Самарская махорка

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#11  Сообщение Kostik » 16 мар 2015, 15:50

Продается оптом от коробки на сайте fabrika-mahorki.ru. Правда цены сейчас резко возросли. Я покупал по 18 руб./пачка, за 128 пачек (в коробке) = 2304 руб. Сейчас уже по 40 руб за пачку (5120 - коробка).
Kostik

 
Сообщений: 24
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#12  Сообщение Chugada » 16 мар 2015, 16:03

40 руб
хренасе, походу Самарскую махорку везут из-за бугра, а не из Самары
Ничто так не смешит бога, как человеческие планы
сезон2014 53.471205,51.533798
Аватар пользователя
Chugada

 
Сообщений: 800
Зарегистрирован:
26 апр 2014, 20:47
Откуда: самарская обл. с.Кинель-Чикаго
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#13  Сообщение andreyG » 16 мар 2015, 17:32

Здравствуйте, товарищи (господа), а может мне кто ни будь объяснить, чем "Самарская махорка" лучше, чем ,на пример, "жёлтая 109(106)" ?
Меня просто этот пост (обсуждение) заинтриговал.
В прошлом году вырастил "109" , очень душистая и мягкая, по вкусовым качествам стремиться к хорошему табаку.
( не просто любопытство)
Дорогу осилит идущий, кто-же, если не я.
Аватар пользователя
andreyG

 
Сообщений: 734
Зарегистрирован:
05 мар 2014, 10:15
Откуда: Москва, Коломна, Озёры.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#14  Сообщение Serg_Breaker » 16 мар 2015, 20:46

Другой не предлагают в продажу. Конкуренции нет никакой, а народу любопытно покурить, вот и покупают. Проблема в том, что очень нестабильное качество. Я один раз купил пачку, выкурил с удовольствием в трубке, никакого горлодерство по сравнению с моей махоркой ( там и желтая 106, и 109 и другие) ,в меру крепкая.Мне хватило на неделю почти. Еще подумал, нафиг ее выращивать, цена приемлемая. Можно сказать, обрадовался.В другой раз купил, и ....выбросил . А сама идея хорошая и сбыт бы устойчивый был, наладь качество продукта. Непонятно, кто поставщик сырья. Листьев мало вообще, в лучшем случае 1/3, остальное бодыль. Куда лист делся( девают), странно..
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#15  Сообщение Kostik » 17 мар 2015, 08:53

По поводу "самарской махорки", которую можно купить в интернете от ящика - это все-таки махорка, а не отходы табачного производства.
Во-первых, она была не ферментированной - зеленой, а табачный лист поступает на фабрики уже готовый.
Во-вторых, вкус и аромат у нее явно не табачный - кисловатый, жгучий+крепость заметно выше табака. Сейчас, после двухлетней естественной выдержки - вполне пригодна для комфортного курения.
Kostik

 
Сообщений: 24
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#16  Сообщение Serg_Breaker » 17 мар 2015, 10:42

Так и есть, но согласитесь, продавать неферментированную, зеленую тоже в некотором роде обман потребителя.Все таки люди хотят купить продукт, и им пользоваться сразу, а не ждать 2 года. Ну, или надо честно писать - махорка неферментированная.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#17  Сообщение andreyG » 17 мар 2015, 10:55

Sergg
Тут где то на форуме "гуру табаководства" писали, что махорка бывает, как и жёлтая, так и зелёная, как её не томи, не желти.
Просто сорт такой.
Вот и у меня получилось, что "жёлтая" отжелтилась (масло-масленое :-) ), а "Штамбур", "Перуанский Мапачо" так и висят зелёные.
Дорогу осилит идущий, кто-же, если не я.
Аватар пользователя
andreyG

 
Сообщений: 734
Зарегистрирован:
05 мар 2014, 10:15
Откуда: Москва, Коломна, Озёры.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#18  Сообщение Serg_Breaker » 17 мар 2015, 22:33

У желтых лист, когда созревает, то становится зачастую желтым. После высыхания , он может стать даже красно - желтым или ярко выраженным желтым.
А у зеленых, созревший лист не желтеет. После высыхания,особенно быстрого, он может оставаться зеленым, вы все верно заметили. Как раз насвай делают из зеленых сортов махорки,подвергнутых быстрой сушке. Но при определенных условиях - томлении, сушки , ферментации зеленый цвет все же теряется и переходит в буро - желтый.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#19  Сообщение BoRiSKa » 25 мар 2015, 09:10

а почему и что, почитайте Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Я вам скажу, что очень тяжело "подогнать" НАТУРАЛЬНОЕ сырье под его требования. Табачное лоби не даст курить хорошее.
https://vk.com/public94962946 Данная группа предназначена для объединения табаководов любителей и возраждения выращивания табака\махорки в России
BoRiSKa

 
Сообщений: 168
Зарегистрирован:
13 окт 2014, 12:41
Откуда: Россия, Борисоглебск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Самарская махорка

Сообщение номер:#20  Сообщение DymniyYrsh » 08 май 2015, 19:00

Кстати на пачке "самарской махорки" внизу мелким шрифтом написано "предназначена для сельскохозяйственных целей", делаем вывод что это явно не курительная мешка, да и на вкус рубленные веники.
Аватар пользователя
DymniyYrsh

 
Сообщений: 184
Зарегистрирован:
27 фев 2015, 03:55
Откуда: Белгородская область, г. Старый Оскол.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


.