[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8401  Сообщение nett777 » 14 ноя 2019, 06:47

sergey59 писал(а):не правильная ферментация
Делал так - слегка отволоженый лист (ночной влагой) держал 2 недели при температуре 45 градусов.
Ферментатор из холодильника.
Александр
Аватар пользователя
nett777

 
Сообщений: 117
Зарегистрирован:
11 июл 2018, 15:15
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8402  Сообщение sergey59 » 14 ноя 2019, 09:19

nett777 писал(а):
sergey59 писал(а):не правильная ферментация
Делал так - слегка отволоженый лист (ночной влагой) держал 2 недели при температуре 45 градусов.
Ферментатор из холодильника.

СДЕЛАЙ СРАЗУ НАРЕЗКУ И В ДУХОВКУ. ЗА 30-40 МИН. ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОХШИЙ ЗАБЕЙ В ГИЛЬЗУ И ПРОБУЙ.
добавь t до 55 и еще 2 недели держи банку с рулончиками в ферментаторе
какие сорта табака?
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2541
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8403  Сообщение SergEkb » 14 ноя 2019, 09:55

народ бает, что горючести добавляет обработка ПГ или алкоголем. Пробуй.
как по мне - основная причина плохой горючести избыток кальция или недостаток калия-магния.
С табачного приходил такой лист с 2 мест (Табачное и 1 табаковод, тогда еще не выращивал) , кардинальных изменений в нем добиться не удалось.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8404  Сообщение nett777 » 14 ноя 2019, 12:05

Доувлажнял лист алкоголем.
Инструкции понял. Сорта разные, штук 15, первый раз - на пробу.
Александр
Аватар пользователя
nett777

 
Сообщений: 117
Зарегистрирован:
11 июл 2018, 15:15
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8405  Сообщение crazyman » 14 ноя 2019, 12:17

По моему опыту с горючестью - про кальций это всё фигня, нет в табаке столько кальция. Причины плохого горения всего 2:
1. Не полностью был просушен лист после выращивания, остаточный не высохший табачный сок листа препятствует горению.
2. Не просушен табак после ферментационных процессов, их производные тоже препятствуют горению.
Поэтому надо контролировать что бы при сушке листа листовая пластина высыхала полностью и после ферментации сначала высушить полностью, в порох, а потом снова отволожить (если горючесть плохая, если норм то сушить в порох после ферментации не нужно).
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11527
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8406  Сообщение Brice » 19 ноя 2019, 15:14

Табак в герметичной упаковке поместил между стеной и радиаторами отопления. Батареи теплые и ферментация идет, но не быстро. Аммиачный запах пропал. Появляется аромат типа поля, клевер, пчелы, мед. Табачного аромата нет. При курении еще есть пекучесть и смолистый зараза. Лучше, чем было 2 недели тому назад, но еще очень далек о моем представлении (желании) о табаке.
Собственно вопрос. А можно ли переферментировть табак или пусть лежит себе и вяло ферментируется?
Пить я буду все равно. но курить не брошу...
Аватар пользователя
Brice

 
Сообщений: 186
Зарегистрирован:
12 июн 2019, 21:05
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8407  Сообщение sergey59 » 19 ноя 2019, 15:35

Brice писал(а):А можно ли переферментировть табак или пусть лежит себе и вяло ферментируется?


это как в твоем понимании?
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2541
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8408  Сообщение Brice » 19 ноя 2019, 15:40

sergey59 писал(а):
Brice писал(а):А можно ли переферментировть табак или пусть лежит себе и вяло ферментируется?


это как в твоем понимании?

Ну, должно же быть окончание процесса. Когда-то вещества должны перестать распадаться и взаимодействовать между собой.
Пить я буду все равно. но курить не брошу...
Аватар пользователя
Brice

 
Сообщений: 186
Зарегистрирован:
12 июн 2019, 21:05
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8409  Сообщение sergey59 » 19 ноя 2019, 16:05

сделай повторную ферментацию на месяц. лучше конечно вылежка до следующей осени.
пару горсточек попробуй пожарить в духовке на 30-40 мин t...40-50"
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2541
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8410  Сообщение sergei78 » 19 ноя 2019, 16:26

Brice писал(а):
sergey59 писал(а):
Brice писал(а):А можно ли переферментировть табак или пусть лежит себе и вяло ферментируется?


это как в твоем понимании?

Ну, должно же быть окончание процесса. Когда-то вещества должны перестать распадаться и взаимодействовать между собой.

Принудительной ферментацией не занимаюсь,летом отправляю сырьё в мешке на чердак для ферментации,к осени снимаю,потом отправляю на вылежку дома,концом процесса ферментации-вылежки считаю,когда появляется табачный запах,при курении хорошая горючесть и ровность вкуса(всё смешалось).Вирджиния из магазинных семян за год лежания на чердаке в тёплое лето становилась табаком,сей год лето холодное,сырьё выравнивается,но табаком еще не стало и по сортам,некоторые близки к завершению ферментации-вылежки,некоторые далеки.
Аватар пользователя
sergei78

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован:
06 май 2018, 13:26
Откуда: Архангельская.Онега.(берег белого моря).
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


.