[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1591  Сообщение RogeR » 03 окт 2015, 10:37

Fillip писал(а):Я первое время ферментировал табак в газовой духовке, выкладывая внутри её огнеупорным кирпичом. И мне казалось,(лично мне), что табак в такой духовке был лучше, ароматнее что ли, чем в ящике с нагревом от ламп накаливания. Понятно что это не так, но это мое субъективное мнение.


А мне как раз непонятно, что это не так. Я склонен довериться вашему субьективному мнению.
Тепловая энергия имеет достаточно большой спектр, от видимого до инфракрасного,невидимого..
И вполне вероятно, что кирпичи смещают этот спектр. И воздействие этой части спектра на табак гораздо более благоприятно.
Где-то тут на форуме раньше писали, что русская печь великолепно ферментирует табак.
Вот у вас и получилась мини-печь))
Я вот подумал даже, что было бы интересно поэкспериментировать с инфракрасными бытовыми обогревателями. Это те, ктоорые локально греют. Под ним тепло, а вокруг как было холодно так и есть.
То есть без всякого шкафа проводить ферментацию точно под обогревателем. Можно в банках, можно в мешках..
У меня мысль закрадывается, что такая ферментация могла бы быть гораздо более краткосрочной, чем обычная температурная. Ведь ферментировали же люди за ночь в русской печи табак..
В общем надо поискать в инете, подумать ещё.
Может кто пробовал так?
Аватар пользователя
RogeR

 
Сообщений: 1966
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 15:50
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 380 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1592  Сообщение viktor » 03 окт 2015, 10:55

RogeR писал(а):
Fillip писал(а):То есть без всякого шкафа проводить ферментацию точно под обогревателем. Можно в банках, можно в мешках..

Прямой = односторонний нагрев обогревателем не годится, печь (шкаф) = обогрев со всех сторон.
Да и контролировать температуру в шкафе проще.
мои дневники: 2017 2016 2015
канал на youtube новый САД
мой старый канал на youtube
Аватар пользователя
viktor

 
Сообщений: 477
Зарегистрирован:
06 мар 2015, 10:32
Откуда: Украина, Днепропетровская область
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1593  Сообщение RogeR » 03 окт 2015, 11:43

viktor писал(а):Прямой = односторонний нагрев обогревателем не годится, печь (шкаф) = обогрев со всех сторон.
Да и контролировать температуру в шкафе проще.


Дык я согласный. Но ведь у человека в русской печи получалось? Без контроля.
А со всех строн - можно думать.. на зеркало поставить банки))
В пакет роллы в один слой положить и на зеркало..))
И дело тут совсем не в температуре, спектр излучения совсем иной. Потому температурный контроль тут не катит..
Ладно, это фантазии. Всё одно у меня этого обогревателя нет. В части обогрева помещений я их ярый противник))) Появятся, буду пробовать..
Там одна штука есть интересная. Из-за чего я их не люблю. В их спектре содержаться волны, которых нет в излучении солнца. И потому воздействие этих обогревателей на человека предсказать невозможно.
Аватар пользователя
RogeR

 
Сообщений: 1966
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 15:50
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 380 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1594  Сообщение viktor » 03 окт 2015, 13:47

два дня = сделал резак
+
два дня = сделал ферментационный шкаф
+
* дня ... доделываю пресс под домкрат

нечем сейчас сделать фото (видео), приедет телефон выложу у себя в теме подробнее
мои дневники: 2017 2016 2015
канал на youtube новый САД
мой старый канал на youtube
Аватар пользователя
viktor

 
Сообщений: 477
Зарегистрирован:
06 мар 2015, 10:32
Откуда: Украина, Днепропетровская область
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1595  Сообщение Bruno » 03 окт 2015, 14:33

За один день в русской печи томили махорку, но никак не табак. На руси табак то и не выращивали, в основном махорку. Кто бы стал возиться с листом, у крестьянина и так забот полон рот.
Не нужно пробовать, нужно брать и делать.
Аватар пользователя
Bruno

 
Сообщений: 526
Зарегистрирован:
19 июн 2014, 17:34
Откуда: г. ЗЛАТОУСТ
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1596  Сообщение RogeR » 03 окт 2015, 16:00

Bruno писал(а):За один день в русской печи томили махорку, но никак не табак.


За что купил - за то продаю))
ТУТ читать..
Аватар пользователя
RogeR

 
Сообщений: 1966
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 15:50
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 380 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1597  Сообщение Chupohabr » 03 окт 2015, 19:29

Народ подскажите , можно ли что то сделать с трещиной в трубке? Если можно, то чем? Или может не стоит связываться?
Нашел трубку б\у не дорого, слюни текут
Изображение
Фотки у продавца просто ужасные, но можно догадаться что есть трещина, продавец об этом сам говорит
Аватар пользователя
Chupohabr

 
Сообщений: 529
Зарегистрирован:
21 апр 2015, 17:52
Откуда: Украина Винница
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1598  Сообщение white » 03 окт 2015, 20:28

RogeR писал(а):За что купил - за то продаю))ТУТ читать..

Во первых это было практически единственное сообщение AlxDs в этом форуме... Можно сказать что после таких перекуров чел исчез из поля зрения...
Во вторых прямо с сушки, да прямо в печку, а на другой день уже курить?!?!... К этому нельзя хоть сколь нибудь серьезно относиться...
Аватар пользователя
white

 
Сообщений: 675
Зарегистрирован:
10 фев 2013, 11:39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1599  Сообщение crazyman » 03 окт 2015, 20:53

white писал(а):
RogeR писал(а):За что купил - за то продаю))ТУТ читать..

Во первых это было практически единственное сообщение AlxDs в этом форуме... Можно сказать что после таких перекуров чел исчез из поля зрения...
Во вторых прямо с сушки, да прямо в печку, а на другой день уже курить?!?!... К этому нельзя хоть сколь нибудь серьезно относиться...

Ты пробовал? Если да то какие сорта расскажи? Если нет то к мнению "если я не пробовал значит этого не может быть" нельзя "хоть сколь нибудь серьезно относиться..."
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1600  Сообщение RogeR » 03 окт 2015, 22:14

white писал(а):Во вторых прямо с сушки, да прямо в печку, а на другой день уже курить?!?!... К этому нельзя хоть сколь нибудь серьезно относиться...


Почему?
Вот вы, к примеру, можете согласиться с тем, что после обработки табака постоянным магнитным полем до ферментации, сам процесс ферментации сокращается на 40 процентов по времени?
Или можете согласиться с тем, что если закладывать табак в ферментатор в упаковке без воздуха, то потери сухого вещества снижаются в два раза?
Аватар пользователя
RogeR

 
Сообщений: 1966
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 15:50
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 380 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


.