Модератор: crazyman
Brice писал(а):Как видно из проб. Никакого крахмала нет уже на стадии частичного выжелчивания (томления).
crazyman писал(а):Brice писал(а):Как видно из проб. Никакого крахмала нет уже на стадии частичного выжелчивания (томления).
Теперь осталось выяснить есть ли он там вообще))) В смысле бывает ли он вообще в растущем табаке в количествах достойных что бы о них говорить)))
Brice писал(а):Т.к. табак растение однолетнее, то и энергию он запасает только в семенах. Сокодвижение вниз у него быть не должно. Не многолетник.
То, что табак долго растет, при благоприятных условиях, не делает его многолетним. Он в наших условиях - однолетник. Нет у него периода покоя, без вегетации. Он не зимует.crazyman писал(а):Brice писал(а):Т.к. табак растение однолетнее, то и энергию он запасает только в семенах. Сокодвижение вниз у него быть не должно. Не многолетник.
Вообще то многолетник. ...
aleks--- писал(а):Ну парни,во первых-пробы сделаны на перетертом листе-где по признакам поспевания крахмальных пятен нет совсем,может и крахмала как такового мизер.Поэтому он преобразовался весь на стадии легкого поспевания листа,тем более сорт выбран не совсем удачный,нужна Вирджиния Голд,желательно от Земы.Во вторых-У меня в 2016-м Вирджиния Голд сушилась на чердаке месяц,получилась вполне сладкая,даже нижний лист-это я про сокодвижение вместе с сахарами и как опровержение что крахмал преобразуется в сахар за пару часов,а в 2018-м быстро высушил термопушкой,сахара на минимуме,почти не чувствуется-причем ломал при слабом появлении крахмальных пятен,зато вкус лучше чем у переспелой.Третье-Табак многолетнее растение.
Теперь с тобой Володя,ты наверное спутал свекловичный сахар и сахара из табачного листа.Поэтому и нет жженого привкуса от курения сладких Вирджиний.
Buccaneer писал(а):Морально вырос человек (с)
Сходил бы, рот прополоскал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4