[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#10731  Сообщение aleks--- » 02 окт 2024, 20:59

rakovsky писал(а):
aleks--- писал(а):Возможно листья от сахарного тростника оставили перегнивать на этом поле,где на следующий год высадили табак ? Ну и фруктоза частично перешла в листья табака ?

Дорогой Алекс!
Сахар в тростнике в частности держится именно в стебеле, то есть в стволе и оттуда его берут. Иные части тростника держат сахар, но я сомневаюсь, что в листьях это будет настолько много, чтобы стать источником подслащивания почвы.

Изображение

Большая фотография со сахарными стеблыми:
https://blog.suvie.com/wp-content/uploa ... 8_1920.jpg

Ну так отработанный жом тростника наверняка содержит остаточное количество сахаров и его вывозят в поля как минеральную органическую подкормку с последующим заделом в почву.Хотя может и скотине скармливают.Кстати-не знаешь почему табак смоченный в сахарной воде и потом высушенный,при покуре не передает сладость.
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение номер:#10732  Сообщение rakovsky » 02 окт 2024, 22:18

aleks--- писал(а):Кстати-не знаешь почему табак смоченный в сахарной воде и потом высушенный,при покуре не передает сладость.

Нет Алекс, но это хороший вопрос. Я не очень хорошо знаком с процессом, но знаю, что для приготовления "Кавендиша" используется сахар.
rakovsky

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение номер:#10733  Сообщение Radik » 03 окт 2024, 05:42

rakovsky писал(а):Сахар в тростнике в частности держится именно в стебеле, то есть в стволе и оттуда его берут. Иные части тростника держат сахар, но я сомневаюсь, что в листьях это будет настолько много, чтобы стать источником подслащивания почвы.

Так в табачном стебле тоже неплохое содержание сахара. Хотя, может это фруктоза какая... В любом случае, из почвы он его не берет, а продуцирует сам, на случай "голодного года". И это не шутка
Radik

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.

Вернуться в Табаководство