[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10721  Сообщение rakovsky » 01 окт 2024, 17:55

Matwei писал(а):О! byebye
Надо то же попробовать чередовать табак с сахарной свеклой.

Да, я подумал, что форумчане могут интересоваться этим методом влиянием на почву.
Я должен уточнить, что в США и латиноамериканских странах, сахар обычно приобретается из сахарного тростника, и тростник- растение, которое отличается от свеклы. Я попробовал тростник, и он мне показался не только сахарным, очень сладким, но и немного кислым, возможно как фрукт.

Я хочу когда-нибудь попробовать сахарную свеклу, но в моем регионе, ее не продают в продовольственных магазинах. Как я понял, она похожа на картофель с добавкой сахара..
Аватар пользователя
rakovsky

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован:
13 май 2024, 07:39
Откуда: США
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10722  Сообщение Matwei » 01 окт 2024, 19:04

rakovsky
Я не знаю как на вкус сырой сахарный тростник, но времена СССР, в продаже был тростниковый сахар как раз из Кубы, так я тебе могу точно сказать, что сахар из свеклы намного слаще, брага на нем гуляет лучше, и выход с него больше.
Хотя про брагу вам не понять
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1172
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10723  Сообщение rakovsky » 01 окт 2024, 21:24

Matwei писал(а):rakovsky
Я не знаю как на вкус сырой сахарный тростник, но времена СССР, в продаже был тростниковый сахар как раз из Кубы, так я тебе могу точно сказать, что сахар из свеклы намного слаще, брага на нем гуляет лучше, и выход с него больше.
Хотя про брагу вам не понять

Дорогой Матвей,
Приятно слышать, что Вы попробовали тростниковый сахар из Кубы в советских временах, если сейчас это стало редкостью.

С точки зрения гастрономии, стоит попробовать сахарный тростник, и вижу, как в интернете он продается в Москве.
https://chili-chili.ru/catalog/semena/e ... -trostnik/

Я однажды попробовал, и было очень приятно.

Как и с диким медом, в сахарном тростнике есть часть, которая не растворяется во рту, и ее следует выплевать, хотя я полагаю, что ее тоже можно проглотить. По общей форме предмет напоминал мне бамбукa, водяныx каштан или высокиx «кошачьиx хвостей», растущие в прудах Северной Америки, однако толстая часть стебля была сладкой, как тропический фрукт. Он кисло-сладкий, как ананас, но мягкий, как кокос. Иными словами, вкус где-то между ними. Или это как бамбук, но со вкусом кубинского сахара, который вы попробовали.
Аватар пользователя
rakovsky

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован:
13 май 2024, 07:39
Откуда: США
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10724  Сообщение rakovsky » 01 окт 2024, 21:45

Я ожидаю, что вариант со сахарным свеклом в почве, а потом табак в ней будет хорошим.
Аватар пользователя
rakovsky

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован:
13 май 2024, 07:39
Откуда: США
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10725  Сообщение aleks--- » 02 окт 2024, 05:28

rakovsky писал(а):Я ожидаю, что вариант со сахарным свеклом в почве, а потом табак в ней будет хорошим.

Да нет,уважаемый rakovsky,откуда взяться в табаке сахарам после культивирования сахарной свеклы или сахарного тростника ? Нужно прививать на каждый тростник по саженцу табака. :lol:
aleks---

 
Сообщений: 3058
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 600 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10726  Сообщение rakovsky » 02 окт 2024, 06:53

aleks--- писал(а):
rakovsky писал(а):Я ожидаю, что вариант со сахарным свеклом в почве, а потом табак в ней будет хорошим.

Да нет,уважаемый rakovsky,откуда взяться в табаке сахарам после культивирования сахарной свеклы или сахарного тростника ? Нужно прививать на каждый тростник по саженцу табака. :lol:

Здесь статья на английском, которая рекоммендует чередование выращивания табака с иными растениями (Страница 5):
https://citeseerx.ist.psu.edu/document? ... fd64a2e8a0

Здесь, правда, не упоминается эффект тростника на вкус табака через чередование.

О данном якобы эффекте я слышал вчера ночью на разговоре на Дискорд. Один курильщик сказал, что определенная компания (я забыл имя компании, названное им) такое чередование сделала, и что из-за этого, wrapping leaves (внешние листья) на сигары компании были сладкие, то есть компания специально такой прием сделал для своих wrapping leaves.
Аватар пользователя
rakovsky

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован:
13 май 2024, 07:39
Откуда: США
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10727  Сообщение Radik » 02 окт 2024, 09:08

Это называется севооборот. Главное табак не сажать после картошки (перца, помидоров и прочих пасленовых). Растения родственные и передают болячки по наследству друг другу.
Аватар пользователя
Radik

 
Сообщений: 112
Зарегистрирован:
21 май 2021, 08:18
Откуда: Тамбовская обл.
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10728  Сообщение Albert_S » 02 окт 2024, 10:37

Radik писал(а):Это называется севооборот. Главное табак не сажать после картошки (перца, помидоров и прочих пасленовых). Растения родственные и передают болячки по наследству друг другу.

я в этом году огурцы и горох сажал. Но на все это не хватает времени. Огурцы я вырастил кое как, особенно на семена много, а горох удачно в азарте затоптал, когда занимался рядом табаком))
Аватар пользователя
Albert_S

 
Сообщений: 545
Зарегистрирован:
07 сен 2022, 12:57
Откуда: Московская обл. г. Ногинск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10729  Сообщение aleks--- » 02 окт 2024, 15:04

rakovsky писал(а):
Здесь, правда, не упоминается эффект тростника на вкус табака через чередование.

О данном якобы эффекте я слышал вчера ночью на разговоре на Дискорд. Один курильщик сказал, что определенная компания (я забыл имя компании, названное им) такое чередование сделала, и что из-за этого, wrapping leaves (внешние листья) на сигары компании были сладкие, то есть компания специально такой прием сделал для своих wrapping leaves.


Вооооот !!!,Если по русски-слышал звон,да не знаешь где он.А это пожалуй самое главное,набор сахаров.У меня один год даже Берли сладили,причину не установил.Возможно листья от сахарного тростника оставили перегнивать на этом поле,где на следующий год высадили табак ? Ну и фруктоза частично перешла в листья табака ?
aleks---

 
Сообщений: 3058
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 600 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10730  Сообщение rakovsky » 02 окт 2024, 20:19

aleks--- писал(а):Возможно листья от сахарного тростника оставили перегнивать на этом поле,где на следующий год высадили табак ? Ну и фруктоза частично перешла в листья табака ?

Дорогой Алекс!
Сахар в тростнике в частности держится именно в стебеле, то есть в стволе и оттуда его берут. Иные части тростника держат сахар, но я сомневаюсь, что в листьях это будет настолько много, чтобы стать источником подслащивания почвы.

Изображение

Большая фотография со сахарными стеблыми:
https://blog.suvie.com/wp-content/uploa ... 8_1920.jpg
Аватар пользователя
rakovsky

 
Сообщений: 56
Зарегистрирован:
13 май 2024, 07:39
Откуда: США
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.