[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4591  Сообщение Bacer11komy » 27 окт 2017, 12:58

Вопрос:в увлажнёной нарезке в закрытой железной банке появился не сильный запах амиака.
Шо делать.
ВОПРОС СНЯТ: прогнал 3 раза в микроволнове по 8-10с АМИАК ПРОПАЛ ,появился запах хлеба и какой то цветочноси с карамелью ( кондитерка-торты, пирожное,мороженое) :mrgreen:
61`40 35сш 50`49 58вд
Bacer11komy

 
Сообщений: 703
Зарегистрирован:
10 дек 2016, 01:33
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4592  Сообщение sergey59 » 28 окт 2017, 23:27

Изображение
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2542
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4593  Сообщение Viktor_Krym » 29 окт 2017, 00:56

Lesa250374 писал(а):Мне просто интересно стало неужели этот форум не посещают спецы .И если посещают то кто они ?
Форум то уже не маленький да и не молоденький ,да и довольно узкопрофильный.
Такое ощущение что кроме самоделкиных тут никого нету.И как бы обидно что большой брат к нам не приходит.Видать недоросли.


Посматривая интернет на табачную тему, счел этот форум самым удобным, с вполне грамотными в этой области участниками. Потому зарегистрировался здесь. Учусь у опытных, делюсь своим печальным и радостным опытом, какими-то соображениями и т.д.

Думаю, что это вполне зрелый форум любителей. Со временем любители могут приобрести больше знаний, чем профессионалы. Потому говорить, что "недоросли" - не совсем правильно. Вероятнее всего профессиональные табаководы после работы имеют увлечения не связанные с табаководством.

АНЕКДОТ:
На отдыхе в Евпатории живут в одном номере четыре девушки. Три, как водится вечерами посещают дискотеки, ночные клубы, завели курортные романы. Четвертая же, "поотшивала" всех ухажеров из санатория, в основном отдыхает на море, театр, музеи. По вечерам читает книги. Подходит время отдыха к концу . Спрашивают ее соседки по комнате:
- Что же ты на отдыхе ведешь себя как монахиня? Мы вот нагулялись, мужиков поимели.
Отвечает девушка:
- Ну, вот ты - кто по профессии?
- Ткачиха.
- Если бы тебе на отдыхе предложили по вечерам стоять у ткацкого станка??? Я по профессии проститутка, а сюда приехала отдыхать.
Аватар пользователя
Viktor_Krym

 
Сообщений: 1128
Зарегистрирован:
06 сен 2017, 15:36
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4594  Сообщение pershikov » 29 окт 2017, 17:28

Вопрос из области "машинного перевода" с англ. на русский.
Читаю:
- "Низкий азот делает его очень гладким для курения"
Гладкое курение это типа горло не дерёт? мягко заходит? или ещё -что нибудь имеется ввиду?
-"Yellow Twist Bud - одно из моих любимых полевых вылеченных дымов"
Вылеченный дым как понимать? Курить после вылежки? ферментации? Хотя далее пишут-"Выступы можно курить прямо от стебля" ... по ходу дела листья это выступы, но тогда что значит вылеченный дым.
Что то подзапутался. Помогите братцы!
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4595  Сообщение Serg_Breaker » 29 окт 2017, 17:44

Под лечением подразумевается ферментация. Гладко курится - синоним мягко, не раздражает носоглотку.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4596  Сообщение aleks--- » 29 окт 2017, 18:44

pershikov писал(а):Вопрос из области "машинного перевода" с англ. на русский.
Читаю:
- "Низкий азот делает его очень гладким для курения"
Гладкое курение это типа горло не дерёт? мягко заходит? или ещё -что нибудь имеется ввиду?
-"Yellow Twist Bud - одно из моих любимых полевых вылеченных дымов"
Вылеченный дым как понимать? Курить после вылежки? ферментации? Хотя далее пишут-"Выступы можно курить прямо от стебля" ... по ходу дела листья это выступы, но тогда что значит вылеченный дым.
Что то подзапутался. Помогите братцы!

Если по Твист Баду,то с куста он противен,но попробовав через месяц отлежки - табак готовый к употреблению(на песке).Сомневаюсь что у него мягкий дым с куста,после принудительной ферментации или вылежки -да,дым стал мягче,хоть и крепок по никотину.Верхушка после полугода имела сигарную ноту,но еще через пол года вкус сигар пропал,остался только никотин.Нижний лист и средний имеет вкус напоминающий кофе(приблизительно),Володя Грасман писал,что у него с куста курился без посторонних привкусов,я свой прошлогодний вершковал не глубоко,только цветки,в этом году вершканул поглубже(еще не пробовал,сажал пол сотки).
По гладкому курению - у меня мешка из 5-ти абсолютно вылежанных сортов табака,дым нежный,по горлу не бьет(это когда чувствуешь как дым слегка обжигает горло),но никотину в этой мешке достаточно,накуриваюсь половиной сигареты.Теперь сравниваем махорку Мопачо тоже абсолютно вылежанную- со стеблем и донником,бьет по горлу,чувствуешь как дым обжигает(специально подгонял под себя),но не накуриваешься одной сигаретой.Тоесть удар по горлу(жесткий дым) - не всегда показатель большого содержания никотина.Это как с водкой - есть дорогая,пьешь как воду и не заметишь как срубило,а есть дешевая - ацетоновая,обжигает горло а крепости в ней всего 30 градусов.
aleks---

 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4597  Сообщение polygon55 » 29 окт 2017, 22:36

Выступы, возможно (так называемые suckers) - это пасынки. А не сахара, ка переводят некоторые.

Лечение - правильно - ферментация.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 548 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4598  Сообщение agronom1963 » 30 окт 2017, 11:01

Они и сушку лечением называют, или дымом ферментируют? Обычно для Берли дымовая СУШКА.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4599  Сообщение polygon55 » 30 окт 2017, 12:22

Нет, сушка есть сушка. Дымовая - немного не точное понятие. Под этим именем понимают тепловую сушку. Т.е. лист сохнет в помещении, где по трубам гоняют горячий воздух. Есть еще огневая сушка - эта ближе к копчению.

Вообще, сушка температурой предназначена для получения более светлого листа. При обычной воздушной/теневой сушке из-за её длительности лист выходит темнее, потому что параллельно сушке уже начинаются процессы ферментации.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 548 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#4600  Сообщение Oleg78 » 31 окт 2017, 08:40

polygon55 писал(а):Вообще, сушка температурой предназначена для получения более светлого листа. При обычной воздушной/теневой сушке из-за её длительности лист выходит темнее, потому что параллельно сушке уже начинаются процессы ферментации.

Хм... А у меня наоборот вышло. Часть урожая сушил медленно, в пустующей рассадной теплице, она в полутени и температура выше 27-30 гр. Не поднималась. Этот лист равномерного золотисто-желтого цвета. Посоеднюю ломку, побоялся поморозить и развешал в зимней, отапливаемой теплице, там температура бывает поднимается до 37 грд. Нитки с листом накрывал агроспаном (белым), что бы дольше сох и солеце не жарило. А один хрен... Лист темно коричневый, и даже полностью выжелтившийся лист во время сушки получился с прозеленью.
Oleg78

 
Сообщений: 310
Зарегистрирован:
28 окт 2017, 19:53
Откуда: Кемеровская обл., г. Белово
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

.