Страница 39 из 39

Re: Выращивание табака в Приморье с 2017

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 12:52
systol
systol писал(а):
systol писал(а):Эксперимент для проверки лжетеории #вонючих смол#, которые,якобы, трансформируются на поверхности листа в благовония при созревании.
Сломал с 6 кустов молдавского по одному пятому листу снизу, не считая песочных.
Первую ломку судя по виду, буду делать примерно через неделю по четыре листа. Пятый пошел бы во вторую в лучшем случае ещё через неделю.
Изображение
Повесил на сушку. Будем наблюдать. Если погодные условия сложатся благоприятно, то может успеть выжелтиться и минует стадию вонючест и
Изображение

Хоть #молдавсктй# оказался псевдомолдавским, недозрелый лист понемногу коричневеет. Прошло три недели
Переодически поворачиваю. Солнечная сторона выжелчивания- быстрее.
Изображение
Через недельку вернусь из города на дегустацию

Попробовал. Как и ожидал, никакой вонючести мой нос не заметил. Тот, что сушился на кусте, немного травянистый и курить при стопроцентной влажности не интересно. #Зелень# более насыщена вкусом и сигарету без фильтра докурил до конца. Оба резал влажными и потом поджаривал до первого дымка на электроплитке.
Если мне пришлось выбирать какой свежак курить, я бы выбрал такой как на проволоке, сорванные раньше срока.
Но это не в коем случае не рекомендация. Просто местная особенность моей почвы и климата с высокой влажностью, позволяющая выжелтиться и очень медленно высохнуть даже не зрелому листу.

Re: Выращивание табака в Приморье с 2017

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 13:02
crazyman
systol писал(а):Просто местная особенность климата с высокой влажностью, позволяющая выжелтиться и очень медленно высохнуть даже не зрелому листу.

Ну вот и выяснили. Значит при высокой влажности воздуха табак не набирает смол в большом количестве, а может и вообще не набирает. Почти Куба))) Стало быть тебе без страха и упрёка можно ломать раньше, главное белков не хапнуть. С другой стороны, табаки которые дают хороший вкус смолами у тебя растить не выгодно получается))) Правда таких вроде немного из известных. ЮН142 должен быть у тебя зачётным.

Re: Выращивание табака в Приморье с 2017

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 17:06
systol
К завершению сезона стволы под углом к горизонту. У сильно наклонных мощные пасынки в верх. Как установится на неделе погода все буду рубить на сушку.
[url=http://www.2-foto.ru/show
Изображение

Замози почти не ломал. Стоит зелёный красавчик, ещё и Талгарина держит
Изображение
А подальше слева на конце гряды куст Харманли, подсаженный из самосева. Скоро догонит домашних рассадников по росту. Реально он выше, тк его ложило ветром и ствол внизу сильно кривой.

Можно сделать вывод, что при наличии лени или отсутствию времени и возможности возиться дома с рассадой, в нашем климате можно использовать предзимний посев. Харманли не ранний сорт. Поэтому более ранние, типа Лорчера, Дуката, Соболч.33, вполне успеют отдать половину листом, а вторую выжелтить под навесом на кусте до заморозков.

Re: Выращивание табака в Приморье с 2017

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 17:23
systol
crazyman писал(а):
systol писал(а):Просто местная особенность климата с высокой влажностью, позволяющая выжелтиться и очень медленно высохнуть даже не зрелому листу.

Ну вот и выяснили. Значит при высокой влажности воздуха табак не набирает смол в большом количестве, а может и вообще не набирает. Почти Куба))) Стало быть тебе без страха и упрёка можно ломать раньше, главное белков не хапнуть. С другой стороны, табаки которые дают хороший вкус смолами у тебя растить не выгодно получается))) Правда таких вроде немного из известных. ЮН142 должен быть у тебя зачётным.

Года разные бывают. В 17 был хороший Харманли. В 18 хорошие Боливийский и неожиданно Американ 572, но их кустов было не много. Недавно попробовал прошлогодний Харманли, висевший на чердаке. Хоть и высох равномерно, с красивым краснокоричневым листом, в отличии от 17 года, но характерного аромата практически нет. Как позже выяснилось, еще не доконца вылежался за зиму. Повисев неделю на улице, набрал влаги и после прожаривания стал лучше и характерный вкус стал проявляться.
В этом году лето сырое, поэтому, вероятно, и с Американами не повезет.

Re: Выращивание табака в Приморье с 2017

СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 18:34
maroc
Уважаемый systol.
Пишу специально для Вас. Ибо мой пост на общей ветке "Общение" пользователи DmitryVl и Buccaneer похоронили в куче розового г@вна.Изображение
Переживаю за Ваши 300 км с дачи.
Дублирую сюда:
ГД поддержала проект о запрете на перемещение по РФ более 600 сигарет.
Анна Светлова 29.09.2020 | 15:03
Госдума на пленарном заседании 29 сентября приняла в первом чтении законопроект, запрещающий перемещение табачной продукции по территории России общим весом более 750 граммов на одного человека. Об этом сообщает РИА «Новости».
Так, сигареты не должны превышать количеством 600 штук, сигары — 150, или же табачная продукция не должна превышать вес в 750 гр.
Как отмечают авторы проекта, неконтролируемый оборот табачных изделий опасен для экономики России, а рост нелегальной торговли становится причиной уменьшения доходов бюджетов всех уровней.
Изменения предлагается внести в 15-ФЗ, в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
В Госдуме поддержали законопроект, но попросили привести его к международным нормам и нормам Евросоюза, то есть оставить 200 сигарет, 50 сигар и 250 грамм табака.
Газета.ru

Будьте аккуратны!Изображение

Re: Выращивание табака в Приморье с 2017

СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 13:20
lom123
Добрый день! Сухой табачный лист с ц. жилкой и без (стрипс) - сырье, нарезанный табачный лист - продукт (подлежит акцизу).
Перевозим и пересылаем не нарезанный табак и не нарушаем закон.

Re: Выращивание табака в Приморье с 2017

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 08:49
systol
systol писал(а):
crazyman писал(а):
systol писал(а):Просто местная особенность климата с высокой влажностью, позволяющая выжелтиться и очень медленно высохнуть даже не зрелому листу.

Ну вот и выяснили. Значит при высокой влажности воздуха табак не набирает смол в большом количестве, а может и вообще не набирает. Почти Куба))) Стало быть тебе без страха и упрёка можно ломать раньше, главное белков не хапнуть. С другой стороны, табаки которые дают хороший вкус смолами у тебя растить не выгодно получается))) Правда таких вроде немного из известных. ЮН142 должен быть у тебя зачётным.

Года разные бывают. В 17 был хороший Харманли. В 18 хорошие Боливийский и неожиданно Американ 572, но их кустов было не много. Недавно попробовал прошлогодний Харманли, висевший на чердаке. Хоть и высох равномерно, с красивым краснокоричневым листом, в отличии от 17 года, но характерного аромата практически нет. Как позже выяснилось, еще не до конца вылежался за зиму. Повисев неделю на улице, набрал влаги и после прожаривания стал лучше и характерный вкус стал проявляться.
В этом году лето сырое, поэтому, вероятно, и с Американами не повезет.


У Американов первые пробы нижних листьев были не богаты на вкус.
Сейчас режу мелкий лист с верхушек, которые сушились на улице под навесом на стеблях с 5 сентября до начала октября. Характерного вкуса выше крыши, хотя конец лета не баловал сухой погодой. Горение отличное, светлый пепел, богатый аромат и не чувствуется необходимость манипуляций с ферментацией или вылежкой.