[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2751  Сообщение Serg_Breaker » 30 авг 2016, 22:53

паром можно сварить табак, как яйца.
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2752  Сообщение RogeR » 30 авг 2016, 23:00

Serg_Breaker писал(а):паром можно сварить табак, как яйца.

Нескромный вопрос, можно?
Вы лично хоть раз пытались сварить яйца паром?
Ну и два наводящих..
- Какие, пардон, яйца вы варили?
- Сколько по времени у вас это заняло?

P.S. А я всё думал отчего у вас стока критицизма в постах про чужой опыт.. Похоже вам и вправду однажды удалось..))))
Аватар пользователя
RogeR

 
Сообщений: 1966
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 15:50
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 380 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2753  Сообщение Crazy » 30 авг 2016, 23:14

Игорь, попробуй отволожить лист Вирджинии подержав его в сите над высокой кастрюлей с кипящей водой. Пару раз переверни лист, пока не станет почти горячим. Потом подсуши и покури, будешь удивлён)
У меня такой фокус вдвое усиливает аромат. И он становится бархатным.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2754  Сообщение IvanAltay » 30 авг 2016, 23:25

Crazy писал(а):Игорь, попробуй отволожить лист Вирджинии подержав его в сите над высокой кастрюлей с кипящей водой. Пару раз переверни лист, пока не станет почти горячим. Потом подсуши и покури, будешь удивлён)
У меня такой фокус вдвое усиливает аромат. И он становится бархатным.

Да, да, пробовал такую феню. Подтверждаю, работает. Только после такой обработки табак быстро теряет весь аромат, надо потом за неделю/две его искурить. У меня через месяц он превращался в солому. Анологичное воздействие на зрелый табак в закрытой емкости при температуре 50..60 градусов происходит в течении 2..3 дней. Табак прям становится особо душистым на недельку, потом превращается в папиросную бумагу, без цвета и запаха.
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2755  Сообщение RogeR » 31 авг 2016, 00:13

Crazy писал(а):Игорь, попробуй отволожить лист Вирджинии подержав его в сите над высокой кастрюлей с кипящей водой. Пару раз переверни лист, пока не станет почти горячим. Потом подсуши и покури, будешь удивлён)
У меня такой фокус вдвое усиливает аромат. И он становится бархатным.


Я верю))Тока плохо себе представляю эту процедуру ну хотя бы с сотней листьев))) Я уж про тысячу молчу))))
Мне бы щас всё убрать, развесить и высушитиь)) А потом уж эксперименты..
Это у вас там лето до ноября, а у нас оно уже кончилось почти)) Неубранная ещё именно Вирджиния, которой надо солнечную сушку..
Хотя наверно с Голдой попробую таки.. Она некурибельна пока..
Странно, но я раньше считал, что именно Вирджниям кратковременный прогрев противопоказа из-за реакции Майяра.. Ну там типа карамелизации сахара.. Берли можно, а Вирджинии тока потрятца..
Аватар пользователя
RogeR

 
Сообщений: 1966
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 15:50
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 380 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2756  Сообщение Crazy » 31 авг 2016, 00:47

Ну я Вирджинию так пробовал не вылежанную обработать, дета в декабре-январе. Всю её так не нужно. Ваня прав, небольшую партию дня за 3-4 пыхнуть надо, потом просто дым.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2757  Сообщение agronom1963 » 31 авг 2016, 12:12

Значится, так. Или вы Вирджу ферментируете, или держите 1,5-2 года подальше от глаз, ферментировать эту заразу лучше на шнуре в шкафу, чтоб не темнела, и ещё она темнеет (причём сильно) при прессовании плагов. Это я про СВЕТЛЫЕ Вирджинии.
НО ЛУЧШЕ - ФЕРМЕНТИРОВАТЬ, хотя-бы пару недель, тогда она даже слегка влажная не плесневеет. И вообще, по классикам - светлые табаки улучшают своё качество после сушки при повышенной (60-80 градусов) температуре. Так что покупаем пачку 50 пенопласта (экструзионного, серого, голубого, белого - чем твёрже, тем лучше) и городим шкаф сушильно-ферментационный, термоплёнка для тёплого пола в помощь. Стенки (особенно боковые) желательно усилить фанерой или ОСП-12.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2758  Сообщение Ivanych » 01 сен 2016, 20:10

Ivanych писал(а):Ну а как насчёт семян с пасынков, толк есть с них?

Ладно, хрен с ними, с семенами. Купить не проблема, хотя свои есть свои.
Стоит ли возиться со вторым урожаем, а то некоторые пасынки уже и папу по росту перегнали? :)
Каков табак будет с этих "квартирантов" по сравнению с "хозяйским"?
Отвыкнуть от некурения довольно легко
==================
Моя почта:
yuzeryaИзображениеbk.ru
Выращивание табака 2017_Ставропольский край (центр. р-он)
Аватар пользователя
Ivanych

 
Сообщений: 1056
Зарегистрирован:
27 май 2016, 07:45
Откуда: Ставропольский кр.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2759  Сообщение crazyman » 01 сен 2016, 20:26

Ivanych писал(а):
Ivanych писал(а):Ну а как насчёт семян с пасынков, толк есть с них?

Ладно, хрен с ними, с семенами. Купить не проблема, хотя свои есть свои.
Стоит ли возиться со вторым урожаем, а то некоторые пасынки уже и папу по росту перегнали? :)
Каков табак будет с этих "квартирантов" по сравнению с "хозяйским"?

Если лист созреет то разницы не будет, семена тоже без разницы с основного куста или с пасынка, при условии что куст нормальный :)
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: [3] Вопрос опытным

Сообщение номер:#2760  Сообщение Denis 7 » 02 сен 2016, 11:29

Мужики,вопросец такой возник.Осень у нас напала как паскуда-Гитлер,без объявления,сразу с первого числа.По прогнозу такой холод и сырость будет держаться ближайшие 2 недели.Не испортится ли непросохший до конца,да и вообще свеже-собраный лист в таких условиях?То что просто слегка недосохшее я сейчас гаванками развешиваю в хате,благо что есть в хозяйстве помещения с вечным ремонтом.Ведь писал недавно кто-то,что жилка быстро засыхает когда просто повисит в отапливаемом помещении.Так ли оно на самом деле?
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


.