Сообщение номер:#626 Denis 7 » 21 июл 2017, 17:46
Андрей,да сейчас уже вроде как и не к чему - песочные уже на подходе.А вот Талгар я хранил всю зиму при комнатной температуре и влажности,но к сожалению то ли он стал портиться вкусом,а то ли остопиздел до безобразия.Считай больше полугода один и тот же сорт с небольшими добавками других сортов для крепости.А весь остальной лист за год вылежки так и не выправился.Наблюдаю за этим годом теперь,табачишко то чуть не вдвое крупнее листом нежели чем в прошлом.Есть кое-какие надежды на новый урожай.Потому и интересуюсь песочными,совсем не от бедности,а хочется чего-нибудь подходящего по вкусу подобрать.Вдруг чего окажется такого же качества как прошлогодний Уолкерс,табак без вкуса табака,крепости,как компот столовский начинающий прокисать.А его было изначально 81 куст,процентов 40 скосило бронзой конечно,но основной то лист весь был убран и высушен.Вот и вопрос - на куя???Ведь сразу было ясно,что на вкус гавно и крепости никакой,надо было тупо затаскивать пенёк повыше на плантарь и топориком насекать в силос под перекопку.Да и В-202 с Самсуном вперемешку,Герцеговина Флор (хотя даже продавец предупреждал что это Гавна),Кубинский урожайный в ту же коллекцию можно включать.Тут наверно товарисч Брикер прав всё-таки - гавно не может стать финским сервелатом сколько его не ферментируй.Условия видно не совсем подходящие,болото то я не осушу и тепла не прибавлю.Помучаюсь ещё этот сезон,а вдруг чего выстрелит))),но Талгарский хотелось бы купить сразу по осени.В случае если опять хрень какая вместо табака вырастет.А во все эти бла-бла-бла про принудительную ферментацию я не верю,чё то ни на батарее зимой,ни под металлом крыши весной,ни на задней полке машины ничего не сферментировалось.Т-92 как был кислым так и остался,Б-9 или совсем пустой,или аж горчит от смолы,ЮН-142 имеет какой-то неприятный вкус.И плюсом ко всему ещё и остатки никотина при термообработке улетают на хрен,испаряются наверное.Есть конечно у меня кое-какой запас терпения,но если улучшений не будет,то на третий сезон я вряд ли соберусь.Фабрику конечно могу себе позволить,но уже не устраивает вкусом,да и жалко за такое гавнище денег платить.Если я делаю для души дистиллят (хотя сам не пью уже давно совсем),то когда мне говорят,что водку можно купить в магазине,мне малость не по себе становится.Чё за бред,за акцизный ацетон денег отдать,когда можно самому сделать гораздо вкуснее.Так же и с табаком,не побегу я покупать Мак-Барены и иже с ними,никогда терпеть не мог все эти Кэптон-Блеки и прочие ароматизированные табачные изделия.Башка трещит от химии после употребления.Если опять не пойдёт дело,то наверно бросить придётся совсем.Тем более и с покупным видишь как выйти может - одному всё хорошо и вкусно,другой кричит "чё за шмурдяк".Да и не угодишь на мой вкус,не вставляют меня все эти нотки гибискуса и базилика(даже не знаю чё это такое))) ),и вкуснее спирта с водой никогда ничего не пил,к чему в таком случае мне "Мускат белый красного камня".Вот и табак мне нужен со вкусом табака,попробую ещё сезон поискать такой,с прошлого мало чего ушло в дело,так и лежит сено в коробках.Потихоньку тестю сплавляю,тому без разницы чего курить,лишь бы дым шёл.