DmitryS писал(а):Володь , а кавендишь , это что ? Скрученные в веревку листья ? Сумнения у меня , что эта процедура выгонит вонь из табака
Табак должен быть вылежанный, или ферментированный обычным способом.
Фруктоза - 10% к массе сухого табака.
Сорбат Калия - 0,3\0.5% (консервант обязательно! Он не опасный, а даже наоборот:)), т.к. влажность при "суперферментации" должна быть от 20 до 35% и при последующей вылежке (1-3 месяца) можно поймать плесень.
Пропиленгликоль - 1\1.5%.
ПГ и сорбат растворить в р-ре фруктозы. Наносить раствор распылителем.
Увлажненный р-ром стрипс подпрессовать любым способом ( у меня есть фанерные формы для этого).
Ферментировать от 9-ти до 12 дней при t от 75 до 95 град.
Чем ниже влажность (но не менее минимальной 20%!), тем темнее будет Кавендиш.
Из Герцеговины то же самое, просто в состав соуса входит дополнительно кетон малины (0.01%) и настойка стрючковой ванили (Мадагаскар) - 0.1%.
Табак нужно выбирать по возможности крепкий, лучше всего Берли.
Забыл добавить к рецепту : после увлажнения р-ром делается "формочка" из фольги(чем толще, тем лучше. Я брал "для гриля - 60 мкм.) После укладки оборачивается фольгой и подпрессовывается (фольгу я снял при отправке, а то просветят и вскроют "крысы" почтовые, в связи "с угрозой терактов":)). Затем брикет в фольге упаковывается герм. в "рукав для запекания", и в электро духовку.
DmitryS писал(а):Володь , а где брать все эти ингредиенты ? И поточнее если можно про количество , т.е. на какое количество воды все это разводится ?
SERDJ писал(а):Дима! а ты к подчёркнутому готов!Ферментировать от 9-ти до 12 дней при t от 75 до 95 град.
SERDJ писал(а):Нене ты не понял,не в чём,а как ты будешь поддерживать 75-95° в течении от 9-ти до 12 дней 9 - 12 суток!!!
Вернуться в Tobacco Grow Report 2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2