Сообщение номер:#50 aleks--- » 29 мар 2017, 21:03
Да,Денис у тебя нехватка никотина,вот и думай что поможет ? Передоз Азота(способствует выработке никотина),исключение принудительных поливов,очень глубокое вершкование ? Так оптимально---чтоб слой глины на метре или чуть больше глубины начинался,а ты писал что 20см помоему,вот что табаку взять из вкусняшек на такой глубине если через глину не пробьется ? Мне с грунтом повезло и судя по дождливому весне-началу лета---аромат и вкус у табаков неплохой(тоесть не испорчен погодой),теперь жду сахара от Вирджиний---пишут что при избытке влаги активно образуется крахмал,а из него сахара в процессе вылежки(магическое число ТРИ---три года для Вирджиний).Аромат мне у них не обязателен,главное чтоб во рту сладило,а аромат и у Берли есть после полугодовой вылежки,а у некоторых Берли его нет,но есть устойчивый вкус(кофе,шоколад).Вообщем при составлении мешек можно комбинировать несколько сортов Берли + Вирджи + Ориенталы.