Сообщение номер:#1378 polygon55 » 12 дек 2019, 11:40
С сигарниками проще - они делятся всего на три категории: начинка, обертка и покров. Сорта для начинки должны иметь определенную крепость, вкус и низкое содержание сахара. Остальное не очень важно. Оберточные сорта должны иметь прочный лист с мелкими, редкими венами. Ну, а больше всего требований предъявляется к покровным сортам - это, в первую очередь, внешний вид (цвет, качество поверхности) и эластичность.Тут тоже желательны тонкие и редкие вены, плюс их направление на листе (идеал - вены идет перпендикулярно к центральной жилке). Размер листа тоже играет роль. Поскольку обертка и покров делаются из листов не выше средних ломок, то особых требований к их вкусу и аромату нет.
Теперь о трубочных табаках. Я так понимаю, что вопрос о сортах, а не о мешках. К трубочным относят сорта, имеющие четкий вкус и аромат. а также сорта, дающие вкусовые эффекты при тепловой обработке. Хотя для мешек используют и все остальные сорта. Особо ценятся разные вирджинии, берли и ориенталы. Если говорить о берли, то именитые блендеры используют 2 типа этого табака: светлый и темный. К темным может относиться кентукки и тостированые сорта светлого берли. К светлым - сорта из серии белых берли.
С вирджиниями дело сложнее. Тут используют не только лист разной сушки (тепловая сушка дает светлый лист с большим количеством сахаров, а вылежаный - темного цвета с меньшим количеством сахара, но зато с яркими ароматами), разной ломки, но и сорта, выращенные в разных странах. Это обеспечивает разницу во вкусе листа. Если на банке с табаком указана вирджиния, то это не означает какой-то определенный сорт. Это указывает на то, что в мешке присутствуют, как минимум, 3-4 разных сорта и вида вирджиний. Основная цель трубочного блендера - создать из табака вкусовой букет. При этом - с минимальным использованием посторонних продуктов. Поэтому представители трубочно-табачных компаний постоянно колесят по миру в поисках сортов с новыми вкусами.