Модератор: crazyman
agronom1963 писал(а):Вова, это у тебя кислый, а у меня крепкий. Я пробовал ферментировать - практически без изменений. Кстати, надо попробовать. вдруг за полгода что-то изменилось?
crazyman писал(а):agronom1963 писал(а):Вова, это у тебя кислый, а у меня крепкий. Я пробовал ферментировать - практически без изменений. Кстати, надо попробовать. вдруг за полгода что-то изменилось?
Тут ещё может в сортности вопрос, х.з., столько по рукам гуляет, нет никакой уверенности что это одно и то же Надо нам с тобой попробовать сёмками махнуться, проверить что вырастет, если так же то значит точно грунт и климат. Но больше у меня кислых табаков нету, наоборот все в сладость ушли кроме Берлеев, это вводит в ступор. Кстати если тебе кислый Ксанти нужен для мешек маякни, я пришлю листов. Если не удастся с этой кислотой справиться то того что выросло у меня в этом сезоне мне хватит лет на 20 как минимум
kyber писал(а): но Вы от нас теперь совсем далеко
parton писал(а):mihail-p писал(а):Почему, ожидаемого результата может совсем не получиться?
Опыт нужен (желательно личный), как минимум, и понимание того, что, как и с каким сортом нужно делать, начиная от правильной уборки, сушки и заканчивая мешкой и соусированием. Все это нужно для приближения вкуса и запаха своего табака к привычному, покупному.
kyber писал(а):У меня тоже некий ступор. Берли получился совсем легкий а вот Вирджиния некоторые ярусы даже зашкаливают Ксанти я бы взял немного, но Вы от нас теперь совсем далеко
mihail-p писал(а):parton писал(а):mihail-p писал(а):Почему, ожидаемого результата может совсем не получиться?
Опыт нужен (желательно личный), как минимум, и понимание того, что, как и с каким сортом нужно делать, начиная от правильной уборки, сушки и заканчивая мешкой и соусированием. Все это нужно для приближения вкуса и запаха своего табака к привычному, покупному.
И где можно узнать какие сорта как обрабатывать?
crazyman писал(а):Кто нибудь пробовал Ксанти ферментировать? Звучит вроде глупо "ферментировать ориентал" но очень сцуко кислый, в мешки идёт но надо на мешки его мизер, а урожай у меня этого сорта офигенный уже собран и ещё полурожая пока на плантаре. Вот и думаю если его отферментировать и сделать тупо слабоникотиновый скелетник? Уйдёт при ферментации кислота или нет?
mihail-p писал(а):И где можно узнать какие сорта как обрабатывать?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3