Сообщение номер:#589 polygon55 » 30 янв 2017, 15:05
[quote="Anatoly66"
Как и любую другую... Сначала 1\3 чаши, потом чуть больше... [/quote]
Вот не согласен с формулировкой "как и любую другую". Мы в клубе уже поднимали этот вопрос. Все однозначно (что бывает редко) сказали, что бриар нужно забивать полностью. Фруктовые древесины обычно содержат много влаги. Полная забивка в начале грозит лопнувшей чашей, потому что новички не умеют контролировать температуру горения. Вот потому и существует предание об 1/3. Бриар в этом плане намного прочнее и суше, поэтому он набивается полностью.
Но даже с фруктовыми древесинами вам нужно обкурить и создать слой не на 1/3 трубы, а на всей поверхности чаши. Поэтому, если медленно и аккуратно, то лучше набивать всю чашу.
У меня трубочный стаж - с 1974 года. Вот тогда я купил в галантерейном отделе какого-то магазина свою первую трубу. Стоила она 2 рубля с копейками. Опыта не было, поэтому сходу засадил полную чашу какой-то трухи типа распотрошеных сигарет без фильтра. Выдержала.
Это я сейчас понимаю, что трубка была из грушки. Но сколько она выдержала! И ароматики типа Нептуна или Золотого руна, и более строгие табаки. Даже сигареты вместе с бумагой...
Потом пришла чешская вишневая, которая даже до сих пор иногда курится. И апофеозом стала английская Gold Point из бриара. Но я её потерял в такси (выпала из кармана) через год. Эти обкуривались точно так же - без разбора табака и набивок.