Страница 153 из 1071

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 20:36
parton
mihail-p писал(а):Всем добрый вечер. Кто объяснит, почему не получается ферментировать табак, лежит две недели при температуре 45 градусов, результата нет.

Здесь и объяснять нечего. Температура низкая для времени в две недели. При этой темп-ре(45) понадобится месяца два, при условии ,что влажность листа необходимая и достаточная.

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 21:25
mihail-p
Понял. Спасибо.

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 22:21
Serg_Breaker
Хочу внести свои 5 копеек. Результата, в смысле хорошего ( ожидаемого ) может не быть и через 2 месяца.
В этом смысле табаководство и обработка табака очень увлекательное занятие - не знаешь, что тебя ждёт. :lol:

Re: Увлажнение табака!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 00:07
Chupohabr
addurl писал(а):а сделать такой увлажнитель в домашних условиях я думаю не составить большого труда . взять глну сделать форму и испечь в духовке. как думаете стоит попытатся сделать такой кирпичек?.


цена вопроса -21 грн. стоит ли играться или просто глиняный черепок или горшок

Re: Увлажнение табака!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 06:07
addurl
да за такую цену точно нет смысла делать в ручную.

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 20:20
mihail-p
Почему, ожидаемого результата может совсем не получиться?

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 22:55
parton
mihail-p писал(а):Почему, ожидаемого результата может совсем не получиться?


Опыт нужен (желательно личный), как минимум, и понимание того, что, как и с каким сортом нужно делать, начиная от правильной уборки, сушки и заканчивая мешкой и соусированием. Все это нужно для приближения вкуса и запаха своего табака к привычному, покупному. :)

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 23:04
kyber
Главное иметь желание. В том году а он у меня был первый не очень заразился темой табаководства и в результате вкус сена в моем табаке присутствовал даже этой весной, а в этом году меня эта тема увлекла и в результате имею табак который меня устраивает и поверьте я в табаке разбираюсь, конечно в моем табаке еще живет небольшой горлодер, некоторые ломки щиплят на языке, но еще нет никакой вылежки и с ферментацией пока только эксперименты, но если откинуть горлодерство и пощипывание то мне мой табак напоминает зеленый Докерс.

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 23:52
parton
Ну я и говорю - опыт нужон к желанию. И главное заставить себя не экспериментировать попусту, а делать сразу все так, как нужно. Откинуть эти "неприятности"(горлодер, щипание, неприятную румноту) можно "сухим" паром в течение часа, с последующим соусированием, но для этого нужны соотв. причиндалы. По любому всякий вид табака требует исключительно своего "подхода" после дегустации отдельно и в составе мешки. В общем - гемор.:)

Re: Вопрос опытным

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 09:31
crazyman
Кто нибудь пробовал Ксанти ферментировать? Звучит вроде глупо "ферментировать ориентал" но очень сцуко кислый, в мешки идёт но надо на мешки его мизер, а урожай у меня этого сорта офигенный уже собран и ещё полурожая пока на плантаре. Вот и думаю если его отферментировать и сделать тупо слабоникотиновый скелетник? Уйдёт при ферментации кислота или нет?
ЗЫ. Подумал тут: из махры вроде лимонную кислоту делают, они что про Ксанти не знают? Вот уж где кислоты завались по уши, а урожайность? Махра отдыхает где то очень далеко далеко :lol: