luipluc писал(а):Алекс, ты заикнулся насчет "длинного уголька в пол сигареты". От чего это происходит?
Скорее всего быстрое горение при затяжке и повышенная температура горения у Вирджиний содержащих сахара.А так же добавление повышенных доз калийных и магниевых.Еще возможно малое содержание органических в-в в почве.Быстрое горение было (прямо с куста),никакого черного пепла,только светлосерый и серый,но это не из-за переспевших листьев,а из-за изначально малого к-ва белков,так как азотных не добавлял вообще-уже два года.Уголек действительно имеет большую температуру и долго гаснет.Ломал как обычно для обедненных почв-в начале технической зрелости,тоесть как только кончик начал желтеть или как только края листа чуть провисли,многие высохли немного с поверхностной зеленью,но это на вкус не влияет-так что никакого переспевания и в помине.Просто наверное оптимальное число Шмука,даже у недоспевших,а может даже Шмук постоит в сторонке.Так как смеси из табаков 5-4-3 летней давности гаснут ,а прошлого года сами быстро истлевали без затяжек,это уже в сентябре месяце забивал июльские ломки.