пропитки рассчитывают по
известнымзакономерностяммассообмена (КосмодемьянскийЮ.В.Процессыиаппараты
пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-
162).
В процессе пропитки происходит не только впитывание жидкой двуокиси углерода,
25 но и перераспределение в смеси ароматических веществ цветков фиалки и табака при
их растворении в жидкой двуокиси углерода.
После завершение пропитки давление в смеси сбрасывают до атмосферного, что
приводит к замораживанию смеси совместно со впитанной двуокисью углерода.
Затем смесь нагревают для возгонки и удаления двуокиси углерода, что одновременно
30 приводит к вспучиванию смеси.
Перераспределение ароматических веществ внутри смеси обеспечивает равномерный
аромат при прокуривании полученной мешки и увеличивает срок ее хранения за счет
их перемещения с поверхности внутрь растительных компонентов и замедления их
испарения.
Ароматизированную вспученную смесь опрыскивают соусом и направляют ее на
отлежку с получением целевого продукта.
За счет использования смеси, имеющей вспученную структуру, впитывание соуса
происходит быстрее из-за разрыва клеточных мембран компонентов мешки.
Одновременно следует отметить, что полученная по описанной технологии мешка
40 ожидаемо имеет меньшее содержание никотина за счет введения в ее состав не
содержащих никотина цветков фиалки и вспучивания компонентов смеси.
Формула изобретения
Способ изготовления ароматизированной соусированной табачной мешки,
45 предусматривающийрезку и смешивание табака и цветковфиалки, пропитку полученной
смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс
давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и
удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание