Модератор: crazyman
crazyman писал(а):luipluc писал(а):Владимир, давай для северян уточним как лучше сделать.
Предположим температура понизилась, а две трети куста стоят зелененькие без малейшего признака зрелости.
Рубим и вешаем кустом. Допустим лист выжелчивается, а не будет ли он через чур крепким и вонючим, о чем все говорят если лист не спелый?
В этом сезоне я не смог проверить эту версию, потому как всю плантацию сгноил.
Когда лист выжелчивается на срубленном кусте - из него куст вытягивает все говны, табак получается айс))) Давно уже писал, что для северян крайний срок рубить кустом это где то 20 ое августа. А если ты оставляешь кусты в надежде на больший урожай листа то при понижении температуры качество того листа будет как написал камрад avis62. Вот наш камрад Денис7, сколько мучался с гавной а теперь видишь, нормальный табачок растит. Ибо освоил технологию)))
tolyanchik писал(а):У меня прошлогодний табак висел год в неотапливаемом сеновале, замёрз зелёный , а потом в течении года сменил цвет на коричневый. Изначально держал его из жалости к своей работе. Приобрёл запах чернослива и какой-то своеобразный вкус. Уже докуриваю, нормальный табак. Есть вопрос. Спектр светлый, без ферментации не курится, немного нематериальный. Возле какой температуры ферментации танцевать ? Хотя бы примерно.
Jjeka66 писал(а):[quote="tolyanchik"
А вообще, высуши лист. Дело не в Спектре.
tolyanchik писал(а):К сожалению поджимает. Старался не рано ломать.
crazyman писал(а):tolyanchik писал(а):К сожалению поджимает. Старался не рано ломать.
Рано сломанный лист не щиплет, вонючий вкус при курении, белки. А вот щипучесть это передержал, поздно сломал. Например ты пишешь "травяной привкус", что значит травяной? Как будто свежей травой отдаёт или горелым сеном? Если первое - табак категорически недосушен, если второе то это точно результат поздней ломки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10