Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский район)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2016 год.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#51  Сообщение dimitrius » 23 сен 2016, 20:57

avis62 писал(а):У меня сложилось впечатление , что сие священно- действо сводится к тому , что бы сперва табачный лист довести до гнили, а потом изобретать как из того что получилось чего-нибудь сделать. Или я ошибаюсь?

До гнили довести табак пробовал, белые с нулевого яруса. Ничего интересного, зачем еще раз повторять. Стоит ящик 10 литровый такого табака, сухой в порох почти, покурил - сено как сено, запах не кэмел, но и не прима. Черный чай примерно так-же делают, мнут что-бы стенки клеток листа порушить, как потемнеет сушат.
В кучах выжелчивание сырого листа не экзотика - влажность большая, темно и тепло. Попробуй в одеяло завернуть несколько ведер зеленого листа - через пару дней некоторые листы будут желтого цвета, если совсем зеленые - сначала в прожилках будет светлеть пятнами, потом пожелтеет, покоричневеет, почернеет, расползутся части листа, превратится в кашу. Если вовремя посушить - что плохого?
dimitrius

 
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 13:43
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#52  Сообщение dimitrius » 23 сен 2016, 21:12

parton писал(а):Вирджинии так не обрабатывают, во всяком случае до основной ферментации. Берли можно жарить после небольшой отлежки. Но и то и другое только после выжелчивания и сушки листа. Выжелчивание в кучах это экзотика какая-то :), собственно выжелчивания таким образом достич сложно - в части листьев начнется ферментативный автолиз, минуя стадию расщепления хлорофилла. В кучах и кипах делают начальную ферментацию, для этого нужно точно знать тем-ру внутри кучи и вовремя её ворошить\перекладывать и все это только после полной сушки. Я потому и спросил "что за теория и чьи это методы".

Ну я отпишусь потом, что из этого получилось. Основную массу конечно по проверенным методам постараюсь обработать.
dimitrius

 
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 13:43
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#53  Сообщение parton » 23 сен 2016, 21:22

dimitrius писал(а):В кучах выжелчивание сырого листа не экзотика - влажность большая, темно и тепло. Попробуй в одеяло завернуть несколько ведер зеленого листа - через пару дней некоторые листы будут желтого цвета, если совсем зеленые - сначала в прожилках будет светлеть пятнами, потом пожелтеет, покоричневеет, почернеет, расползутся части листа, превратится в кашу. Если вовремя посушить - что плохого?

А зачем в одеяло-то и чтоб темно? :) Достаточно 30-32 град., веревки с нанизанным листом и сдвинутым на этой-же веревке плотно - пара-тройка дней и нет проблем. Выжелчивание требует потери начальной влаги листом и если она будет конденсироваться внутри кучи на более "быстрых"(с точки зрения выжелчивания) листьях, то последние будут быстро коричневеть (автолизом это называется, т.е. началом гниения) , этот "процесс" необратим, к сож. В нормальных же условиях выжелчивания весь лист будет отличного качества.
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#54  Сообщение dimitrius » 23 сен 2016, 22:47

parton писал(а):А зачем в одеяло-то и чтоб темно? :) Достаточно 30-32 град., веревки с нанизанным листом и сдвинутым на этой-же веревке плотно - пара-тройка дней и нет проблем. Выжелчивание требует потери начальной влаги листом и если она будет конденсироваться внутри кучи на более "быстрых"(с точки зрения выжелчивания) листьях, то последние будут быстро коричневеть (автолизом это называется, т.е. началом гниения) , этот "процесс" необратим, к сож. В нормальных же условиях выжелчивания весь лист будет отличного качества.

Чтоб не спиздили :D в смысле для сохранения тепла - равномернее прогревается и в самом низу кучи влага не скапливается. Темно - где-то слышал, что так хлорофилл лучше распадается, эфирные масла меньше окисляются, может и небылицы, проверять надо.
dimitrius

 
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 13:43
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#55  Сообщение dimitrius » 24 сен 2016, 00:54

Рассказываю продолжение кулинарного шоу -
Высушил я в духовом шкафу знатно, батон вирджинии брайт лиф грибной и цвет у нее получился коричневый, достал с полок пыльных брикет старый (июль месяц сего года) табака юбилейный новый цвета золотистого, табак тот из песочных листьев белых, промытых сильно.
Смешал я в ступе неспешно, табаки эти в пропорции 70/30, смесь эта юбилейный новый вкусом напоминает, при этом горчит со второй половины сигареты заметно, запах имеет сладковатый, пряности южные типа гвоздики напоминающий, слышен отчетливо запах груши подвяленной. Румнота какая сложно сказать, обонятельный нерв пока курил переутомил и дистиллят с яблок в помещении варится.
После перекура фабричным куревом, можно утверждать, что смесь #1 пусть будет ей название "каша из топора", без добавок и ароматизаторов, уступает только по мягкости дыма, вероятно из-за увлажнения гликолем и глицерином в заводских сигаретах.
Воспринимаются смеси фабричная и малотиражная по-разному, крафт табак напоминает палочки ароматические, возможно после увлажнения яблочной водкой и длительной вылежки смесь станет мягче и ее можно будет курить.
За сим откланиваюсь, пошел резак для табака сочинять и следить за летящими каплями дистиллята из свежих ароматных яблок
dimitrius

 
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 13:43
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#56  Сообщение Nordri » 24 сен 2016, 14:51

Прям поэзия, а не производственный процесс. Буду за вами наблюдать, держите в курсе событий.
Nordri

 
Сообщений: 52
Зарегистрирован:
25 июл 2016, 21:41
Откуда: Воронежская обл., г.Бобров
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#57  Сообщение avis62 » 25 сен 2016, 19:41

parton писал(а):А зачем в одеяло-то и чтоб темно? Достаточно 30-32 град., веревки с нанизанным листом и сдвинутым на этой-же веревке плотно - пара-тройка дней и нет проблем.

Кто бы подсказал где их взять эти 30-32 град. , когда на улице днём еле до 10 град. и неделю дожди и листа прорва. А под одеялом оно темно -проверял.
avis62

 
Сообщений: 842
Зарегистрирован:
17 мар 2016, 18:02
Откуда: Московская обл.,Мытищи.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#58  Сообщение dimitrius » 27 сен 2016, 20:57

Куст "латакия", если не перепутал, при закалке все надписи с рассадных ящиков дождем посмывало.
Изображение
Вирджиния брайт лиф через 10 минут пропаривания
Изображение
В конце варки
Изображение
dimitrius

 
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 13:43
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#59  Сообщение parton » 27 сен 2016, 21:49

avis62 писал(а):
parton писал(а):А зачем в одеяло-то и чтоб темно? Достаточно 30-32 град., веревки с нанизанным листом и сдвинутым на этой-же веревке плотно - пара-тройка дней и нет проблем.

Кто бы подсказал где их взять эти 30-32 град. , когда на улице днём еле до 10 град. и неделю дожди и листа прорва. А под одеялом оно темно -проверял.

Откель мне знать? Но, чтоб удачно поменять колесо (к примеру) нужен, как минимум, ключ и домкрат и желательно их иметь при себе до того как менять . ;)
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Выращивание табака 2016 (Липецкая область, Грязинский ра

Сообщение номер:#60  Сообщение Denis 7 » 27 сен 2016, 21:59

dimitrius,а пробовал варево?Есть смысел в такой обработке или от нечего делать напариваешь?Мне кажется что никотинчик возгонится от такой процедуры и улетит парообразно в небеса.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2016

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


.