Модератор: crazyman
rakovsky писал(а):Почему, например, табак объязательно будет расти значительно не похоже на соседнем острове Гиспаниола, где находятся Гаити и Доминикианская Республика?
crazyman писал(а):Климат там может и одинаковый а почва сильно разная, она даже в пределах Кубы разная, и не вся подходит для табака))) Да и кубинцы своими секретами агротехники не очень делятся, парят всем мозг многолетней ферментацией
rakovsky писал(а):Мне кажется, что кубинские сигары склоняются по вкусу более острыми чем иные латиноамериканские сигары - кубинские владеют немного вкуса краснего перца. Не ужасно острым является этот вкус, но все таки я как и некоторые иные курильщики заметили его.
crazyman писал(а):Сигар много видов, и они все разные на вкус, нельзя сказать что все "с перцем"
Я например сегодня курил вот такую https://www.cigarpro.ru/cigar/cuba/rome ... no1-tubos/ и мне не понравился вкус. Какой то древесно-паслёновый, румнота как будто паровоз рядом проехал))) Но послевкусие приятное. Однако, я прекрасно понимаю что это просто не мой тип сигары на вкус, и не скажу что все кубинские сигары такие)))
rakovsky писал(а):@Crazyman,
Я сегодня поговорил с курящим, который объяснил, что есть компания (не помню название, но могу попытаться узнавать если важно), которая выращивает сигарный табак специальным образом, чтобы придать ему особый, сладкий вкус: Фермер чередует использование почвы между выращиванием сахарного тростника и выращиванием табака. Так, один сезон он выращивает сахарный тростник на участке земли, а затем в следующем сезоне он выращивает там табак для производства сигар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1