Сообщение номер:#342 systol » 22 июн 2020, 15:24
Нет, не остановилось. Табак может сформировать несколько ярусов цветоносов за сезон. Я с пасынками практически не борюсь, так как бываю наездами. Сейчас приехал просто за компанию с дочерью, так как для старперов типа меня карантин продлили ещё на две недели. А так бы встретился с пасынками и цветочками на змееподобных стволах только в конце июля.
Тогда бы я цветочки и порезал. Стебель выгнал бы пасынки с новыми и так несколько раз. При таком подходе я не стремлюсь к максимальным размерам листа, так как посадка в трехрядке достаточно плотная. Но получаю большую массу мелкого на ветвистой верхушке, которую срезаю в конце августа для сушки на кусте, когда нижняя половина ободрана полистно.
Раннее формирование цветоноса может быть обусловлено или неблагоприятной погодой или резкой сменой климата для купленных семян.
У меня первый год все семена были из Западной части и ранняя посадка в грунт в начале мая. Все цвели очень рано. Сдесь томаты высаживают обычно после 20 мая.
Через год часть посадки была со своих семян. Они зацвели почти на месяц позже купленных, как будто знали, что до середины октября заморозков не будет
мастерство заключается в том, чтобы из тысячи способов испортить табак ферментацией уметь выбрать правильный