error писал(а):вот выросла такая экзотика, большие чуть не по килограмму...
Изображение
может кто в знает, отчего такая витиеватость получилась...
Такое чаще всего бывает от наличия влаги в верхнем слое почвы.
Морковке, что бы она росла вглубь, надо что бы внизу была глинистая почва,
которая бы задерживала влагу. Тогда корень тянется вниз.
И поливы редкие, но обильные.
alextirt писал(а):Де Барао жёлтый отличный сорт, и поесть и на закрутки.
А мне жёлтый Де барао что-то не втыкнул. А вот чёрный хорош. Ещё розовый ничего.
Но лучше розового Де барао оказались помидоры Сливка розовая. Может быть
чуточку они покрупнее, но сладкие. И по 15 штук на одной ветке.
alextirt писал(а):С острым жёлтым не повезло, посадил из пакетика жёлтый венгерский, а вырос шоколадный болгарский...
Перец имеет свойство переопыляться, когда рядом различные сорта. Хуже всего такие сюрпризы, должен быть сладким. И по форме и по цвету вырос как надо.
А начинаешь есть и... из глаз слёзы, в горле огонь. Результат - рядом рос острый, переопылился. И цвет может менять.
Широта: 57°15′44″ с.ш.
Долгота: 24°24′52″ в.д.
Жизнь даётся один раз, и надо её прожить так, что бы стыдно было кому рассказать, но чертовски приятно вспомнить.