[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1521  Сообщение parton » 14 сен 2015, 20:36

mihail-p писал(а):Всем добрый вечер. Кто объяснит, почему не получается ферментировать табак, лежит две недели при температуре 45 градусов, результата нет.

Здесь и объяснять нечего. Температура низкая для времени в две недели. При этой темп-ре(45) понадобится месяца два, при условии ,что влажность листа необходимая и достаточная.
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1522  Сообщение mihail-p » 14 сен 2015, 21:25

Понял. Спасибо.
mihail-p

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован:
15 авг 2015, 19:24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1523  Сообщение Serg_Breaker » 14 сен 2015, 22:21

Хочу внести свои 5 копеек. Результата, в смысле хорошего ( ожидаемого ) может не быть и через 2 месяца.
В этом смысле табаководство и обработка табака очень увлекательное занятие - не знаешь, что тебя ждёт. :lol:
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Увлажнение табака!

Сообщение номер:#1524  Сообщение Chupohabr » 15 сен 2015, 00:07

addurl писал(а):а сделать такой увлажнитель в домашних условиях я думаю не составить большого труда . взять глну сделать форму и испечь в духовке. как думаете стоит попытатся сделать такой кирпичек?.


цена вопроса -21 грн. стоит ли играться или просто глиняный черепок или горшок
Аватар пользователя
Chupohabr

 
Сообщений: 529
Зарегистрирован:
21 апр 2015, 17:52
Откуда: Украина Винница
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Увлажнение табака!

Сообщение номер:#1525  Сообщение addurl » 15 сен 2015, 06:07

да за такую цену точно нет смысла делать в ручную.
Аватар пользователя
addurl

 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
02 сен 2015, 20:34
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1526  Сообщение mihail-p » 15 сен 2015, 20:20

Почему, ожидаемого результата может совсем не получиться?
mihail-p

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован:
15 авг 2015, 19:24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1527  Сообщение parton » 15 сен 2015, 22:55

mihail-p писал(а):Почему, ожидаемого результата может совсем не получиться?


Опыт нужен (желательно личный), как минимум, и понимание того, что, как и с каким сортом нужно делать, начиная от правильной уборки, сушки и заканчивая мешкой и соусированием. Все это нужно для приближения вкуса и запаха своего табака к привычному, покупному. :)
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1528  Сообщение kyber » 15 сен 2015, 23:04

Главное иметь желание. В том году а он у меня был первый не очень заразился темой табаководства и в результате вкус сена в моем табаке присутствовал даже этой весной, а в этом году меня эта тема увлекла и в результате имею табак который меня устраивает и поверьте я в табаке разбираюсь, конечно в моем табаке еще живет небольшой горлодер, некоторые ломки щиплят на языке, но еще нет никакой вылежки и с ферментацией пока только эксперименты, но если откинуть горлодерство и пощипывание то мне мой табак напоминает зеленый Докерс.
Каждая выкуренная фабричная сигарета — что м*нет, сделанный табачной фабрике. :)
Отчет сезон 2016 Фото сезон 2015
Аватар пользователя
kyber

 
Сообщений: 457
Зарегистрирован:
30 апр 2015, 14:01
Откуда: Украина|Харьков|Чугуев
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1529  Сообщение parton » 15 сен 2015, 23:52

Ну я и говорю - опыт нужон к желанию. И главное заставить себя не экспериментировать попусту, а делать сразу все так, как нужно. Откинуть эти "неприятности"(горлодер, щипание, неприятную румноту) можно "сухим" паром в течение часа, с последующим соусированием, но для этого нужны соотв. причиндалы. По любому всякий вид табака требует исключительно своего "подхода" после дегустации отдельно и в составе мешки. В общем - гемор.:)
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Вопрос опытным

Сообщение номер:#1530  Сообщение crazyman » 16 сен 2015, 09:31

Кто нибудь пробовал Ксанти ферментировать? Звучит вроде глупо "ферментировать ориентал" но очень сцуко кислый, в мешки идёт но надо на мешки его мизер, а урожай у меня этого сорта офигенный уже собран и ещё полурожая пока на плантаре. Вот и думаю если его отферментировать и сделать тупо слабоникотиновый скелетник? Уйдёт при ферментации кислота или нет?
ЗЫ. Подумал тут: из махры вроде лимонную кислоту делают, они что про Ксанти не знают? Вот уж где кислоты завались по уши, а урожайность? Махра отдыхает где то очень далеко далеко :lol:
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 10314
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 1753 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.