rakovsky писал(а):aleks--- писал(а):Возможно листья от сахарного тростника оставили перегнивать на этом поле,где на следующий год высадили табак ? Ну и фруктоза частично перешла в листья табака ?
Дорогой Алекс!
Сахар в тростнике в частности держится именно в стебеле, то есть в стволе и оттуда его берут. Иные части тростника держат сахар, но я сомневаюсь, что в листьях это будет настолько много, чтобы стать источником подслащивания почвы.
Большая фотография со сахарными стеблыми:
https://blog.suvie.com/wp-content/uploa ... 8_1920.jpg
Ну так отработанный жом тростника наверняка содержит остаточное количество сахаров и его вывозят в поля как минеральную органическую подкормку с последующим заделом в почву.Хотя может и скотине скармливают.Кстати-не знаешь почему табак смоченный в сахарной воде и потом высушенный,при покуре не передает сладость.