Модератор: crazyman
sergey59 писал(а):А у нас черноплодная рябина с яблоком(компот) в приоритете. редкое сочетание. изжоге не понравилась
aleks--- писал(а):nikitos писал(а):aleks--- писал(а):Тыквенную кашу на пшенке,рисе,пареную,печеную,тыквенный сок,тыквенный самогон - все очень вкусное.А вот брюква действительно сейчас как экзотика,порой совершенно не нужная на огороде,впрочем как и репа,хотя в детстве репу любил,теперь других витаминов в магазинах полно более вкусных.
Сок норм, тыквенные семечки тоже хороши (и как глистогонное в том числе ) Когда-то ел тыкву, запеченную с рисом и изюмом внутри, весьма вкусно.
Но, по моим личным наблюдениям, судьба 90% подаренных тыкв - тихо сгнить на шкафу где-нибудь в начале апреля
Кстати, брюквенный сок, как мне показалось, неплохо так штырит. Как очень крепкий кофе.
Все соки домашние давным давно надоели,магазинные намного вкуснее,все-таки подсластители с ароматизаторами рассчитаны на вкус потребителя.Я не про дешевую имитацию,а про 50% натурального сока + вкусовые добавки.Помню столовский тыквенный сок и тыквенный сок с морковным вместе,домашний не такой вкусный получается.
Хочу посеять ревень,тоже экзотика,варенье,медовуха на ревене,компот,витаминов много.Вообще раньше в печи русской тыквенную кашу варили,протомят хорошо чтоб печеная получалась,как впрочем и саму тыкву,на газу такой вкус и запах не получишь.
Zhendos писал(а):Ревень- растение детства.
Но варенье из него ненавидел и мог его (варенье) только морсом потреблять.
nikitos писал(а):sergey59 писал(а):А у нас черноплодная рябина с яблоком(компот) в приоритете. редкое сочетание. изжоге не понравилась
Из черноплодной рябины получается весьма приятное домашнее вино.
crazyman писал(а):По мне жёлтый помидор - не помидор, как его не расти, всё равно на вкус невнятная фигня)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1