Выращивание табака 2017 (Пенза)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2017 год.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1171  Сообщение DmitryS » 25 ноя 2017, 09:26

Подождем , что скажут крымчане , пробники только до Симферополя добрались ?
Володь , а кавендишь , это что ? Скрученные в веревку листья ? Сумнения у меня , что эта процедура выгонит вонь из табака :?:
Широта N 53`13 Долгота E 44`54
Аватар пользователя
DmitryS

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован:
13 фев 2016, 13:46
Откуда: г. Пенза
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1172  Сообщение crazyman » 25 ноя 2017, 09:45

DmitryS писал(а):Володь , а кавендишь , это что ? Скрученные в веревку листья ? Сумнения у меня , что эта процедура выгонит вонь из табака :?:

Рецепт кавендиша из Вирджинии от Партона:
Табак должен быть вылежанный, или ферментированный обычным способом.
Фруктоза - 10% к массе сухого табака.
Сорбат Калия - 0,3\0.5% (консервант обязательно! Он не опасный, а даже наоборот:)), т.к. влажность при "суперферментации" должна быть от 20 до 35% и при последующей вылежке (1-3 месяца) можно поймать плесень.
Пропиленгликоль - 1\1.5%.
ПГ и сорбат растворить в р-ре фруктозы. Наносить раствор распылителем.
Увлажненный р-ром стрипс подпрессовать любым способом ( у меня есть фанерные формы для этого).
Ферментировать от 9-ти до 12 дней при t от 75 до 95 град.
Чем ниже влажность (но не менее минимальной 20%!), тем темнее будет Кавендиш.

Из Герцеговины то же самое, просто в состав соуса входит дополнительно кетон малины (0.01%) и настойка стрючковой ванили (Мадагаскар) - 0.1%.
Табак нужно выбирать по возможности крепкий, лучше всего Берли.

Забыл добавить к рецепту : после увлажнения р-ром делается "формочка" из фольги(чем толще, тем лучше. Я брал "для гриля - 60 мкм.) После укладки оборачивается фольгой и подпрессовывается (фольгу я снял при отправке, а то просветят и вскроют "крысы" почтовые, в связи "с угрозой терактов":)). Затем брикет в фольге упаковывается герм. в "рукав для запекания", и в электро духовку.

Мудёжно но оно того стоит :)
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11529
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1173  Сообщение DmitryS » 25 ноя 2017, 14:43

Володь , а где брать все эти ингредиенты ? И поточнее если можно про количество , т.е. на какое количество воды все это разводится ?
Широта N 53`13 Долгота E 44`54
Аватар пользователя
DmitryS

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован:
13 фев 2016, 13:46
Откуда: г. Пенза
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1174  Сообщение crazyman » 25 ноя 2017, 17:10

DmitryS писал(а):Володь , а где брать все эти ингредиенты ? И поточнее если можно про количество , т.е. на какое количество воды все это разводится ?

Дима в % от необходимой влажности табака, т.е из расчёта на 1 кг сухого табака 200 - 350 мл воды. Ингредиенты:
фруктоза в продуктовых магазах, продаётся повсеместно, в супермаркетах типа магнита или пятёрочки всегда есть а вот сорбат калия х.з., тоже должен продаваться, он используется на всех консервных заводах, в консервирование фруктов овощей идёт как основной консерватор))) Я видел в тырнете минимальную расфасовку по полкило, этого на всю жизнь хватит если кавендиши каждый год делать. Ну а всякие ванили и прочее тоже как приправы в навороченных супермаркетах есть, я стручковую ваниль даже у себя в сельпо видел.
ЗЫ. а где у вас взять ПГ (пропиленгликоль) тебе Денис точно подскажет)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11529
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1175  Сообщение Denis 7 » 25 ноя 2017, 17:30

Дима,в арбековской пожарной части,у механического техникума,есть магазин для вейперов.Там любой бяки тебе нальют.Не помнюточно от 50-ти или от 100 граммов розлив.
Кстати говоря,когда пришлось укреплять табак никотином,вкус курева подозрительно приближался к дешёвым сигаретам.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1176  Сообщение Crazy » 25 ноя 2017, 19:58

Дима, пробники твои пришли, на след. неделе получу :)
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1177  Сообщение DmitryS » 26 ноя 2017, 00:24

SERDJ писал(а):Дима! а ты к подчёркнутому готов!
Ферментировать от 9-ти до 12 дней при t от 75 до 95 град.

В принципе готов в какой нибудь кастрюле организовать импровизированный ферментатор на пробу , так как мой в картонной коробке сооруженный прошлый год , тоже на пробу , ферментировал при 55 град. , 95 град температура сурьёзная , картон не выдержит . :)
Широта N 53`13 Долгота E 44`54
Аватар пользователя
DmitryS

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован:
13 фев 2016, 13:46
Откуда: г. Пенза
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1178  Сообщение Serg_Breaker » 26 ноя 2017, 02:11

Пробовал я эту технологию.
Происходят глубокие химические превращения. В итоге, продукт очень отдаленно напоминает исходный натуральный табак.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1179  Сообщение DmitryS » 26 ноя 2017, 09:22

SERDJ писал(а):Нене ты не понял,не в чём,а как ты будешь поддерживать 75-95° в течении от 9-ти до 12 дней :o 9 - 12 суток!!!

Терморегулятором с электро подогревом . В картонной коробке , с лампочкой на 75 Вт (нагреватель) 55 градусов держались довольно точно , в принципе и 75 выдержит наверное , вот больше опасно , может и самовоспламенится , вот почему и говорю - вместо коробки использовать кастрюлю . Сейчас уже не помню , не то в этой теме , не то в теме за 16 год я выкладывал свою импровизированную конструкцию ферментатора . :) viewtopic.php?p=55142#p55142
Широта N 53`13 Долгота E 44`54
Аватар пользователя
DmitryS

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован:
13 фев 2016, 13:46
Откуда: г. Пенза
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Выращивание табака 2017 (Пенза)

Сообщение номер:#1180  Сообщение luipluc » 26 ноя 2017, 10:28

Происходят глубокие химические превращения.
За 10 дней при 90, мне кажется он сварится, добавить воды и будут щи.

Пропиленгликоль - 100гр продается в табачном магазине, а если взять житкость (10гр) для электронных устройств то в ней 50 на 50 пропилен -глицерин и капля ароматизатора.

Дмитрус - жадеба, коробку внутри мог бы и алюминиевой фольгой для запекания обложить. :)
Аватар пользователя
luipluc

 
Сообщений: 832
Зарегистрирован:
04 окт 2015, 14:51
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2017

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.