Страница 156 из 1070

Re: Почему табак не цветет?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 13:17
agronom1963
Все Берли вершкуют. Причём рано, как только появляется цветонос, и глубоко, с 5-7 листьями. Ручная работа, один человек на два ряда.

Re: Почему табак не цветет?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 13:34
viktor
agronom1963 писал(а):Все Берли вершкуют. Причём рано, как только появляется цветонос, и глубоко, с 5-7 листьями. Ручная работа, один человек на два ряда.

уже ближе :)
но почему нет пасынков после вершкования?

Re: Почему табак не цветет?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:37
white
viktor писал(а):но почему нет пасынков после вершкования?

Практически повсеместно применяется химическое пасынкование... Используются физиологически активные вещества...
Однократная обработка в период бутонизации, как правило избавляет и от цветения и от пасынкования, до окончания сбора листьев...

Механическое вершкование (в развитых странах) обычно проводят когда это необходимо сделать глубоко...

Re: Почему табак не цветет?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 15:15
viktor
white писал(а):Практически повсеместно применяется химическое пасынкование... Используются физиологически активные вещества...
Однократная обработка в период бутонизации, как правило избавляет и от цветения и от пасынкования, до окончания сбора листьев...

остался один вопрос - какие именно вещества (название/я)?

а вот и ответ гугль дал
Ручное вершкование и пасынкование - трудоемкие операции и совпадают с периодом уборки листьев, когда рабочей силы и без того не хватает. Поэтому эти операции перестали проводить. В результате недобирается до четверти урожая, ухудшается химический состав и качество табачного сырья.
В связи с этим большое значение приобретает химическое воздействие: обработка соцветий табака химическими препаратами, среди которых наиболее эффективен гидразид малеиновой кислоты (ГМК). Обработку табачного поля проводят однократно в период цветения 20-25% растений. Действие препарата выражается в приостановке развития соцветий и пасынков, опадении бутонов цветков и молодых зеленых коробочек. Помимо значительного повышения урожайности и качества сырья, химическое вершкование и пасынкование способствует значительному снижению затрат труда и соблюдения оптимальных сроков выполнения этих операций

-> источник

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 12:35
Viktor-EKB
Вопрос берлеводам - кто дымом сушил ? На какой стадии закладывал в коптильню и чем дымил (дуб ,вишня или можжевельник) ?
Хочу дымогенератор изладить и большую коптильню .

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 02:26
kyber
Господа табаководы! Возник такой вопрос...

Сегодня у моих табаков 3-я неделя ферментации при t48C (гис 1).В шкафу: Вирджинии 1,2,3,4 ломка и Берлии 1,2,3, ломка. Пробовал я их каждую неделю. На сегодня итог таков... Вирджиния 1-я ломка замечательный табак, с изюминкой Вирджинии, средней крепости, не горлодер и не щипет на языке. Вирджиния 2, 3, 4 ломка без Вирджиниевской изюминки немножко горлодерят и пощипывают на языке, крепость у всех Вирджиний примерно одинаковая. Берли всех ломок тоже немножко пощипывают и горлодерят, крепость у всех берлеев слабая. Чем выше ломка (меньше вылежка)тем больше табак горлодерит и пощипывает. Ваше мнение это связанно с вылежкой или с тем, что ярусам которые выше не хватило каких то компонентов в почве?

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 02:33
white
kyber писал(а):Ваше мнение это связанно с вылежкой или с тем, что ярусам которые выше не хватило каких то компонентов в почве?

Наоборот те что выше имеют избыток веществ, по сравнению с нижними...

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 02:37
kyber
white писал(а):
kyber писал(а):Ваше мнение это связанно с вылежкой или с тем, что ярусам которые выше не хватило каких то компонентов в почве?

Наоборот те что выше имеют избыток веществ, по сравнению с нижними...


А ферментацией это получится пролечить?

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 02:44
white
kyber
Не всегда... Собственно говоря верхний ярус штука капризная...
Если речь идет о свежем урожае, то выводы делать еще слишком рано... Вкус будет меняться со временем...
Нельзя сказать что он в итоге станет идеальным, но улучшаться будет однозначно...

Re: Увлажнение табака!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 13:06
Chugada
Внесу свою лепту по увлажнению и сохранению влажности в табаке(хотя сам не пробовал biggrin ) . В этом году я пролетел с сезоном. Жена изничтожила рассаду - борется с моим табакокурением, хотел ей в отместку потоптать помидоры, но не решился , так как жить мне после этого осталось бы минуты 2. Так вот, случайно наткнулся на такую штуку(ни разу не реклама, так как не являюсь рекламным агентом, а попытка изобрести велосипед с новыми колёсами): http://www.ebay.com/itm/5500pcs-Water-Plant-Flower-Jelly-Crystal-Soil-Mud-Water-Pearls-Gel-Beads-Balls-/111631603264?var=&hash=item19fdc31640 водяные шары, в них даже можно сажать растения и не поливать. Буду рад если кому нить это окажется нужным. Благодарности принимаю в качестве 200-300грамм табачку, за пересыл заплачу если что grinder
кстати заказал себе , жду посылку, цена в принципе копеешная
забыл сказать, для увлажнения естественно брать только прозрачные, а то хрен знат что там в цветных