Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2017 год.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#341  Сообщение SergEkb » 21 сен 2017, 05:21

американы сколько вылеживаются?
ферментировать можно искусственно?
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#342  Сообщение Giorgi » 21 сен 2017, 10:26

Crazy
Саня, привет!
Если будет время, расскажи пожалуйста, как ведут себя твои катертоны? Пробовал уже?
У меня желтятся вроде нормально а сушатся странно, цвет дурацкий (сено), сушу и на солнце и в тени и в полутени (разбросал).
На покур, не понять, режет горло а крепости ноль. Аромат наблюдается очень приятный (цитрусовый) и больше ничего.
Как ты их сушишь? Расскажи пожалуйста.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Giorgi 22 сен 2017, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Giorgi

 
Сообщений: 66
Зарегистрирован:
21 фев 2017, 19:42
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#343  Сообщение polygon55 » 21 сен 2017, 11:41

Crazy писал(а):...Смесь элиты Американов - где то рядом с Уолкерс Бродлифом валялась, аромат менее рафинированный, более мужской, нра!


Александр, нет такого сорта "смесь элиты...". Это, скорее всего разносортица элитных семян американов. Ну, так бывает - сыпанули по ошибке одни семена в другие или коробочки одного сорта смешали с другими коробочками. (Это мне Каргина объяснила еще три года назад). У меня такое тоже бывает в запарке.

Поэтому тут не понятно, какой сорт и в каком количестве вы пробовали.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 547 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#344  Сообщение Crazy » 21 сен 2017, 20:48

Спасибо Юра, понятно. Ну в каком виде пришёл так и обозвал.

Серёга я в искусственной ферментации дуб, ничо не могу сказать. Правильно собранный Американ можно курить с сушилки, но он грубоват. 3-6 месяце с головой ему полежать. Становится более выраженным и чуть мягче.

Привет Георгий. Да вроде Каттертон не шалит особо при сушке. Сушу в тени ,плавно желтится и высыхает в кофе с молоком. Где-то в паре последних видосов он есть.
На покур пробовал, но уже не помню, ща попробую ещё раз. Ну чё сказать, как и всем ему полежать нужно. Очень грубый пока, с трудом выкурил пол сигареты среднего яруса. Аромат сладкий, чем-то похож на Кокеры. Есть небольшой цитрус ага и нет противного привкуса травы как у номерных Мерилендов.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#345  Сообщение Giorgi » 22 сен 2017, 09:18

Спасибо, Сань.
Да, надо мне поиграться с ними, ото сами не доходят до ума :)
Аватар пользователя
Giorgi

 
Сообщений: 66
Зарегистрирован:
21 фев 2017, 19:42
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#346  Сообщение Crazy » 23 сен 2017, 21:12

Пересеклись сегодня с Володей (Першиков), ехал транзитом с переправы в сторону Симферополя. Передал мне туеву хучу всяких разных тульских пряников и отдельно для малой большого пряничного зайца :)
Володя, большое спасибище, всё очень очень вкусно :) Тот самый вкус (с)
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#347  Сообщение luipluc » 23 сен 2017, 21:49

Подтверждаю, пряники у него Люкс.
Аватар пользователя
luipluc

 
Сообщений: 825
Зарегистрирован:
04 окт 2015, 14:51
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#348  Сообщение Crazy » 26 сен 2017, 18:05

ЭКОЛАН — научно производственный и аналитический центр
------------------------------------------

Ваш заказ номер 808 от 22.09.2017 принят.

Стоимость заказа: 235 руб.

Состав заказа:
Технология субтропических и пищевкусовых продуктов. Учебное пособие. Татарченко И.И., Мохначев И.Г., Касьянов Г.И., М., Академия, 2003 - 1.00 шт.: 235 руб
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#349  Сообщение Crazy » 26 сен 2017, 21:38

Зачем Серёг?)) 300 рублёв это не деньги, главное чтобы книга дошла. Ваще удивлён проблемой раз есть возможность заказать. Просто кинул отчёт что заказ приняли. Я думал на малое количество забьют. У них вроде как оптом и для организаций. В поле "организация" просто фамилию свою забил.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Крым, Керчь)

Сообщение номер:#350  Сообщение Viktor-EKB » 26 сен 2017, 23:15

))) - сканер то есть ?

Вот нарыл чутка =


RU 2 530 401 C1
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий.
Известен способ изготовления ароматизированной соусированной табачной мешки,
предусматривающий смешивание табака, его опрыскивание соусом, отлежку, резку и
опрыскивание спиртовым раствором ароматических веществ (Татарченко И.И.,
МохначевИ.Г., Касьянов Г.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов.
Учебное пособие для студентов ВУЗов. - М.: Академия, 2004, с.208-211).
Недостатком этого способа является большая длительность отлежки и малый срок
хранения получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является сокращение длительности отлежки
10 и увеличение срока хранения получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что способ изготовления ароматизированной
соусированной табачной мешки предусматривает резку и смешивание табака и цветков
фиалки, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным
повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным
15 замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным
вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку.
Способ реализуется следующим образом.
Нарезанные табак и цветки фиалки смешивают в соотношении, определяемом по
известной зависимости (RU 2280397 C1, 2006). Полученную смесь заливают жидкой
20 двуокисью углерода и выдерживают для пропитки. Время пропитки рассчитывают по
известнымзакономерностяммассообмена (КосмодемьянскийЮ.В.Процессыиаппараты
пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-
162).
В процессе пропитки происходит не только впитывание жидкой двуокиси углерода,
25 но и перераспределение в смеси ароматических веществ цветков фиалки и табака при
их растворении в жидкой двуокиси углерода.
После завершение пропитки давление в смеси сбрасывают до атмосферного, что
приводит к замораживанию смеси совместно со впитанной двуокисью углерода.
Затем смесь нагревают для возгонки и удаления двуокиси углерода, что одновременно
30 приводит к вспучиванию смеси.
Перераспределение ароматических веществ внутри смеси обеспечивает равномерный
аромат при прокуривании полученной мешки и увеличивает срок ее хранения за счет
их перемещения с поверхности внутрь растительных компонентов и замедления их
испарения.
Ароматизированную вспученную смесь опрыскивают соусом и направляют ее на
отлежку с получением целевого продукта.
За счет использования смеси, имеющей вспученную структуру, впитывание соуса
происходит быстрее из-за разрыва клеточных мембран компонентов мешки.
Одновременно следует отметить, что полученная по описанной технологии мешка
40 ожидаемо имеет меньшее содержание никотина за счет введения в ее состав не
содержащих никотина цветков фиалки и вспучивания компонентов смеси.
Формула изобретения
Способ изготовления ароматизированной соусированной табачной мешки,
45 предусматривающийрезку и смешивание табака и цветковфиалки, пропитку полученной
смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс
давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и
удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2017

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.