[ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Посадка, уход, сорта, все о выращивании табака от А до Я.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8421  Сообщение sergey59 » 21 ноя 2019, 19:12

Topsem писал(а):Изменений после ферментации больших не наблюдаю, как был крепким и горлодеристым так практически и остается (некоторые)


увлажни из пшикаки хорошенько и в духовку до полного "пороха" при t - 40-45 гр. потом отволожь. бяки не будет.
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2542
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8422  Сообщение SergEkb » 21 ноя 2019, 20:19

Topsem писал(а):Комрады. Как правильно сделать отлежку табака после ферментации?
Я просто рассыпаю табак на лист газеты. Температура в помещении +20-25, влажность 25%. высыхает за ночь. Изменений после ферментации больших не наблюдаю, как был крепким и горлодеристым так практически и остается (некоторые).
Может стоит его увлажнять переодически и чтобы высыхал и так несколько раз?. А то высыхает мухой и все бяки не успевают улететь?

Смотря какая цель.
Если просто вылежка для получения хорошего табака из полуфабриката - стабильная нормальная влажность воздуха нужна от 50 до 60 %. Увлажнение/высыхание это немного другое. Если нет вариантов, то конечно лучше такие циклы , чем просто сухой будет лежать. (плесень контролируй)
Если убрать горлодер и крепость - тема спорная. У моего табака убрать пекучесть не смог. Хотя пацаны курят на "ура". У форумчан камрадов получается , как говорят.
Со своим 17 года что только не делал , все равно мне щиплет. Может потому что я с детства Луч не курил )))
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8423  Сообщение Buccaneer » 21 ноя 2019, 20:28

5-6 кубиков пг или глицерина пищевого на 100 гр. Жидкости. Можно коньяк. Можно сильнее концентрацию. В тазике перемешать, растирая. Накрыть на ночь, утром в духовку (прям на противне, не прикрывая) градусов на 50-70.
Время на ощупь.
Sine ira et studio
Аватар пользователя
Buccaneer

 
Сообщений: 1623
Зарегистрирован:
08 авг 2019, 14:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8424  Сообщение lenya78 » 06 дек 2019, 11:03

Подскажите пожалуйста начинающему табаководу. Можно ли рассаду пикировать не в стаканчики, а сразу в парник, как помидоры, а из парника уже на огород? Возможно этот вопрос уже задавался не раз, но искать по форуму просто нет времени
Аватар пользователя
lenya78

 
Сообщений: 21
Зарегистрирован:
05 июл 2016, 07:26
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8425  Сообщение Buccaneer » 06 дек 2019, 11:10

И можно, и нужно, если парник теплый и светлый. Но расстояние между растениями такое же, как при пикировке помидор. Корневая разрастается.
Sine ira et studio
Аватар пользователя
Buccaneer

 
Сообщений: 1623
Зарегистрирован:
08 авг 2019, 14:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8426  Сообщение aleks--- » 06 дек 2019, 13:33

lenya78 писал(а):Подскажите пожалуйста начинающему табаководу. Можно ли рассаду пикировать не в стаканчики, а сразу в парник, как помидоры, а из парника уже на огород? Возможно этот вопрос уже задавался не раз, но искать по форуму просто нет времени

Здесь поподробнее по числам для нашего местоположения- viewtopic.php?f=33&t=986&start=20
aleks---

 
Сообщений: 2955
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8427  Сообщение Matwei » 12 дек 2019, 20:35

Вопрос к знающим.
На форуме не раз упоминался способ ферментации на батареях отопления, но все упоминают уже нарезаный табак в банках.
А если просто у отволоженного табака выдрать жилку , утрамбовать к примеру в 3х литровую банку и положить на батарею сроком + - месяц?
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1114
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8428  Сообщение Buccaneer » 12 дек 2019, 20:36

Matwei
Не забывай вращать только!)) Батарея отопления- вещь хорошая для всех видов сырья.
Sine ira et studio
Аватар пользователя
Buccaneer

 
Сообщений: 1623
Зарегистрирован:
08 авг 2019, 14:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8429  Сообщение Buccaneer » 12 дек 2019, 20:38

Еще смотри, чтобы стена холодной не была. плесень..
Sine ira et studio
Аватар пользователя
Buccaneer

 
Сообщений: 1623
Зарегистрирован:
08 авг 2019, 14:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Вопрос опытным

Сообщение номер:#8430  Сообщение aleks--- » 12 дек 2019, 20:46

Matwei писал(а):Вопрос к знающим.
На форуме не раз упоминался способ ферментации на батареях отопления, но все упоминают уже нарезаный табак в банках.
А если просто у отволоженного табака выдрать жилку , утрамбовать к примеру в 3х литровую банку и положить на батарею сроком + - месяц?


Вот утрамбовывать не нужно,низ подсохнет-верх сырой будет.Нужно обязательно перетряхивать содержимое,с нарезкой лучше перетряхивается-только банку не полную насыпать.На месяц может не получиться,просто проверять желательно почаще,где скопится влага-может подгнить.
aleks---

 
Сообщений: 2955
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Пред.След.

Вернуться в Табаководство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


.