Topsem писал(а):Изменений после ферментации больших не наблюдаю, как был крепким и горлодеристым так практически и остается (некоторые)
увлажни из пшикаки хорошенько и в духовку до полного "пороха" при t - 40-45 гр. потом отволожь. бяки не будет.
Модератор: crazyman
Topsem писал(а):Изменений после ферментации больших не наблюдаю, как был крепким и горлодеристым так практически и остается (некоторые)
Topsem писал(а):Комрады. Как правильно сделать отлежку табака после ферментации?
Я просто рассыпаю табак на лист газеты. Температура в помещении +20-25, влажность 25%. высыхает за ночь. Изменений после ферментации больших не наблюдаю, как был крепким и горлодеристым так практически и остается (некоторые).
Может стоит его увлажнять переодически и чтобы высыхал и так несколько раз?. А то высыхает мухой и все бяки не успевают улететь?
lenya78 писал(а):Подскажите пожалуйста начинающему табаководу. Можно ли рассаду пикировать не в стаканчики, а сразу в парник, как помидоры, а из парника уже на огород? Возможно этот вопрос уже задавался не раз, но искать по форуму просто нет времени
Matwei писал(а):Вопрос к знающим.
На форуме не раз упоминался способ ферментации на батареях отопления, но все упоминают уже нарезаный табак в банках.
А если просто у отволоженного табака выдрать жилку , утрамбовать к примеру в 3х литровую банку и положить на батарею сроком + - месяц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5