[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10711  Сообщение rakovsky » 22 сен 2024, 21:53

Согласно распространненому мнению среди американских любимцев сигаров, кубинская земля придает кубинским сигарам особый вкус. Следовательно, когда попытаются выращивать кубинские виды табака на чужой земле, он не проявляет якобы знакомый вкус кубинских сигар, вкус который на уме уже ассоцируется с кубинским табаком. Я не знаю, если эта теория верная. Возможно так. Бывшие кубинские капиталисты-эмигранты из Кубы привезли кубинские семена и сажали их на чужих землях, в том числе на Флориде и Центральной Америке. Есть наверно разные мнения о том, если эмигранты успели повторить свойства кубинских сигар производимых на Кубе. Мне показалось, что сигары, производимые во Флориде из кубинских семен значительно отличаются из подлинных кубинских сигар, и уступают подлинным кубинским сигарам по качеству и предпочтениям.

С другой стороны, некоторые эти чужие земли - соседние и подвергаются подобным условиям для выращивания. Почему, например, табак объязательно будет расти значительно не похоже на соседнем острове Гиспаниола, где находятся Гаити и Доминикианская Республика?
Изображение

Более того, во вкусах психологический фактор может играть обманчивый роль. Предложим, человек представляет Вам "высоко-качественное грузинское вино", а потом правильно или неправильно добавляет, что на самом деле это вино - подлинное или подделка. Его добавление о подлинности этого вино может повлиять на Ваше мнение о данном вино, отдельно от самого факта его подлинности.
rakovsky

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение номер:#10712  Сообщение Alex_1955 » 23 сен 2024, 13:36

А мне не нравится Корузо. Мне мой сосед Моня напел кое что из его репертуар, так я не в восторге. Так и с табаком. Кому что нравится.
Alex_1955

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение номер:#10713  Сообщение Ismo+ » 29 сен 2024, 21:34

rakovsky писал(а):Почему, например, табак объязательно будет расти значительно не похоже на соседнем острове Гиспаниола, где находятся Гаити и Доминикианская Республика?
Изображение

Кстати да, неужели не пробовали садить там чисто кубинские сорта? Тоже как то интересовал этот вопрос afterboom
Ismo+

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение номер:#10714  Сообщение crazyman » 29 сен 2024, 21:40

Климат там может и одинаковый а почва сильно разная, она даже в пределах Кубы разная, и не вся подходит для табака))) Да и кубинцы своими секретами агротехники не очень делятся, парят всем мозг многолетней ферментацией :lol:
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#10715  Сообщение rakovsky » 30 сен 2024, 04:42

crazyman писал(а):Климат там может и одинаковый а почва сильно разная, она даже в пределах Кубы разная, и не вся подходит для табака))) Да и кубинцы своими секретами агротехники не очень делятся, парят всем мозг многолетней ферментацией :lol:

Климат как я понял похож на юкатанский в Мексико по температуре, а мне кажется, что почва должна быть похожа на почву на доминиканской острове, то есть Гиспаниола, на восток от Кубы.
Мне кажется, что кубинские сигары склоняются по вкусу более острыми чем иные латиноамериканские сигары - кубинские владеют немного вкуса краснего перца. Не ужасно острым является этот вкус, но все таки я как и некоторые иные курильщики заметили его.

Насчет агротехника ходит полемика, что якобы некоторые члены семей владельцев кубинских плантаций выращивания до 1960-х годов уехали из Кубы после Кубинской Революции 1950-х гг., и заново восстановили свои предприятия заграницу, повторяя свои дореволюционные методы. Я верую, что они такое попытались сделать и до сих пор стараются сделать, однако я не знаю насколько они успели повторить продукты, которые они раньше производили на самой Кубе.
rakovsky

Сообщение номер:#10716  Сообщение crazyman » 30 сен 2024, 19:34

rakovsky писал(а):Мне кажется, что кубинские сигары склоняются по вкусу более острыми чем иные латиноамериканские сигары - кубинские владеют немного вкуса краснего перца. Не ужасно острым является этот вкус, но все таки я как и некоторые иные курильщики заметили его.

Сигар много видов, и они все разные на вкус, нельзя сказать что все "с перцем" :)
Я например сегодня курил вот такую https://www.cigarpro.ru/cigar/cuba/rome ... no1-tubos/ и мне не понравился вкус. Какой то древесно-паслёновый, румнота как будто паровоз рядом проехал))) Но послевкусие приятное. Однако, я прекрасно понимаю что это просто не мой тип сигары на вкус, и не скажу что все кубинские сигары такие)))
crazyman

Сообщение номер:#10717  Сообщение rakovsky » 01 окт 2024, 09:47

crazyman писал(а):Сигар много видов, и они все разные на вкус, нельзя сказать что все "с перцем" :)
Я например сегодня курил вот такую https://www.cigarpro.ru/cigar/cuba/rome ... no1-tubos/ и мне не понравился вкус. Какой то древесно-паслёновый, румнота как будто паровоз рядом проехал))) Но послевкусие приятное. Однако, я прекрасно понимаю что это просто не мой тип сигары на вкус, и не скажу что все кубинские сигары такие)))

Из-за того, что я в США, я в жизни редко курил знаменитые любимые кубинские сигары. Я как-то помню, что я покурил Romeo y Julieta, указанная Вами, или хоть ньюхал его tin note (вроде "запах его банки"). И запах мне показался нормальным, безпроблемным, как чуть сладкая древесина. Это уже было 20 лет назад, а если был такой паровозный аспект, то я должен сказать, как редкий курящий кубинских сигар, я все равно бы уважал его как необычный аспект некой практически роскоши.
rakovsky

Сообщение номер:#10718  Сообщение rakovsky » 01 окт 2024, 09:47

@Crazyman,
Я сегодня поговорил с курящим, который объяснил, что есть компания (не помню название, но могу попытаться узнавать если важно), которая выращивает сигарный табак специальным образом, чтобы придать ему особый, сладкий вкус: Фермер чередует использование почвы между выращиванием сахарного тростника и выращиванием табака. Так, один сезон он выращивает сахарный тростник на участке земли, а затем в следующем сезоне он выращивает там табак для производства сигар.
rakovsky

Сообщение номер:#10719  Сообщение Matwei » 01 окт 2024, 10:54

О! byebye
Надо то же попробовать чередовать табак с сахарной свеклой.
Matwei

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение номер:#10720  Сообщение crazyman » 01 окт 2024, 14:03

rakovsky писал(а):@Crazyman,
Я сегодня поговорил с курящим, который объяснил, что есть компания (не помню название, но могу попытаться узнавать если важно), которая выращивает сигарный табак специальным образом, чтобы придать ему особый, сладкий вкус: Фермер чередует использование почвы между выращиванием сахарного тростника и выращиванием табака. Так, один сезон он выращивает сахарный тростник на участке земли, а затем в следующем сезоне он выращивает там табак для производства сигар.

Сладость даёт не выращивание свёклы а достаточное количество азота, своевременная ломка листа, вылежка минимум в полгода и правильный сорт))) И если всё это соблюдено то появляется карамельная сладость в сигарном табаке которая явно чувствуется при курении.
crazyman

Пред.След.

Вернуться в Табаководство