Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#31  Сообщение Iezuit » 06 янв 2019, 14:24

номер:#86 crazyman » 47 минут назад

Что бы увидеть "чёрный лист" нужно выходить на плантарь в самую жару и сушь. Примерно, когда жилка намекает что собирается побелеть, тогда лист становится чёрным и промасленным. Вечером этого уже не видно.

Тем кто на плантаре наездами, очень сложно в этом вопросе.

Ну и ещё одно, то из за чего я Боливийца пока не сажаю - будучи сломанным правильно, т.е. не перезревшим, даже у меня в жаре он сохнет очень долго, нет времени и места столько что бы его сушить в больших объёмах.

После того как появился чёрный лист нужно ждать пока эта чернота станет как бы с тёмной желтизной и края листа при этом и вечером отвисшие, тогда ломать, но вылежка нужна будет минимум в год а то и 2 хотя как добавку-арому можно будет использовать сразу.

ЗЫ. без черноты сорт свой истинный вкус не покажет, а если не удаётся получить такой лист то значит это сорт не для вашего региона, значит ему мало тепла. Это касается всех сортов со словом "чёрный" в названии а так же таких сортов как Пергей и Гавана 142. - - - - ( скопирую, чтобы не затерялось . . . . )))
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#32  Сообщение crazyman » 06 янв 2019, 14:46

Юг тоже не всегда хорошо, слишком жарко, не зря в латинской америке табачные плантари накрывают сетками. У меня например самые лучшие табаки удалось вырастить на участке 3х5 метров, короткой стороной на юг и этот участок был огорожен с востока, запада и юга 2 метровым сплошным заграждением.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11527
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#33  Сообщение Iezuit » 07 янв 2019, 19:05

Запишу по памяти, почти дословно, пока не забыл ))). Знакомый любитель " травки ", выдал секрет

- Пофиг какой спектр ламп. Можно и обычными светить. Лишь бы света хватало. Не надо никакого ультрафиолета. Тут главное Температура. Если растить при комнатной, то толку не будет. Вырастит пустышка. Нужно как минимум Тридцать градусов. Я делаю в оранжерее Тридцать пять стабильно. Плюс минус. Сорок дофига. Тридцать пять градусов, самый цимус прёт.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#34  Сообщение systol » 08 янв 2019, 02:58

Это уже сто лет не секрет. В солидных книгах по табаку четко прописано, что если суммарное количество тепла за период вегетации меньше определенной величины (если не изменяет память 2500 градусов = среднесуточная*на количество дней), то выращивать качественный табак в промышленных масштабах даже не стоит и пытаться.

Любителям остается Надежда на скороспелые сорта и тёплые аномалии климата

Исправил- был лишний 0.
Последний раз редактировалось systol 09 янв 2019, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
мастерство заключается в том, чтобы из тысячи способов испортить табак ферментацией уметь выбрать правильный
Аватар пользователя
systol

 
Сообщений: 1875
Зарегистрирован:
24 ноя 2016, 07:08
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#35  Сообщение crazyman » 08 янв 2019, 03:37

systol писал(а):Это уже сто лет не секрет.

Ну пока видимо не для всех))) Народ пытается получить урожай как на юге а юг понятие растяжимое, писал уже что походу Воронеж у нас самое оно)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11527
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#36  Сообщение aleks--- » 08 янв 2019, 07:39

crazyman писал(а):
systol писал(а):Это уже сто лет не секрет.

Ну пока видимо не для всех))) Народ пытается получить урожай как на юге а юг понятие растяжимое, писал уже что походу Воронеж у нас самое оно)))

Воронеж,Тамбов и Липецк :D Чуть к Пензе-уже холодные северные ветра прорываются весной,началу лета и осенью.Cто лет назад,когда писались эти умные книги-такой жары как сейчас - не было,25 градусов летом считалось жарой,поэтому рекомендовалось выращивать только махорку,чем и занимались колхозы а потом и частники.Ну и суммарный годовой градус мы(частники) увеличиваем искусственно - это 1,5-2 месяца на подоконнике,затем в теплице.
Всех форумчан с Рождеством !!!
aleks---

 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#37  Сообщение Iezuit » 10 янв 2019, 09:41

[ Среднесуточная температура × количество дней = 2500 градусов / дней. ] . . . . . . Это от Лукавого.

Важна температура, не ниже определенного уровня. Для каждой культуры она разная.

Температура не Ниже << Икс >> градусов × Часы = . . . . . . часов не ниже << Икс >> температуры.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#38  Сообщение systol » 10 янв 2019, 10:42

"лукавого" в моём случае звали Д. Ш. ШЕЙХ¬АЛИ. Цитата из: "ВОЗМОЖНОСТИ ТАБАКОВОДСТВА В ПРИМОРЬЕ".

«По свидетельству Щербачева, табаки высшего сорта в северных департаментах Франции созревают при сумме тепла 2080°С за полевой вегетационый период в 120 дней, меньший среднего в Приморье-2150°С. Только тогда получается табак хорошего качества, когда период созревания листьев имеет среднюю температуру не менее 18° R., а высшего качества-когда эта температура равна 19° R."

Надеюсь, что градусы Реомюра в Цельсия при нужде переведете сами, но это диапазон явно больше 20 градусов
мастерство заключается в том, чтобы из тысячи способов испортить табак ферментацией уметь выбрать правильный
Аватар пользователя
systol

 
Сообщений: 1875
Зарегистрирован:
24 ноя 2016, 07:08
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#39  Сообщение Povelitel T » 29 июн 2021, 12:59

Думаю ответ лежит у истоков происхождения табака. Так как он зародился ~ в Боливии - Перу; в тех местах климат суб тропический. Значит нужно много ультрофиолета и воды.

Главную беду наших табаководов-любителей вижу как раз в нехватке волшебного ультрафиалета (его отсутствие). Сколько бы вы не копошились (а я сейчас читал табаководов и из Мурманска)) мало что пригодного выйдет. Поскольку именно в листьях содержатся-накапливаются все курибильные вкусовые вещества, ты хоть как удобряй почву - без ультрафиалета ничего вкусно - табачного не вырастит.
[b]Та[/b] затем [b]Бак[/b].
Аватар пользователя
Povelitel T

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
29 июн 2021, 12:10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Почему на Юге, всё Ароматней и вкуснее.

Сообщение номер:#40  Сообщение Jjeka66 » 29 июн 2021, 13:24

Да нет у нас бед ни главных, ни второстепенных. Даже на Урале выращивают вполне себе хороший табак. В прошлом и этом году ультрафиолета с избытком. А что уж говорить о южных регионах.
Не обманывайтесь))
Аватар пользователя
Jjeka66

 
Сообщений: 2071
Зарегистрирован:
20 дек 2020, 17:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


.